Re: [心情] 媽媽要我跟有小孩的男友分手

看板 WomenTalk
作者 blackcity (超黑城市)
時間 2019-04-24 08:56:10
留言 33則留言 (7推 1噓 25→)

我妹的狀況跟你蠻像的 我妹在美國留學,認識一個華裔的男友 這個男友條件並不好,比我妹矮一點、微胖、臉也是普普通通 之前不小心搞大女生肚子,生了一個小女孩 平日跟媽媽住,假日會跑來跟爸爸住,也需要負擔養育費 男生在學校的外國招生單位工作,薪水也只是普普通通 一切的條件在我們家人看來都是慘兮兮 不用說,我爸媽反對,身為哥哥的我更是反對 不過,我妹並沒有放棄,她選擇好好的跟家人溝通 當然男友也很重要,除了那段時間比較常回台灣和我們家人一起聚聚 平時的相處也是很盡力的要融入我們家庭、和我們聊天 就這樣維持了一年、兩年 最終,也是得到了大家的諒解,讓大家都能接受這個帶著小孩的男友 兩年前,我妹和他結婚,也生了一個小男生,現在住在美國 小女孩依然每個禮拜都到爸爸家,我妹對她跟對自己的小孩一般照顧 現在過的也是和一般家庭一樣,很幸福 如果妳和男友真的有心,別放棄,試著帶他回家、試著讓他和家人相處、融入家人 有沒有心去努力維持這段感情很容易看得出來的 爸媽終究是愛自己的小孩的,盡量不要和爸媽衝突、帶他慢慢的融入妳的家庭 希望妳能在這段時間,更看清楚這個人,再來決定是不是要一起走下去 : 目前人在國外 : 男友是當地人 : 跟我同年紀,育有一女,才剛滿一歲 : 小孩是跟前女友生的,分開的原因就不贅述 : 和男友剛認識的時候就知道他有小孩 : 我也完全不介意 : 男友照顧小孩的樣子我也看在眼裡,知道他是一個好爸爸,如果未來我們有自己的小孩, : 相信他也會照顧得很好 : 小孩目前平日跟媽媽住,假日是男友負責,我也會一起幫忙照顧,我很喜歡他的小孩 : 本來沒有想讓媽媽這麼快知道這些事,想說等我和男友討論好,能夠一起回台灣,再一起 : 跟我媽好好談 : 她知道之後大發雷霆,她說我什麼人不挑,要挑一個有小孩的 : 我知道她是很愛我,不希望我走冤枉路,但人生是我自己的不是嗎? : 我只能跟她說,我也還沒要結婚,為什麼不能讓我跟男友開開心心的過,以後的事以後再 : 說 : 她只說限我三天回台灣、跟男友切斷關係,否則我在台灣沒有家了,她也永遠不會原諒我 : 了 : 遇到這種事情,是不是真的無解了呢? : 我不想因為這樣而分手,但父母年紀也開始有了,我真的很不想讓他們操心 -- 扣掉美籍,我只能說這種條件真的不怎樣 但是至少對方有心要融入,而且在相處過後 經由家人們一起拚斷這個人也比較能認清這個人 能有份穩定的工作的確很重要、男生也願意認清並且努力彌補之前犯的錯 當然今天原PO遇到怎樣的人我不知道,所以我只能說真的有心,可以試看看 藉由這樣的機會,也讓原PO能更了解看清這個人,也讓家人能認識幫你一起判斷這個人 至於如果是沒工作還要說浪漫這件事,我看還是算了吧~認清現實吧XDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.229.118
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1556067372.A.2E3.html

a46911a149: 推個 04/24 08:59

joewu8267: 扣掉美籍,這種條件在台灣找不找的到女友?我只是問問 04/24 09:01

kinki999: 如果交的是歐洲人,當地一堆只交往生小孩,不結婚,科科 04/24 09:08

lolybeer: 當然找的到啊 條件以外的東西影響更大 在台灣比這樣條件 04/24 09:11

lolybeer: 好的人也會沒對象 04/24 09:11

lolybeer: 比這樣條件低的也有對象 04/24 09:11

lolybeer: 網路上是特定案例 現實中怎樣的人都會有對象 04/24 09:12

adiemusxyz: 二樓還滿悲哀的 以為世界就是你以為的標準模式 04/24 09:12

airva: 這種事 每個案子都不一樣 整體來說 還是不要比較好 04/24 09:13

joewu8267: 你比較悲哀吧?經濟、外在條件本來就是挑選對象的要素 04/24 09:15

kinki999: 你這篇的案子,華人有正常工作,基本安定值就很高 04/24 09:16

GonVolcano: 人在國外都會自動催眠自己,等到夢醒了,ㄏㄏ 04/24 09:16

kinki999: 如果是歪國人,無固定工作~以台灣人眼光就是浪漫了 04/24 09:16

kinki999: 不管是哪個例子都會是好結局~(((咦? 04/24 09:17

snapdragon: 有美國籍真他媽爽 不知道收入有沒有我的一半 04/24 09:59

kinki999: 可能是你的同溫層條件都很好吧~這年頭沒穩定工作雷很大 04/24 10:12

kinki999: 放到華人或歪國人沒穩定工作,本來雷的機率就特別大 04/24 10:13

darkseer: 推,最終人都才是重點啊 04/24 11:02

prindrock: 感謝分享,不過年紀有了之後,舉凡用「幸福」打死的描 04/24 13:39

prindrock: 述,我都會打個巨大的問號,畢竟這不是小說,你也不是 04/24 13:39

prindrock: 當事人,箇中冷暖與矛盾豈是兩個字能描述,任何一個普 04/24 13:40

prindrock: 遍三口以上的家庭都有各種經,更何況組成更加複雜,維 04/24 13:40

prindrock: 護更加困難的家庭。一言以蔽之,給我的感受就類似口號 04/24 13:40

prindrock: 一類的東西,聽聽就好。 04/24 13:40

prindrock: 這麼說好了,與其用「很幸福」,不如客觀的描述當中的p 04/24 13:45

prindrock: ros, cons,還有難以克服的問題等,讓前一篇的原po得以 04/24 13:45

prindrock: 拿來做為參考,而不是給她一個努力就能有粉紅色結局的 04/24 13:45

prindrock: 幻想,以免一不慎就萬劫不復。 04/24 13:45

RosaLulu: p大+1 04/25 05:50

u8809048: 很幸福??你妹跟你說的?? 04/28 03:44

u8809048: 我覺得生活上一定有很多問題去要去克服解決,你妹不說 04/28 03:49

u8809048: 而已,但我覺得最重要一點你說這男的也盡量對過去做出 04/28 03:49

u8809048: 彌補,表示他覺得對你妹有所虧欠所以對你妹非常好。 04/28 03:49