Re: [討論] 月薪要幾倍才願意到中國工作

看板 WomenTalk
作者 fireheart988 (小布丁)
時間 2019-01-19 00:10:21
留言 20則留言 (8推 0噓 12→)

原文恕刪 手機排版見諒 去年過年前跟家人去山東旅遊八天 其實也不是第一次去中國玩 但跟原本預想的山東還是有落差 從第一天進去飯店裡面(濟南市區附近的酒店 等級也不低) 就看到幾個年輕小伙子在大廳抽菸 對...在大廳 直接無視禁止吸菸的標語 不過可能大廳內的工作人員也習慣了就沒有多加管制... 我知道外面很冷(記得零下5,6度吧) 但你也別在室內抽菸啊~ 然後接下來的幾天 就是戴口罩戴口罩戴口罩 一方面可以保暖 另一方面可以避免吸到二手菸 印象最深刻的是 因為我們是跟團的 有一站到了山東比較鄉下的地方 結果遊覽車一下交流道就被警察攔 然後警察就上車了 嗯 還拿長槍 接著就把導遊跟司機叫下車問事情 說什麼省內旅遊還要有離開城市證明什麼哇歌的 (其實我也不太清楚他們的規定啦) 最後行程被耽擱半個多小時 結果是根本沒有那些規定 是公安看在車上載台灣人才放行 然後就這樣莫名其妙的被延誤 其他的還有最後一天 行程有安排我們坐他們的高鐵 從青島到濟南 理論上青島是二線城市 素質應該不會太差 結果排隊驗票就被插隊 叫他們排隊還被瞪 上高鐵後 我姐後座的乘客是個小屁孩 沿路上都在玩餐盤(從前座椅背拉下來的那種) 後來我姐爆氣叫他家人顧好小孩 結果那小屁孩的家長說:快到了 等等就下車 你們大人禮讓一下小孩吧 然後繼續玩她的手機 小孩繼續的吵啊踢啊敲的 還有隔壁的大叔沿路都在講電話 不知道是耳聾還是有障礙的都用擴音在講 叫他安靜還被嗆 所以我們就這樣坐了三個半小時的高鐵 伴隨天籟人間饗宴 (幹 最後是要回國在機場的時候 濟南機場很特別 在安檢跟出關的時候呢 你要先在安全玻璃門外等 等到飛機起飛前幾個小時才會放行 於是乎 一大堆的人就擠在玻璃門外 擠啊擠的 然後門打開不外乎的全部人都擠在門口 跟通勤時間的山手線有得比 後來終於回到了台灣 看到自動通關的歡迎回國 還有海關的熱情幫忙 第一次有了出國玩 回來台灣真好的感覺 回到原文 加多少錢會讓我想要去中國上班 我的回答是"給我三倍我也不去" 走在路上莫名其妙沒理由的亂攔查 沒禮貌沒素質的人民 沒有自由的網路媒體 我真不覺得有想要居留在中國的理由 台灣就業環境或許沒有北上廣的某些企業來的好 台灣勞工的權益也有許多部分是需要再改進的 但在台灣 你的聲音你的不滿不會被埋沒掉 你不喜歡現在的政府對勞工的漠視 可是4年後你有其他政黨的選擇及期許 你有媒體使用權來為你發聲 我是不認為在中國可以得到比台灣更好的保障 而且在中國你也沒有選擇的權利 只有接受 「或許要等到失去了原有的東西 才會懂得珍惜」 我的想法是這樣 你呢? -- -- 這邊我也幫中國平反一下 我看到的的確只是一小部分 並非所有遇到的人都是如此 在湖南也有當地高中生向我詢問台灣的政治民主 在杭州也有會禮讓行人的車輛及優質水準人民 內蒙古也有好客的游牧民族邀請我們去作客 中國很大 沒辦法所有人都跟上經濟起飛的腳步 也或許因此 中國政府才會實行高壓的統治手法 但對我而已我不會嚮往這樣的生活就是了
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.96.137
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1547827861.A.9A6.html

CaCO2: 這樣未來澳洲打工度假根本撈不到錢啊 07/12 12:44

f19890230: 這樣說也沒錯,認同鈣二氧化碳大大 07/12 12:44

CaCO2: 那個,我是碳酸鈣啦ww 07/12 12:45

f19890230: 碳酸鈣是CaCO3喔 07/12 12:45

CaCO2: ...所以我是鈣二氧化碳Orz 07/12 12:45

BadNose: 樓上文組

andynew: 給我再多錢 我也不想去一個思想言論什麼都沒有的國家01/19 00:21

lio293123: 只能說中國很大 每個人看到的都不一樣01/19 00:34

minifat: 其實真的到當地中國給我的感覺是友善的 不想大富大貴01/19 00:40

minifat: 安平樂道應該也可以很開心生活01/19 00:40

sophia810130: 多看看中國,結果越來越討厭中國,在那住過,只懷念 01/19 00:49

sophia810130: 薪水,其他都不懷念,在那邊會直接變八婆罵人插隊搶 01/19 00:49

sophia810130: DD車樣樣來 01/19 00:49

sophia810130: 原po對共產黨太誤解了,高壓統治是漢人從古代就是這 01/19 00:51

sophia810130: 樣和怕被推翻,活在21世紀的古代朝廷。 01/19 00:51

sophia810130: 世界上領土大的國家也不是只有China,所以問題都推 01/19 00:54

sophia810130: 給土地大,素質差就推給人多,導致這樣的原因其實從 01/19 00:54

sophia810130: 歷史看很明顯。 01/19 00:54

hikku: 推 01/19 05:26

Mumu0608: 高鐵那段我在台灣也常碰到@@ 01/19 07:57