Re: [討論] 大家會想給這種醫生看病嗎?

看板 WomenTalk
作者 anshley (想念卻不想見的人)
時間 2023-07-19 08:59:15
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

首先 您為啥認為醫生就是得品德高尚呢 他也只是從一般人分類出來的職業而已 有啥理由他會自動變成高品德人士呢 因為醫病救人嗎 但這並不是無償的啊 他就是用自己專業賺錢 跟所有其他職業沒兩樣 醫生當中當然也有很值得尊敬的 像那種到偏鄉醫療資源貧乏地區一待就是一二十年的,這種醫師就是救人幫人的使命遠大 於啥賺錢的目的,當然值得尊敬 但這也一樣是跟其他行業一樣,各職業當中總是有些人的行為值得尊敬 不然你說,醫師養小三的比例難道還會少嗎 甚至我的非正式統計下,還比一般職業比例高 如果醫師是以濟世救人這種高尚的目標為志向 其實沒必要非台大醫科不讀 中山醫學院也可以 但我以前念高中第三類組時,班上同學都是以台大醫科為目標的 考不上就重考 跟啥濟世救人這種偉大目標根本搭不上邊 你知道他們平常最常討論的是啥嗎? 如何躲掉兵役 (我那個時代還是兩年兵役時期,沒像現在這麼爽) 醫師好辣節目裡一個常上節目的陳姓醫生是我國中同班同學,高中同校同學 ,他學生時期最愛看的就是上體育課時女學生的大胸部,還會做出很誇張的猥褻動作,其 實就是個色胚子,但看他在節目西裝筆挺道貌岸然講病例與看診經驗,我其實會覺得很好 笑 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.81.12.175 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1689728357.A.920.html

VoV : 醫生私下本來就平凡人,也有貪嗔癡, 69.50.94.2 07/19 09:02

VoV : 和醫術醫德是兩回事 69.50.94.2 07/19 09:02

tg9456 : 倒未必 萬一他是婦產科醫師 想必大 223.137.8.164 07/19 09:11

tg9456 : 部分人不能接受 223.137.8.164 07/19 09:11