[問題] 我應該現在離職還是等到四月再說

看板 WomenTalk
作者 nova27 (你好再見)
時間 2019-03-27 19:41:18
留言 18則留言 (9推 0噓 9→)

是這樣的 我2月底才進入目前的這間公司 工作內容上我能負荷 不會太重 可是呢! 我的主管超他媽機車 動不動就在罵人 如果是我做錯被罵就算了 有時候是他自己沒搞清楚狀況就開罵 之後再來訓我為什麼不講清楚 一直說自己很忙 但卻可以每天跑到別的部門聊天聊至少一個小時再回來做事 而且不是聊媽媽經就是在講其他部門的的壞話或八卦 還超大聲… 加上我這一個月的評估下來 我在這邊應該是學不到什麼東西啦 薪水也不高 本來是想說能學到東西才接受低薪的 殊不知這間公司的體制很怪 導致同樣的職位工作內容卻不一樣 想說待著也受氣 現在其實還有存款不怕再花時間找工作 我知道我不到三個月要離職直接說就好 可是我又很想拖到四月中再離職 這樣我四月健保有著落還可以放個清明連假XD 但是問題來了! 公司不知道有什麼毛病 這個時間點要做公司的衣服 一件頗醜的寶藍色POLO衫 也量了我的尺寸 似乎明天就要下單給工廠了 突然覺得好糾結 我是要裝沒事 拖到四月? 還是應該早點走人啊 明天就跟主管say goodbye? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- 嗚嗚嗚 我記錯了QQ 我也是這樣想 但又不想要害他們多做一件衣服
可以 想丟很久了 好的 明天一早就說吧 謝謝
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.105.224
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1553686883.A.969.html

lpbrother: 明天就say good bye吧03/27 19:46

iiiivy: 四月要撐到月底才有健保~ 因為健保都是月底算的~ 早幾天離03/27 19:48

iiiivy: 還是要吞~ 然後就算能無縫接薪工作 但因為5/1勞動節所以要03/27 19:48

iiiivy: 5/2才能上工+才開始算上班(特休年度計算之類的麻煩...)03/27 19:49

kkes0001: 走03/27 19:57

lungyun35: 當然走,浪費自己人生 03/27 20:01

kukuba: 好混就繼續,每天爆肝就趕快離開不要拖 03/27 20:11

maye: 有假可放又可領薪,當然放完再說啊~03/27 20:16

PTTliang: 直接走 03/27 20:34

Chowchingg: https://i.imgur.com/HKEvFzl.jpg03/27 20:52

Chowchingg: 瀟灑一點03/27 20:52

philyellow: 不做最大 把離職信丟主管臉上03/27 21:00

GeogeBye: 我是覺得啦 他罵你 你就罵回去 反正你想走了 03/27 21:27

GeogeBye: 不用客氣03/27 21:27

ja1295: 現在03/27 23:02

gio8562: 走啊 低薪還待著幹嘛 而且衣服都要做了 趕快講比較好03/27 23:11

lena411100: 低薪還受氣且又沒發展性 03/27 23:52

lena411100: 趕快離開吧時間寶貴 03/27 23:52