[心情] 父親生病後就一直很鬱悶怎麼辦?

看板 WomenTalk
作者 h100733 (彩虹糖)
時間 2021-10-04 15:04:04
留言 9則留言 (6推 0噓 3→)

父親自從去年中開始便秘以來,他變得不開心,因為以前大便都很通順 去醫院做個各種檢查,大腸鏡與胃鏡都照過了,只檢查出他有胃潰瘍 但是便秘情況依舊,甚至嚴重到天天喊肚子痛,超音波跟核磁共振都照過了都沒發現問題 最後醫生說是腸躁症,雖然有吃藥,但長輩情況依舊不好,常常說他快死了,沒救了 明明他就只是得到腸躁症不會死啊 常常吵著要去急診,已經跑急診跑到醫生叫我們不要再去了 長輩不知道為什麼很愛跑急診,明明掛急診就沒用,醫生也只是打止痛針+開灌腸藥 後來帶他去看精神科,想說是腸躁症也是自律性神經失調的一種 醫生開藥給他吃,也有判斷他有憂鬱症,也有開憂鬱症的藥給他 現在長輩不會再喊著要去急診,或是完了他快死了,但是取而代之是不愛講話 每天醒來就坐在沙發上什麼都不做,比痴呆症老人還糟糕, 你就是感覺他很鬱悶不開心 連愛吃的東西他都不想吃,不然就是跑去睡覺,體重因此掉了二十公斤,被檢查出貧血 不知道該怎麼辦?有人有遇過類似的情況嗎?還是可以推薦厲害的醫生? -- 謝謝,我去幫父親掛心臟科看看
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.79.67 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1633331046.A.CE5.html

LuciusMalfoy: 多帶他去曬太陽? 要有人能花時間陪伴比較好 10/04 15:15

LoveSports: 我也得過腸躁症,但我不會覺得自己快死,都獨自就醫。 10/04 15:16

LoveSports: 自律神經失調跟擔心自己生病覺得快死(慮病)是不同問題 10/04 15:17

wester789: 我都懶的去醫院報到 今天不想去了 10/04 15:19

LoveSports: 有在就醫了,不吃東西不講話的狀況回報給醫師知道 10/04 15:21

ICDD: 心臟問題 檢查一下 看是不是心臟瓣膜 造成血液回流 跟我爸當 10/04 16:03

ICDD: 初很像 10/04 16:03

abcdef4: 我媽也是常便秘 我是用中藥給她吃 10/04 17:07

s781047: 百善孝為先,推~ 10/05 04:19