Re: [心情] 被不算熟的人糾纏十年 (文長)

看板 WomenTalk
作者 Z9 (氣質正妹)
時間 2014-11-16 08:31:40
留言 27則留言 (1推 5噓 21→)

妳就寫一些他討厭的事, 你就說你生病缺錢,需要幾百萬, 有在"做",一次多少這樣, 或是說 得了愛滋, 或是分享自己墮胎以及治療菜花的心路歷程, 說這是密秘,只能跟最信任的人說,也就是他說, 妳跟他長期要醫藥費,一天到晚開口閉口就是要錢, 換他覺得妳噁心了~ : 這一陣子被這件事弄得心情非常差,看到板上一些文章,也忍不住上來抒發一下心情:( : 以下文超級長,是個跨越十年的長恨文+求助,請慎入… (不妥自刪) : 和對方是在高二時認識的,他大我一屆 : 只記得是在校慶時搭話,後來常常在校園內遇到, : 大概越聊越多,就互相留聯絡資料,但其實也不是很常聊天 : (10幾年前的事其實我幾乎忘光了,坦白說就是覺得不重要嘛) : 後來有和對方一起出去玩了一次, : 但是那次出遊的感覺,我記得是不太好,後來就有想疏遠他。 : 他畢業後,我升高三,課業壓力變得很大, : 不過時不時就會接到他的電話,有一次他還在半夜1點時打來, : 次數多了就覺得滿困擾的。 : (他認為他並沒打很多,1個月2~4次,但我是一通都不想接到啦) : 我心想既然不想繼續深交的話, : 還是早點斷絕聯繫比較好,但是又不敢講得太直接, : 所以就編了個謊說我跟班上同學交往,請他不要再跟我聯絡 : 於是他就在半夜三點傳了簡訊來說他會祝福 (好像是說祝福吧,忘了) : 結果後來還是時不時會收到他的簡訊 好像也有電話 : 我開始覺得很煩,不是叫他不要再找我了嗎?! : 後來某一天在補習上課中又收到,連旁邊的好友也受不了了, : 叫我回傳,你就說妳男友在妳旁邊已經不爽了,叫他不要再傳了! : 這封假男友很火的簡訊傳出後, : 我就立刻收到好幾封簡訊了,完全無視我叫他不要再傳這句話… : 寫一些類似那我要帶著最愛的拿鐵去流浪之類,我最討厭的矯...呃,文青文 : (只記得好友吐嘈內文很像鄉土劇台詞、我好一陣子都不想喝拿鐵,全文內容忘了) : 反正寫了很多封,手機震到像要解體, : 我還是決定完全別回,就冷處理。(感覺冷處理,就是很明顯表示不想跟你聯絡了吧…) : 後來升上大學,手機也換了(慶幸),我也漸漸忘了這號人物。 : =========== (好長的前情提要)=========== : 然後到了今年這個十二年後 : 三還四月的某天我和朋友在外面小店吃午餐, : 好死不死竟然遇到他! (是他認出我的,我基本上差不多忘記他了) : 當下真的很尷尬,我的臉色超差,心裡只覺得超衰的,超想立刻走人, : 但朋友在旁邊,飯又吃到一半,實在不想把場面弄太難看, : 只好跟他亂聊幾句,基本上他問我簡答,他其實也有看出來我並不開心。 : 後來他要我留電話給他,我說不用了吧! : 他說”你還要拒絕我?” 也不肯離開,我只好說那留line吧, : 就在他手機上輸入我的ID。 : 不過回家後我並沒加他,因為我根本不想跟他聊啊! 以前好不容易才擺脫的啊! : 過了兩天我以為沒事了,沒想到就收到他的email : 內容寫了很多,總之大意是問我能不能出來喝咖啡聊天 : 我雖然有嚇到他為什麼知道我的email信箱, : 但也沒理他,通常一方不予回應,應該會知難而退了吧? : 結果隔天他又傳了一封mail,內容很簡短,大概是寫 : ”你封鎖我line了吧,我只是基於以前友誼想跟你聊天(這句有點忘), : 你想通了,就把line給我加回來” : 收到語氣這麼差的信我當場覺得超生氣, : “給我加回來”是怎樣啊! 我是跟你很熟嗎? : 一怒之下當然更不可能理他,也把他信箱設定黑名單 : 結果他開始每日一封(或以上),發現我不回應就換信箱, : 換了超過5個帳號吧,一邊說 ”累了、這是最後一封、不會再打擾你了” : 一邊狂寄,並罵我不回應他很不負責任 : (天啊我是要負什麼責任? 我有義務要回應你嗎?) : 接著就罵我不要自作多情,以為他還喜歡我,要追我 : 並且不斷跳針說不是要跟我做朋友,而是我們本來就是朋友 (無法溝通…) : 看到叫我不要自作多情,我想也許是我想多了, : 但因為一直收到信實在很煩,那是我工作用的信箱,每天都必須看信, : 於是我就回了封信給他,很清楚也很冷淡的告訴他, : 我和他連朋友也不想當,請他別再寫信給我, : 既然自己說了那麼多遍不再打擾,就請說到做到。 : 寄出後沒有收到回應,我又想事情應該結束了。 : 後來五月時我在信箱垃圾桶發現一封mail, : 標題也是類似結束了or最後一封之類的,我沒回應,對方也安靜了一陣子。 : 在我以為沒事的時候,七月又開始新的mail攻擊了= = : 他開始說,他車禍失憶,有焦慮症還是躁鬱症還是憂鬱症, : 我畢業後他幫我摺了三千多隻紙鶴祈禱 (說實話有種很毛、很不舒服的感覺) : 我怎麼可以這樣回應他! : 搞笑,這是我拜託你做的嗎?! : 他接著罵我讓他很失望,他對朋友都是這麼忠貞(!?),又不是要追我,我幹嘛這樣對他 : 原來對朋友也可以用忠貞喔? 更何況我不認為跟你是朋友, : 我又是為什麼要符合你的期望? : 然後我的無視讓他好像有點崩潰,就傳了mail來說 : ”我有房有車有土地還有一疊股票,你最好不要後悔!” : ……無言,對他印象更差了。 : 因為我根本不會後悔,也根本不想鳥他,但實在太煩, : 就在FB上寫,我要停用email了。 : 雖然我的FB是設私密,PO文更是只有設好友才看得到 : 也不知道他怎麼看到的 (只能說FB隱私做得很爛吧) : 就寄了封寫著 ”不用停用email了,我不會再寫信了” 的信來 : 這已經是不知道第幾封標明”不會再寫來”的信了,我已經完全不信他了 : 然後他就轉戰我的FB : 說他為我做了很多改變,他現在有錢有勢,不像高中時單純 : 並說我們本來就是朋友,所以他寫信不是要跟我做朋友,只是要重建友誼 (?) : (本句無限跳針,我真的聽不懂你在說什麼…明明早就不想跟你有交集) : 因為我不讀不回,他於是又轉戰PTT站內信 : 這時候我真的爆氣了,他竟然搜到我這麼多聯絡資料 : 大怒之下我也不再像上次好言好語,回了封遣詞激烈的信大罵他一頓, : 叫他別再感覺良好、小劇場一堆,還畫底線紅字粗體重要的寫三遍, : 清清楚楚說了請他不要再寫任何訊息糾纏我、打擾我了 : 我也有自己生活要過,根本不想和他有任何交集 : 甚至還說能不能當我死了,拜託他去找其他互相喜愛的女生 : 別認為你擅自做了什麼,別人都要因此回應你喜歡你! : 不過他仍然不肯停止,開始說我誤會他,說我是不是心理有問題, : 都我自己幻想他在騷擾我,然後繼續一直跳針說 : “我們本來就是朋友啊、我搜索朋友的資料有錯嗎? 寄信給朋友不是騷擾” 之類的 : 不爽了就嗆 : ”我有二棟房子二台車二筆土地還有一疊股票,你就不要後悔!" (還變兩倍…)、 : “我去整形改名你也認不出我!” (…意義不明) : 我只回他”干我屁事” : 此時封鎖了他三個PTT帳號,他於是又回到FB上狂發訊息 : 並且說了一句我百思不得其解的話 : “是不是我誤會你當初說不要再聯絡,是今生今世不要再聯絡的意思?” : 這…有什麼好誤會的啊??? : 一般來說不就是今生今世不要再聯絡的意思嗎? : 他難道覺得我雖然這麼說,但其實是還想跟他聯絡? : 正常人會這樣想嗎?! : 後來好像是他又寫了email,於是我只好把那個email帳號完全刪除, : 當然FB也停用了。 : 在email、FB無法聯絡到我的狀況下, : 他又換了新PTT帳號,再度寫了幾封站內信 (我還以為PTT帳號不好申請…) : (8封內就有2封說 ”這是最後一封”,不過當然都不是最後,這老招用得有點煩) : 信裡一直強調我根本不知道這十年來他的改變, : 他現在有錢有勢,他要是是個幼稚的人,還會當上主管嗎? (啥邏輯?這兩件事可以並論?) : 我要他也尊重我的心情和意思, : 他卻說不打電話到我家已經很尊重我 (...) : 以及不管我如何拒絕他、罵他、甚至揍他,他都會當作我在鬧彆扭。 : 看到這裡我真的覺得超級噁心想吐, : 而且我到底有什麼義務要去了解他啊! : 為什麼不肯接受被我討厭的事實啊! 鬧彆扭是這樣用的嗎? 彆你X的啦! : 我才懶得對他搞曖昧,我是真的真的很討厭、無法接受他! : 就算原本不討厭,現在印象也已經差~到極點。 : 然後我這PTT帳號也不想用了,想說放著三個月它就會被刪了 : 他發現我不再上線,也就不再寫了。 : 最後我總共封鎖了他6個PTT帳號、約5個FB帳號、超過5個email信箱。 : 到這裡,我認為我已經封鎖了所有通訊方式, : 他無法聯絡我,應該會死心,事情應該可以結束了。 : 結果10月初,他開始狂傳私訊給我以前的FB好友,說我有生命危險,可能會自殺 : (馬的誰要為你自殺啊! 是以為自己有多重要啊! 沒被你吵我正覺得超級開心啊~~) : 並傳了一封長達17頁,號稱是我誤會他的真相的word附件。 : 裡面的內容不外乎是他現在多有錢有成就, : 而且深愛我12年 (不是叫我不要自作多情?) : 我竟然擅自幻想他要騷擾我,簡直是扭曲他的真實人格, : 我是自私鬼、是罪魁禍首、作繭自縛想不開且不聽他解釋"誤會"。 : 我一定、100%是出了車禍、遭逢災變、被綁架、被前男友家暴, : 所以精神有問題,才會回信罵他,根本歇斯底里脾氣暴躁,他一定要幫我”回復正常” : 啊現在是怎樣? 不想理你就都我的毛了? : 被你這樣搞誰不會發火啊? : 而且我連醫院都沒住過,前男友還是個溫和的好人 (雙方忙碌和平分手的) : 還綁架災變勒! 都給你講就好啦~ : 現在可以這樣隨便散播不實謠言給我朋友們嗎? : 有些FB好友還是工作上的合作對象或其實不熟,被這樣講真的超難堪! : 而他不斷提及的誤會也滿好笑的, : 就是說我誤會高中時他喜歡我、誤會他傳說喜歡我的簡訊是在跟我告白 : (我其實根本忘記他有傳什麼簡訊了,就隨他講吧)、 : 誤會他一直簡訊傳個不停是要糾纏我 (一般人都會覺得被糾纏吧)、 : 誤會他因為我不回Line就去搜我聯絡資料, : 其實他早在一年前就開始搜了! (怎麼感覺有吐嘈點) : 誤會他一直寫信來是要跟我做朋友, : 誤會他是個騷擾狂然後自己歇斯底里,根本是扭曲他人格, : 他車禍失憶又躁鬱症還是焦慮症,我都不知道他有改變有成長, : 不知道他十年來一直在搜尋我。 : 好吧好吧~ : 都是我誤以為你有喜歡我,雖然你瘋狂傳簡訊但不是要糾纏我, : 原來你早就搜好我資料了,原來你沒有要跟我做朋友, : 原來一直瘋狂寫信也不是在騷擾我,你人格超好超正常的, : 原來你又失憶又躁鬱症還是焦慮症什麼的,我必須要同情你理解你,都我不對 : 你超有成長超有成就超有錢超強的~ : 不過十年來一直在搜尋我實在是豪噁心…… : 然後咧? : 就算我知道了這些”誤會” (其實很多點讓我覺得那算是誤會嗎?) : 知道他條件不差, : 我還是不會因此而喜歡他啊!! : 難道有人認為既然誤會解開了, : 我就有義務應該去了解他並喜歡他嗎? : 拜託我對他真的一點興趣都沒有,真的不想啊! (抱頭) : 而且我不喜歡他跟有沒有誤會根本無關啊!! : 有些親友看不下去,會罵他不要再騷擾我, : 有些平常沒在聯絡,也不知道事情始末的人, : 看完他的長篇大論也都覺得有病的不是我,也有直接問我他是不是有問題的 : 他被親友們罵後,竟然反駁說他們都被我蒙騙, : 指責我根本不了解他,有什麼資格說不喜歡他? : 唉,所以說我到底有什麼義務要了解他啊!? : 講白點我根本跟他不熟啊! 居然還談資格... : 斷斷續續有交集一年,談的話也不是很深入,然後失聯了10年,根本跟陌生人一樣吧! : 為什麼一定要去了解一個陌生人然後喜歡他啊!? : 他十年來幹的事都不是我要求的,我也沒叫他等我十年,甚至高中就拒絕他的聯繫, : 我沒義務要對他的"付出"負責吧 orz : 後來他盧小我親友,說如果願意作媒,他會奉上現金100萬, : 被親友們罵的罵、無視的無視,只好又安靜了一陣子。 : ========= (重點終於來了)========= : 接著10月底時,我好友告訴我, : 他將我們之間的事寫成小說,並以網路作家的名義, : 用筆名向我的FB好友,及好友的好友廣發私訊,請他們去看文章。 : 這件事讓我非常生氣的點, : 除了他不但又騷擾我朋友,更打擾到他們的親友, : 最過份的是, : 他將我的本名、出生年月日、住在哪市哪區哪條路上、家庭狀況、 : 高中 大學 留學學歷、好友名、目前職業,以及眼睛打一條細黑線的8張照片, : 全寫在那篇所謂的"小說"上。 (當然自己名字是三個字都換過了) : 小說內容輕描淡寫,省略騷擾我的過程及無禮言論,塑造他癡情的形象, : 寫他將我看得多重要,10年來為我做了多少事情, : 甚至去找了十幾位女生練習約會談戀愛 (蛤?) : 不斷批評我只會因自己想法在強力幻想他的不好 (做了這些事還不准別人對你印象差?) : 我一定是歷經災變腦神經受損,又誤會他才不肯接受他。 : 那篇"小說"目前已經有2萬多人按讚,超過100則分享 (說不定板上真的有人看過) : 說實話我只覺得難過又生氣,還有難堪。 : 我是不懂他故意將我的資訊全PO在網上的心態和目的, : 友人猜測可能是希望有人能幫他肉搜我,揪我出來, : 也或許是覺得我看到會滿心愧疚、感動不已、對他盡釋前嫌、喜歡改觀… : 無論什麼動機,都真的很令我噁心。 : 他說我是因為高中對他印象不好才會他做什麼我都生氣, : 我應該將外象及自己想法先抽離再評價他 (說真的你人怎樣關我屁事) : 好吧,那我想請問板友們,在跟對方其實不算熟的情況下, : 就當作是相親對象好了,對方有這樣的表現,你會想接受嗎? : 1.因為他的失憶+躁鬱症/憂鬱症/焦慮症,那些動不動就無禮的態度和言論, : 要你都必須理解。 : 2.只會強調自己很多財產,家庭背景、交友、工作很上流,除此之外看不出什麼優點。 : 3.先是罵你不要自作多情,又說其實愛你很久,但也講不出你的優點,或是喜歡的原因。 : 4.不想跟他有交集,就說你不負責任、自私,不然就是歷經災變精神創傷。 : 5.在你表明立場後還不斷換帳號寄信or傳簡訊or打電話, : 即使知道你已經不舒服甚至生氣,仍堅持這不是騷擾,再反過來指責你愛幻想。 : 6.表示你不了解他,就沒資格說不喜歡他。 : 7.在你拒絕聯絡後,會在你家附近"等你"。 : 8.擅自將你的個資和照片公布在網路上。 : 9.色情交友網站的會員。寫有詳細自介徵___友文。 : (嗯好吧,這是我個人對於不熟的人是這種網站會員,會想保持距離。) : 如果肯跟這樣的人交往的請受我一拜吧… : (而且整個過程感覺他就是不斷的在罵我…我幹嘛要接受一個一直在罵我的人…) : 唉,我是不知道沒有提及威脅恐嚇的連續信件算不算騷擾,但我真的很不舒服了。 : 因為這件事,從四月到現在,我只要一開信箱、FB、PTT, : 看到他的信或想到這件事, : 就心悸胃痛,吃不下也睡不好,不知道吐了幾餐,氣到失眠幾次。 : (連看到他照片都能吐...順便減了2公斤,可喜可賀…?) : 我明明是因為他的動作而痛苦,他卻批評我才是讓自己難過的罪魁禍首。 : 就好像有人對你砍了一刀然後說,是你自己要痛的啊~ WTF : 他馬的,他閉嘴的那段時間、高中畢業擺脫他的那段時間,我根本快樂似天堂啊~ : 現在我也沒辦法在網上更新履歷、email,怕他找到, : 出去玩無法跟好友一起打卡、tag,現在也不敢加別人好友, : 怕他觀察我以前的好友,再從好友那裡發現我新帳號,再騷擾我甚至騷擾好友們。 : 出個門也小心翼翼,避開遇到他的地方、他堵我的地方、他家附近及他工作場所附近。 : 明明覺得自己沒做錯事,卻要像個犯人一樣躲躲藏藏,真是糟透了。 : 10月初的親友騷擾事件後,我開始蒐集保留所有通訊資料, : 這帳號也為了保留站內信而撿回來用了。 : 但上禮拜去法扶及市府諮詢了幾位律師, : 都表示騷擾信沒涉及威脅恐嚇,所以無法可管 (聽了有點難過呀), : 不過還是能就他散播我精神有問題的不實言論提告誹謗,及違反個資法。 : 因為我不想跟他見面,但好像走司法途徑就不得不見面了。 : 所以還有點猶豫,不知道要怎麼做比較好? : 請問不知道有沒有不必見面也不會透露我住家、電話等資料, : 避免激怒他又能請他停止這些行為的辦法呀? : 我真的真的好想擺脫他…… : 我知道跟他已經無法溝通,就算他看到這篇文章, : 他也不會覺得自己有錯,他的付出(?)與積極(?)都是對的, : 無論我說什麼不舒服的言論,都是我在幻想,我在扭曲他的人格,都我的錯,唉。 : 明明就跟你不熟,也早就拒絕你的聯絡,為什麼還要遇到這種衰事… : 你的失憶跟你的成長,到底跟我有什麼關係… : 既然我又自私又愛幻想又不負責任又自作多情,拜託你去找別人吧拜託啊~~~ : 說真的,新聞上、板上那麼多受傷被害的案例,我是真的很害怕, : 不知道他還會做出什麼事來 (PO個資我已經覺得很過分), : 現在也只能安慰自己,相較於那些受到生命傷害的人我目前算是幸運了。 : 只想說,感情這種事真的勉強不來, : 為了一個永遠不可能喜歡你的人,這樣傷害對方到底是何必呢? : 早日放手尋找自己的幸福不是更好嗎? : 不屬於你的永遠不會屬於你,放過我也放過自己吧。 : 其實是因為看到他寫的”小說”才忍不住也想把心情寫出來, : 事情還在想辦法解決,現在只能祈禱他能停止這些行為,祈禱我能徹底擺脫他。 : 沒想到一寫就寫了這麼多,謝謝耐心看到最後的板友。 : 世界上還真是什麼奇葩都有,希望各位都能遇到互相尊重、喜愛的人。 : =========================11/15 補充========================== : 謝謝大家關心,不好意思太多推文就不一一回了, : 很多板友寫信給我鼓勵和建議,真的好溫馨Q_Q : 其實我想他會來騷擾我應該是早晚的事,即使我當初沒留Line甚至沒遇見他 : 因為他早已找好我的資料了,那天遇見也只是個動機而已... : 報案的事,我有打算,也去警局稍微問過了 : 不過滿多有經驗的板友說,其實報警沒用,因為我沒有實質傷害(ex.被打、性侵等) : 所以我還是滿不安的:( : 寫這篇文也是發洩居多啦 : 但我還是會試試看的 : 原本我寫完第二封信時,就打算冷處理了 : (第一封是想說試試看跟他溝通,第二封是忍不住想罵醒他) : 但沒想到會有PO個資這招 : 因為我實在是不想讓那篇文章繼續散播下去,只好著手處理這件事 : 或許這正是他的目的, : 但我還是希望能有辦法讓他撤掉那篇文章... : 有位學妹通知我,他昨晚更把那篇廢文PO到我高中的各個社團粉絲頁上 : 想吸引更多人去看,擺明了就想鬧大,唉 : 另外也請大家別再來信問我廢文在哪了Q_Q : 因為上面都我的個資,我真的是希望越少人看到越好... : (雖然我不諱言寫這篇也是希望看過的人能夠有點改觀...) : 謝謝各位Q_Q -- ︵﹏   V 師父生氣的說:你想改行當媽斗嗎? _︵_ ψ 搭內捷還能順便沖澡 豈止方便而已 V▃▃▃V │⊙▁⊙花太郎說:沒有沒有... ˙ ˙  皿 ▆ )︹( m@◣◢師父說:那就給我多吃一點! ◤ ◥ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.218.215.83
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1416097902.A.7D2.html

mumestar: 這什麼建議 被對方毀謗還可以自己澄清 自己說自己有問題 11/16 08:36

Z9: 對付非常的人 要用非常的方法呀 11/16 08:36

mumestar: 名聲不是更糟 原PO已經夠煩惱了 11/16 08:36

Z9: 要對方保守秘密呀 不然一旦公開會自殺的 A_A 11/16 08:37

erty: 然後讓這個情聖寫在小說裡?餿主意 11/16 08:37

Z9: 這情形看來 只有對方自己主動想要離開才行 告他是沒有用的 11/16 08:38

Z9: 寫在小說裡 最好是越誇張越好 這樣反而大家不會相信 11/16 08:38

Z9: 用一般啥方法的 是沒效的..有效的話 十年前就有效了 11/16 08:39

Z9: 讓他感到噁心 是對原po最安全的做法 ,反而不要去攻擊那怪人 11/16 08:39

Z9: 那個人 應該是心理有病了,讓那個人自己感到噁心離開 才安全 11/16 08:40

Z9: 不然怕有天他拿刀砍死原po,說要共赴黃泉 都有可能 11/16 08:41

vbnvbn156: 有點認同但是怕有反效果 11/16 08:55

penny55: 不認同 隨便亂找理由只是給對方深愛原原PO的理由 11/16 08:58

ritaerythema: 你有 11/16 08:59

penny55: 讓他說自己有多大愛包容有缺點的原原PO 11/16 08:59

penny55: 要用這招就要切入對方痛點 問題是原原PO不瞭解對方 11/16 08:59

penny55: 就算說自己是男的 對方說他也可以要怎麼辦=.= 11/16 08:59

ritaerythema: 問他:你有聽過安麗嗎? (我開玩笑的) 11/16 09:00

Z9: 先試試看了,什麼都不做,就什麼都不會有效果 11/16 09:00

penny55: 我覺得安麗的效果比說自己得病還好XD 11/16 09:00

penny55: 原原PO請開始練習路上推銷搭訕XDDD 11/16 09:01

iamserene: 這種損敵八百 自傷三千的方法不太好吧 要是人沒趕跑 自 11/16 09:03

iamserene: 己的名聲反而被自己給毀了 11/16 09:03

namytpme: 什麼爛建議 好笑嗎 11/16 09:08

wuzixu: 我看過最爛的建議 11/16 09:11

alkahest: 對方是stalker 喜歡的並不是原po本人而是腦海中的想像 11/16 09:16

kklibra: 憑什麼?好讓他寫在小說裡大肆宣傳囉? 11/16 09:16