[難過] 這是腦內啡突然大量分泌?憂鬱症

看板 WomenTalk
作者 josonfat (皮卡哈啾)
時間 2019-03-12 23:28:07
留言 11則留言 (6推 1噓 4→)

大家好, 中午寫的文現在才發,手機已盡量排版。 我有憂鬱症, 低落好久, 今天中午午休出去曬太陽, 曬的好舒服,風好舒服,綠地綠樹好親, 天空好藍,自然重複的聲音好好聽。 這是我從小夢想中的時刻(以前曾擁有,後來失去後我也可以想像出來沈浸,但...現在 已經不可能再有也無法靠想像造出來了,明明我只要至少有可以想像就滿足了) 但,剛剛在外面的那個情境環境,直接把那個夢想時刻壓過我的憂鬱直接塞進我全身。 現在好舒服,整個人飄飄的,好想永遠擁有這種感覺,我原本明明可以靠想像造出來常駐 的,eo4! 還不都是因為...讓我現在沒辦法把活下去的支柱造出來。嗚嗚嗚 我知道可能是我低落太久,身體本能自救機制啟動,才讓我能夠壓過憂鬱享受到我已經不 可能再享受到的夢想時刻... 而且我很清楚這波感覺down去後我馬上就會再回到無法造出 這夢想時刻的處境了,我真的不想再掉落回去了 嗚嗚嗚 真的突然有種就這樣解放回歸融入自然的豁達感覺,覺得人就像被束著(這次衝動的感覺 跟我以前覺得人生什麼都不想要了,但還是只能行屍走肉活著,導致無奈而悶到想自殺的 那種衝動不一樣。以前是覺得死掉有可能會比憂鬱處境好,但現在居然更進一步覺得死掉 那邊是夢想世界,可能有我要的夢想時刻。 感覺現在就像吃了一堆無敵星的狀態,飄飄的,這應該是腦內啡突然大量分泌造成的吧? Ps.我沒吸過毒,不會自殺,因為太難了又很痛。而且我不想失去過去夢想回憶的所有連 結,死掉它們就會全部被我遺忘,雖然現在我已經沒辦法靠想像把這些回憶連結造出來沈 浸,但我還是捨不得失去它們.. 嗚嗚嗚 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.25.187.117
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1552404489.A.D7E.html

BITMajo: 嗚嗚嗚 03/12 23:29

tigerblue663: 嗯 03/12 23:29

QQ890829: 拍拍哦 可以多曬曬太陽 是好事 03/12 23:44

bruce1119: 單看描述猜測有可能是bipolar 但鑑別診斷仍要你自己去 03/13 00:23

bruce1119: 看醫生 所以建議你還是去看醫生吧 03/13 00:23

LiveInNow: 最難是自己緊緊抓著不放 明明曬太陽 多運動都有幫助 03/13 01:04

sunovo: 雖然憂鬱真的會很沒活力,但如果你持續運動就能像你說的讓 03/13 01:54

sunovo: 大腦充滿腦內啡,永遠擁抱這個時刻。 03/13 01:54

corydoras09: 嗑嗎啡嗨起來 03/13 02:01

converse: 你就欠曬太陽啊 03/13 02:09

summer164: 憂鬱真的要多曬太陽,幫助很大的,加油喔! 03/13 08:35