Re: [討論] 唸私立高中職是什麼感覺

看板 WomenTalk
作者 july21079 (抑制橘子生長)
時間 2019-03-20 01:17:53
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

當初因為國中會考數學考爛了,所以直接填了一個離家裡車程十幾分鐘的私立高職。 我們這間學校算是"有名" ,有些事學校也喜歡拿來說嘴的 例如: 合唱團好像有幾次拿了北市第一名吧?我當時還在就讀時,因為打敗了中山女中以及北一女 ,最後跟建中的合唱團一起辦一場合作的音樂會。音樂老師講的非常興奮 我們學校的合唱團的練習一直都很認真,下課時也會看到走廊上學姊學妹們在練唱,對於合 唱團的努力這點我是非常肯定的。 再來是我們學校的制服,我們制服似乎在網路上的評價蠻高的,不過我個人覺得非常麻煩, 因為上學前都要燙過衣服,不然會被糾察隊抓。 再來說說我們學校的紀律,或許是因為女校的緣故,作怪的學生跟其他私立高職相比起來少 很多,再者學校的教官也會管學生,但也是有學生會不服管教。 師資方面其實我也不太懂,因為大部分的老師都是技職體系升上來的… 但是老師的教學在我的科系裡,我是覺得非常認真的,不會因為妳成績如何就放棄妳(雖然 大家成績一樣爛),也正是因為知道大部分的學生入學成績不好,卻願意在高職好好的學習 想好好拉學生一把。 我在這間學校讀了三年後的想法是,其實還是有少部分的學生蠻有想法的,只不過學校的讀 書風氣很不好,輔導課也是愛上不上的,同學們會認為讀書無用;對未來保持著一種樂觀、 天真的態度,導致這些有想法想好好讀書的同學們覺得很痛苦。 高三的時候會有一堆即將倒閉的私立科大來班上宣傳,會在文宣上打出令人心動的廣告等等 的,例如海外實習機會啦等等的,多數人竟然會覺得這間學校很棒,會想要讀這所科大,有 些還會擔心分數不夠怎麼進入這間學校,但其實這些學校只要有畢業證書就可以了。 在這間學校學習,妳可以很快樂,因為作業不多,課業壓力極小,可以說是零。 妳也可以過得很爛,像是我有一個學妹,她當初是能夠唸北一女的,結果跑來我們學校,發 現自己跟這些人格格不入,過得很痛苦。 我一直到高三時才真正了解到,學歷很重要,假如要我再讀一次,我不會選擇私立高職 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 13.114.96.120
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1553015875.A.C97.html

marsonele: 為什麼北一女跑去念私立高職 03/20 01:19

charliechao: 被話術阿 03/20 01:22

july21079: @marsonele 因為當初學校有給會考滿分的人入學獎金 03/20 01:25

sooge: 那你後來大學呢? 03/20 01:28

u04rmp: 金甌? 03/20 01:33

diaoge: 建合推推 不過我太老了 03/20 02:52

neweom: 哪間女校制服評價高呀 03/20 13:06