Re: [問題] 我的爺爺與奶奶的難解現況,不知如何是好

看板 WomenTalk
作者 wonderdream (Infinity)
時間 2019-01-16 23:24:45
留言 14則留言 (10推 0噓 4→)

謝謝大家,很努力給我意見, 不好意思啦, 我沒有辦法一一的回推文, 我就暫時回文在這裡 也更新一下狀況: ========================== 今天奶奶又生氣,而且爺爺知道奶奶生氣 爺爺又把奶奶生氣掛在心上,「奶奶怎麼又生氣了」 (奶奶這樣的情緒,就是會影響爺爺... 讓我覺得無言...) 晚上,奶奶突然攻擊爺爺了, 只因為爺爺這兩三天關心看護有沒有吃過飯, 但卻沒有關心她 最後,奶奶就去拿刀子了,要砍自己, 我還把她的刀子搶過來, 我很用力地架開奶奶, 當下真的很想把她的手擰斷..... 後來安撫了奶奶之後, 也說服爺爺搬出去... 其實蠻急的, 我們辛苦一點沒有關係 不知道 15000 元以內, (我們只能負擔到這個價錢) 在台北市中正區、萬華區有沒有機會找到 有含浴室、通風、採光不錯的小套房 可以讓爺爺、看護睡,我兩三天也會去打地鋪一次 總之謝謝大家, 當無助的時候, 尋求幫忙真的是一件很重要的事...... 雖然大部分的問題是要靠自己解決, 但有人願意聽你的問題,感同身受 一定會讓你感覺到一些溫暖, 而且也會有不同的意見和想法, 可以給你參考~ 大家一起加油吧, 人生真的不是每一刻都會很順遂, 就盡力保持正念,或許總會有辦法的... Go for it -- 有喔,但暫時還沒有回應,希望能找到合適的房間
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.216.128
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1547652287.A.B8D.html

eggwraprice: QQ祝順利!01/16 23:30

trueblend: 加油!祝一切順利01/16 23:34

sqqc89: 591找過了嗎?01/16 23:56

chister: QQ01/16 23:57

garten: 拍拍~辛苦你了01/17 00:02

paca0713: 加油!01/17 00:19

jetaime851: 加油01/17 00:57

peopleyu: 看起來奶奶的情況需要住院治療了,除了保護爺爺也保護周 01/17 09:51

peopleyu: 遭的人 http://tpech.gov.taipei/mp109201/News_Content 01/17 09:51

peopleyu: .aspx?n=CE03D462133EB651&sms=62D42E3F357AC08B&s=5B58 01/17 09:51

peopleyu: 0F9714C930B9 01/17 09:51

shikiaki: 加油! 01/17 16:14

LoveSports: 辛苦了 01/17 17:27

momicats: 奶奶可能需要精神治療 01/18 01:01