Re: [心情] 感覺和朋友們距離越來越遠了

看板 WomenTalk
作者 susna80 (蘇斯娜)
時間 2019-05-08 19:28:27
留言 7則留言 (4推 1噓 2→)

: 如題 : 本人是個經營人際關係失敗的大學魯蛇,大一時因為不知道和周圍的人要聊什麼,因此錯 : 失了大一入學時交朋友的黃金時期,現在已經大二了,一整天在學校說不到十句話(我是 : 認真的=_=)。 : 剛開始曾經很痛苦,因為在高中時期個人與同學們關係普遍良好,到現在還有在持續聯絡 : ,而到了大學突然變成了獨行俠,雖然目前是不至於變 : 成班上的全民公敵,但也就僅止於「認識這個人,但與他關係不熟」這樣的情況,一時之 : 間真的很難適應,但由於有高中時期的朋友群組,偶爾還是會在上面喇幾句話,所以才讓 : 身處絕望的我彷彿抓到了一根浮木,熬過這些日子。 : 但如今我卻覺得,自己和高中的朋友們,感覺距離越來越遠,因為大學後沒有人和我考到 : 同一個系,所以基本上現在大家都在各自的學校和系級就讀,共同話題上已經比起高中少 : 了很多,到了最近高中朋友群組甚至快一個月沒有人在上面講話,我很擔心我們的高中群 : 組會不會就這樣廢了,因此三番兩次試圖在上面找話題發言,想要帶動大家聊天,但迎接 : 而來的,是漸漸變多的以讀不回,我彷彿像個譁眾取寵的小丑一樣,在做一件自討沒趣的 : 事…… : 現在真的覺得,維繫我不至於在人際關係這茫茫大海上沉下去的浮木也快消失了…… : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-J710GN. : -- Hi three88720 交朋友這件事情,真的需要一些機遇跟緣分 姐姐知道你有努力了 給你一些小建議試試? 如果是班上同學,大學有小圈圈 你可以看哪一邊適合你 1. 可以從上課坐他們附近開始 2. 提高自己的成績,成績好人緣不會太差 3. 加入系上的活動社團:系籃、系羽、系網、系學會等等 4. 加強自己的外表,面帶微笑 姐姐以前到現在,獨來獨往慣了 以前的經歷讓姐姐如此 也許是本身的性格比較討厭人多的地方 我不會跟太多人一起 所以已經習慣一個人行動 幸好姐姐很早就習慣了 所以到現在出了社會 一個人吃飯也沒什麼 你遲早會一個人行動的 所以好好享受現在 因為這也是一種磨練的過程 觀察、傾聽身邊的人討論的話題 適當的互動 如果上面這些對你沒有幫助 你真的得一個人的時候 姐姐跟你說姐姐平時的心態 對我來說,每一個時期都只是短暫的旅途 就像公車上的人一樣 你會記得每一次搭公車時 公車上的乘客嘛? 他們的樣子、他們說的話 如果不是特別吸引人注目的 姐姐幾乎不會記得 除非他每次坐姐姐旁邊 甚至哪天 跟我聊天 變成了朋友 不然都只是個過客 有些人喜歡交朋友 所以可以跟很多乘客聊得來 姐姐也是可以啦.... 不過對我來說 不如好好欣賞風景 畢竟人生在終點之前 有些景色過了就不會再看到 同樣的 有些人會上車,有些人會下車 錯過了,就不會再碰到 有些事情真的無能為力 所以一定要學著轉換心情 加油喔! 如果需要建議,也可以多問問板上的人 你一直不會一個人的 我不想看到你孤拎拎的 孤芳自賞 做個溫柔善良的人,一定會有人會跟你當朋友的喔~ 我也要努力加班!!!! 然後快樂下班~~ -- 如果有來生,我要做一棵樹, 站成永恒,沒有悲歡的姿勢。 一半在土裏安詳, 一半在風裏飛揚; 一半灑落陰涼, 一半沐浴陽光, 非常沉默驕傲,不尋找不依靠。 -- 我跟教授已經是朋友了啊 ^ ^ 我知道,教授是那種 嘴巴說不要但身體很誠實的類型 傲嬌的膽小鬼,不是很可愛嘛 <3 橘子喵也傲驕~ 貓科大部分都是傲嬌的wwww 三樓小南西可愛~ 真的呀~ 反正你的姆咪文我都看光光惹 記得好好珍惜我們>\\\\< 實用聽起來怪怪的XD 真的,教授要好好珍惜我們XDD (咦
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.128.232
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1557314910.A.5B9.html

lturtsamuel: 我喜歡交朋友 可是人家不喜歡跟我交:( 05/08 19:29

Jenny0725: 教授線蟲ㄟ 05/08 19:31

ilovenacy: 一樓噁心 05/08 19:31

lturtsamuel: 真 真的嗎 >/////< 05/08 19:33

crispycarrot: 蘇妹姐姐暖又實用0/////0 05/08 19:50

Jenny0725: 我也是文章都看光光了 05/08 19:51

abakama: 推,文字善良又溫柔。還有簽名檔我也喜歡 05/08 22:09