Re: [問題] 該為了照顧家人,放棄工作嗎?

看板 WomenTalk
作者 mmwwee33 (蝦咪蝦咪QwQ)
時間 2019-02-23 19:15:34
留言 9則留言 (7推 0噓 2→)

: 前陣子妹妹事故住院 : 目前是由媽媽跟我照顧 : 我剛好過年附近離職換工作 : 結果遇到家人發生這種事情 : 我媽是沒工作家管 : 爸爸則是抗起家裡經濟 : 如果我不幫忙媽媽分擔 : 就變成她一個人在照顧跟奔波相關事情 : 她年紀大了 身體也沒說很好 : 前幾天才身體不適 : 可是又擔心自己工作剛出社會 : 沒累積年資 後面會不好找工作 : 照顧妹妹也很辛苦 : 每天都要翻身 抱她 大小便清理等等 : 晚上都沒辦法睡覺的 : 也要受到她生病的情緒影響 : 請看護一天可能也要2000多元吧? : 外勞我也不懂沒這麼快申請吧 : 我到底該怎麼辦才好? 怕寫太長來直接回文 我家1月的時候有發生類似的狀況 父親出了一點嚴重的意外 導致行動相當不便 起居也被影響到 索性也只有行動不便 對談、飲食等基本還是都OK 但父親跟我是家裡兩個經濟來源 母親身體不太好,無外出工作,因此算是全職家管 跟您一樣事情大多是母親處理 但可能一下子奔波處理太多事情、忙碌過頭 那段時間也突然發了高燒,但還是努力照顧父親 一下子少了一個經濟來源也有點不妙 我自己剛好轉換跑道 工作雖無法想告假就告假 但還是跟雙親提出暫時請假與母親輪流照顧父親的起居的辦法 當然最後結論還是請看護 主因就是爸爸一句話 「沒事,花錢請人就好,工作好好做, 現在是你重要的時期,以後你有能力了, 兩老再考慮給你養」 其實是很感動的啦,當下真的很想哭 但我也體悟到,工作可以再找,家人只有一個 請看護也不用擔心媽媽可能會累倒 當時孤狗之後就找了一家愛長照 單純因為可以LINE上敲一敲,談鐘點 迅速補足我跟媽媽無法自己照顧的時間 有需要的話,網路上應該很多這類的臨時服務可以找到 建議你: 1.如板友所說,請看護也需要錢,千萬不要斷經濟來源,懶趴捏一下,撐一下 2.前期如能請假,自己顧配鐘點的可以降低一點開銷,補足暫時找不到外勞看護的空窗期 3.專業的看護,做起事來有效率很多,如果是長期的狀況,照顧久了可能也會磨耗親情 4.長期狀況的話,就可以像板友說的看要不要找外勞協助, 但我個人認為台籍看護好一些,就語言、費用取捨,看個人 以上,辛苦你了 也希望你可以度過這段比較艱苦的時期,加油!! PTT還是很溫暖的~ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.101.128
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1550920537.A.4B4.html

jetaime851: 為什麼你知道他是有懶趴的 鄉民這麼厲害喔 02/23 19:32

shuahan: 捏一下不是指把預算提高的意思? 02/23 21:28

c58264cathy: 推 02/23 23:48

enuj: 推好心人 02/24 12:04

diako: 推這篇,實用 02/25 09:32

chi0411: 看到爸爸說會加油真的好想哭… 02/25 18:32

mmwwee33: 我其實不知道他有沒有懶趴,純粹就是繃緊荷包,像二樓 02/25 18:47

mmwwee33: 說的那樣哈哈哈哈 02/25 18:47

klorane: 感動推 03/06 17:24