Re: [討論] 女板第四屆小廚娘大賽

看板 WomenTalk
作者 zaLPck (傑克懶覺)
時間 2019-03-25 01:57:14
留言 10則留言 (3推 2噓 5→)

來囉 大家好 我是小妹喇齁 今天要教大家製作的是咖喱飯 可是我昨天已經吃完了 所以就不附圖了喔 以下開始 首先準備的食材有 雞胸肉 馬鈴薯 紅蘿蔔 洋蔥 看你想加什麼隨便你 首先我們把鍋燒熱 先下洋蔥爆香 炒至金黃色 焦糖化 然後加入雞胸肉跟其他機八洨的東西 大火甩鍋翻炒至雞肉七分熟 加入三分之一杯水 蓋上蓋在燜三分鐘 接著 倒入水 咖哩塊上會寫加多少水 煮滾 關火 加入咖喱塊 攪拌至融合 接著我們開始調味 這時要小火慢慢燉ㄛ 我個人是都會放蜂蜜 這樣不用放蘋果也會有香氣 還有鹽啊 味精啊 自己慢慢加慢慢試味道 然後小小火給他燉個十五分鐘就好了 以上 -- 誰跟你說我要參加了 我上網抄ㄉ 媽喇 那是你炒的時間跟燉的時間不會抓吃起來才會口感不好變難吃 雞胸肉選的時候也要注意 雞胸肉沒洋蔥的味道了阿 用煮的有個屁味道 洋蔥有炒到焦糖化ㄇ 媽的我自己打的喇幹 僑光阿基師 懂ㄇ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.205.126
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1553450237.A.ACD.html

emily516212: 沒圖能參加比賽??03/25 01:58

timmy999: 哇 學到了不少 感謝分享03/25 02:01

trolkin: 雞胸肉超難吃ㄉ 嘔嘔嘔03/25 02:02

trolkin: 不管 我都用雞腿肉 而且先丟下去炒出油脂再炒洋蔥03/25 02:05

trolkin: 然後雞腿肉就擺旁邊等洋蔥跟紅蘿蔔馬鈴薯煮一陣子再下03/25 02:06

trolkin: 有阿操 後面會一起煮阿03/25 02:11

tigerblue663: 幹你娘你複製貼上ㄉ還是自己打的03/25 02:14

tigerblue663: 是喔= = 那幫你推一個==03/25 02:15

lturtsamuel: 放蜂蜜也太重本 從來沒試過 03/25 02:31

whoismama: 今天才看到這個~我上禮拜才做了chicken masala 03/25 03:08