Re: [心情] 我想活下去

看板 WomenTalk
作者 meRscliche (如此而已)
時間 2019-02-02 23:58:25
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

身為一個18歲以前N次站在高樓頂想自殺的人,應該有資格回覆這篇。 : 我現在覺得 為什麼當時那些因為憂鬱症走的人 : 他們當下的勇氣是哪裡來的 為什麼可以毅然決然選擇結束自己的一切 : 某種程度上我真的好佩服他們 佩服?只是衝動而已。 他們不會後悔?後悔的人,會再活過來告訴你他後悔了?你想多了,閉上嘴先看完這篇文 章: 「從高空跳樓自殺的人在半空中是否會後悔?」 https://kknews.cc/zh-tw/news/xn53o5q.html 想自殺?好,請先絕食!讓你腦袋清楚一點,感受到生命的存在,確認自己是真的不想活 下去嗎? 再決定做更激烈的自殺也不遲。 我接近絕食過2天半,只是原因是為了體育競賽……我是強烈感覺到求生的意志…… : 他們真的有求救嗎…如果有那為甚麼沒能得救… : 還是身邊的人已經放棄了 還是根本沒人在乎 達爾文天擇,汰弱留強,自然現象。不要想要自以為可憐,得到別人幫助,請自立自強, 懂?不然被淘汰也是遲早的,怪大自然吧! : 即使他們知道在他們身後還有更重要的事情 : 這問題其實也困擾我一年多 : 他們是不是也跟現在的我一樣 覺得人生已經沒有什麼意義 一直過下去也不會更好了 : 我只要想到 解脫了 並不是事情就解決了 「存在主義」是很棒的東西,以下簡短介紹一下: -------- (1)人總是有選擇權的。沙特宣稱:「一個人只是一連串行動的總和」,除了行動之外 ,就什麼也沒有了。存在主義被稱為英雄的哲學,原因也在此──做為價值的根源的上帝 消失了,人的選擇創造一切。 (2)世界是荒謬的;人生是痛苦的。 -------- 自殺並沒有解決問題,只是你先向人生投降了而已,屈服於人生的困境。 活著,是比較難的,面對痛苦,持續的抵抗這荒謬的一切,希冀著有一天有所改善…… : 死並不能代表一切 改變一切 就算有 那也看不到了 好沒意義不是嗎? 是,如上所說,只是你看不到而已,自欺欺人。就只是你認輸了,不玩這手爛牌了。 : 但我心裡總有跟聲音一直跟我說著 解脫總比現在日復一日不知道為何而生存好… : 我只能說服自己 媽的蛋 只是自己中二病發作而已 : 我也不知道接下來的人生何去何從 如果絕食過後,感覺還想求生,就站起來奮鬥 具體方法=> (1)狠下心遠離壓力源:父母、親戚、某群朋友等等。 (2)尋求幫助:包含諮商師、ptt版友 (3)自主奮鬥:養成規律運動,身體練好才有力氣對抗困境;看心理、諮商書籍找方法 用出來,改變現況。 : 當朋友有幫助時 能幫盡量幫到底 : 也聽了訴苦給了安慰 : 今天輪到我 只是一句 我很忙 : 遇到挫折遇到委屈 只有學到忍耐體諒 : 我不知道那誰能來體諒我 誰來為我設想 視人不明,跟你憂鬱無關,交朋友技巧再多練練。 : 我知道沒有人可以一直陪在身邊沒有人有義務 知道就好,請自立自強,但也別吝於提出基本的求助,社會上還是很多善心人。 : 為另一個人全心投入付出 那就不要全心投入付出別人,請付出自己,每週運動3小時之類的,做到了嗎?付出都給 別人就好啦,那你自己呢…? : 長久以來對他人對許多事情的委屈 對他人體諒我覺得好累 : 我一直都知道原生家庭因素造就現在的我 這段細節太少,原生家庭具體有啥問題? : 但我沒有選擇 我沒辦法去真心怨恨 或是逃離 : 只能接受 畢竟還是這樣養育著我 只是他們也有他們的無奈 : 包括感情 我也沒辦法真心去怨恨著誰 : 如果我待著怨恨 我也很害怕我還不會做出什麼瘋狂舉動 造成反效果 讓她更困擾更害 怕? 這段話就是讓我回文的主因,心地挺善良的,滑到只好順手回文了。 但要澄清,人是自由的,永遠都有選擇,你說沒有啊,哪裡有選擇?能選擇奮鬥抵抗、或 者雙手一攤投降,這難道不是選擇…? 這段看出原生家庭應該有感情勒索,家暴則無法確定 : 我只能一直忍耐一直壓抑著阿 : 我不知道我到底做錯 : 我不知道那天 那聲音會不會直接就把我拉走 會炸裂,請盡速解決 : 幹他媽的我真的好害怕 我不想把事情跟身邊朋友說出來讓他們覺得我沒用我在討拍 請找專家----諮商師,其次是 ptt善心人也許可以幫點忙,不要隨便找朋友講,沒用 : 但又覺得根本沒有人是真心了解我 體諒著我的壓力處境 沒有人有必要去了解你,如果你父母和手足都不想體諒你了,更不可能有其他人會去體諒 你。 再強調一次,是學生的話,趕快去找諮商師,免費的。不是的話,也建議花點錢去諮商。 請找專家解決,尊重專業。 身體生病會去看醫生;心理生病不去看諮商師(註:先看諮商師,不夠再加上心理醫師。 諮商師能做的實質幫助比較多。),問號?? 請尊重專業,家裡水電壞了請打電話找水電工,你朋友不是水電工,朋友能力也有極限。 有時候,你覺得他不願意聽你說,有沒有想過你面對的困難太大了,嚇都嚇死他了,他根 本承受不住,當然不會聽你說。 快找諮商師,讓專業的來。 : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-J510UN. -- 乾,淚推啊這句話,想必大大有是過來人!一起加油:D 劍湖山G5……xD 是搭G5太爽不想跳了,還是搭G5太可怕不敢跳呀…? 推推
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.136.1.115
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1549123107.A.1CB.html

ilovenacy: 推 原po那情況真的需要諮商師02/03 00:02

easther: 推 02/03 00:25

etvalen: 推「沒有人有必要了解你」,雖然這這很殘酷,但不理解這02/03 00:35

etvalen: 件事的人是不可能強大起來的。當你知道這世界上你只有你02/03 00:35

etvalen: 自己的時候,你才會真心為了自己而去跟所有阻礙戰鬥。 02/03 00:35

Halogens: 通常想跳都是一瞬間的事情 我搭了兩次G5就藥到病除了|||02/03 05:01

nono1234: 推 其實還是有選擇的 端看你做不做而已 我也做了選擇 真 02/03 07:38

nono1234: 的要強化自己02/03 07:38