Re: [討論] 女生大概到幾歲會開始擔心自己嫁不掉

看板 WomenTalk
作者 snpr (阿笨)
時間 2007-11-08 19:47:39
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

: 純粹回上面這段 : 請傭人並不代表不會"理家"吧 應該也是包括在其中 : 在我觀念中 理家可能代表打理家中大小事 不等於一定要"親自動手"吧 : 一個需要請傭人的人也不代表不會理家啊@@ : 如果男女方都事業很忙 回家也沒有餘力作家事 : 所以定期請人來打掃之類的 這樣女生就叫做有(輕微的)公主病嗎 : 學歷不等於聰明(有智慧) 聰明也不等於會理家 (我覺得) : 所以娶個學歷高的女生跟請不請傭人或公主病沒有很大的關聯吧[email protected]@ : 不過我不是男生 : 不太清楚男生對"聰明(但是個性長相都普通)的女生"到底有什麼感覺 : 如果想娶回家又是基於什麼心態 : 還蠻好奇的... 哦...我先說我是男生@"@,如果介意我不該在這裡PO文的話,請版主刪了吧XD。 以下是我個人觀點(不太表全部男生都這樣想喔@@,有些男生喜歡笨笨的= =) 對"聰明(但是個性長相都普通)的女生"到底有什麼感覺? 如果是感覺,我會說很棒= =+;如果妳的意思是想法,那就我下面說的吧... 男生想法中聰明的女生,大致上可以分兩種吧(我想到的) 1.彌補缺點的2.懂得處理或成長的 第一種,有能力幫助他的弱項 舉例:A男不太會理財投資,妳會(甚至還能賺錢) B男不太會交際方面,妳會(還會在大眾面前誇獎他的優點) c男不太會打掃家務煮菜,妳會(還能表現的比他想像中的更好) 以下類推... 反正大概這樣,男生都會認為這樣女生聰明,誇號做的到代表更加聰明 第二種,會幫他解決問題的 舉例:男女都不太會理財投資,妳會找理財專員來負責這問題(或者讓自己變成 第一種,也就是學習) 男女都不太會打掃家務煮菜,妳會找傭人幫忙家務事(或者自我學習) 男女都不太會交際方面,那你們就不該去了=ˇ=|(或者自我學習) 一樣以下類推 這種情況,就是代表妳要比男生更會"著想",相對的經濟能力要夠(雙薪,或者單方 很會賺錢),畢竟要請第三方來幫忙處理,不然就是自己去學習解決(缺點,自己會 更累,又花時間) 大致這樣了。 ===================================分隔線================================ 應該有女生會問我,1.為什麼上面的事情不男生自己去做? 我會說男生去做也OK阿,但是時間能力要允許,工作回來不管是誰,都會想放鬆自己 了,不想在勞動,男生不會想娶一個完全對"家"沒幫助的女生(甚至拖累),除非妳有 外表這強項,但能撐多久,心知肚明:Q,我相信女生也不會想嫁給完全沒路用的男生。 2.為什麼不女主外,男主內? 兩個溝通好就好,我也沒意見,而且我也相信外面一定有這樣的家庭。但是我要提醒的 是,傳統觀念的帶來眼光和指指點點,往往是"鄙視",男生在家當小白臉,吃軟飯啥的, 沒工作或給女人養...這一類的話,說真的,男生沒幾個受的了下去。反對者也往往會 是最親的人,說不適合就分了@@ 男生從小到大,就是被教育培養要會賺錢養家的觀念,也就是處理家務能力都不太高... 或許有人會說有這種男生,我先恭喜妳遇到^^,要不是父母教的好,不然就是很懂事的 自學,最後可能就是妳改變了他(他為妳而改變)的因素。 ==================================分隔線===================================== 最後我想說的,不管是男生還是女生都會希望對方能力很強,很聰明,因為能解決事情 愈多,自己愈少操心,男的想當大少爺,女的想當少奶奶,只能說都出自「惰性」使然。 基本上最重要的就是"體諒"對方,自然就會被認為很聰明,不管男女都一樣。像做家事為 例,男希望女的會處理家事(男的認為自己外出工作很累,女也希望男的幫忙做家事 (女的認為自己也外出工作啥的也很累),只能說在交往就要溝通了解好嚕,看怎麼分配, 不會想幫忙的就不要結婚了,當朋友就好,免的到時候很後悔,於是怨天尤人或者搞 外遇劈腿啥的= = 我個人支持最好兩方都有工作,負擔經濟壓力就比較小,當然其他的雜務事也要一起 分攤掉,只想說交往多"溝通"和"體諒",多了解對方想法。 以上我個人看法,謝謝看完:) -- ◆ From: 218.171.152.145
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1194522460.A.DBD.html

snpr:不太會排版= =抱歉有點亂orz218.171.152.145 11/08 19:48

inale:推一個 125.232.142.15 11/08 20:52

angelning:推這篇 70.23.232.75 11/08 23:20

sharkman:呵 我是被反駁的原Po..昨天網路有問題 24.113.179.105 11/09 06:39

sharkman:沒想到你先幫我回應了~ 呵 24.113.179.105 11/09 06:40

sharkman:我覺得兩性之間類似的溝通是很好的一件事 24.113.179.105 11/09 06:41

sharkman:推你的文嚕 ^_^ 24.113.179.105 11/09 06:41

aett:推推推!!! 140.112.121.97 11/09 08:21

hsuanying74:推!140.113.165.235 11/09 21:15