[閒聊] PVE有這麼不吸引人嗎

看板 WOW
作者 hunman360 (hunman360)
時間 2019-11-29 19:12:33
留言 50則留言 (21推 1噓 28→)

先說我以前是 地獄之石PVP→雷鱗PVP 部落 那時候可能一堆人一開始都是跟著朋友來根本搞不清楚PVP PVE差在哪裡 我應該算其中一個 跟著玩的朋友還笑說我可能20等後就會被PVP環境勸退 但是我是玩獵人又玩部落方,結果每天上線找人殺變成我的樂趣 每天都有未滿等的團戰可以打,很多時候根本忘記要解任務 我現在很難想像當時高中為什麼有這麼多的時間可以投入在PVP上面 還記得我是用獵人的生存30射擊21天賦,最喜歡做的事就是拿古樹天敵衝上去砍獸王獵人 然後這裡有個轉折點 我原本幫某個想玩WOW的高中同學弄了帳號,結果他不玩 我就很無聊的包了這帳號150點去地獄之石創聯盟角色 因為每次野外打人ID我大半都記得 我就去找這些ID聊天,還直接說我就是某某部落 當然大部分後續是被罵的,不過碰到約有四成會繼續聊下去 其中有一團聯盟玩家還加我入他們公會 聊一聊發現,大家都一樣是早期搞不清楚PVP PVE就被抓來的 有些其實根本不想殺人,但是朋友/公會在這裡,不然就是已經出團了只能硬著玩下去 然後大家可能會覺得很奇怪的是,從這時候開始我就不太會在野外殺人 想殺人或拿榮譽我就去打戰場,寧願泡在奧山一整天也不在野外找人 加我的聯盟公會打風石或野外解任務時,我還會開部落角色去幫忙 雖然玩法完全改變,我還是斷斷續續在無印結束前在戰場自己一個人衝到軍團士兵 因為以前野外殺過一堆人八成被記住了,我不找人還是有人會找我 我的PVP玩法就變成了誰來打我我就出手,不打的話我就無視繼續農怪 以前拍的圖都不見了,這是當時2版湊滿基本韌性裝在戰場上班打卡的拍照紀錄 https://images.plurk.com/2WlikUPketf9mK19DmDhyF.png
然後也差不多是從這時候開始,突然覺得在PVP很累 因為高三期末+大學去讀設計,每天上線時間變得很少,上線就只想解每日打副本 雖然不主動打人,但是為了應付PVP,我還是去搞了一套韌性裝,那時候是2版~3版期間 每次大小改版都要想辦法弄一套野外PVP至少反擊可以殺死對方的裝等 有AT團就跟,有競技場便當團就跟,當時公會的人都認為我很喜歡打戰場 戰場喜歡歸喜歡,但這時候明顯對PVP感到厭煩了 為了準備PVP裝去戰場比每周打團隊還像上班,加上戰場部落難排又跟我肝過不去 另外這段時間我是練兩隻角色,所以我兩隻角色都是PVP裝基本要滿的100%備戰狀態 在沒多少時間下這樣玩非常的累,要是再一次機會我一定不會這樣 https://images.plurk.com/316miDlSBQPplQqoXawCly.png
之後手去雷殘受傷,復建花了半年 導致有段時間別說副本,我完全不能打PVP,上線就像個智障只能四處打怪 大學設計系的畢製又讓我真正的爆肝了,兵役體檢竟然聽到醫生直接說我現在很危險 因此4版整個就休息沒有玩 可能有人會問我為什麼不乾脆直接去PVE 出來混遲早要還,我就算再厭煩PVP,我以前還是有當過野外神經病的 繼續待在PVP把韌性裝搞好技術練好,等人來打是我對自己以前做的事負責 後來5版養好身體回鍋,戰場裝記得比以前好搞一些所以沒逼得以前那麼緊 但隔了一個版本回鍋導致新的PVP我完全不熟,多了一堆新玩具新野外廚人法三小的 因為手受傷手速也慢,肝也爆過了,我生活中疲累睡眠的時間比一般人還多 感覺再怎麼準備還是永遠跟不上奧金肝真正持續殺人的專家PVP玩家 玩到這時候已經隨緣了,反正PVP裝有弄就有弄,打不打的贏一切隨緣 這期間還是持續在打戰場保持反應,我記得這時期部落戰場非常之慘 科特魔古神廟基本上是連輸的,進去打了好幾次才摸清楚打法 https://images.plurk.com/3C6F620ll4WJNrDx6dvH0o.png
就這樣一直斷斷續續玩到8版,最有感的改動來了 PVP跟PVE已經沒有分別,官方等於是給玩家一個機會從新選自己想要的玩法 在PVP玩了七個版本後,我首次選了PVE模式 真的是爽到飛天,不用每天像上班一樣去打野戰或打戰場,不用急著搞好PVP裝應付野外 想去哪裡悠閒就去哪裡悠閒,不用因為PVP玩家的立場隨時準備反打被綁住玩法 悠閒了兩三個月後回去戰場,我應該是首次單純為了湊戰場裝造型跟想打戰場而去打戰場 不是為了湊好一PVP套裝去在野外應付人,或是逼自己練好技術等人來打 終於可以隨時憑自己的想法進出戰場打勝場 https://images.plurk.com/JHlbt908HxDywqysDYune.png
現在經典服開了 我才想起來以前沉迷於野外PVP當神經病那時 跟後期換玩法時,根本沒好好解過任務看劇情 毫不後悔的選了瑪拉頓PVE 從來沒想過可以在黑石塔門口悠閒掛機看網頁 第一次悠閒的把希爾斯布萊的丘陵的任務全解完 在荊棘谷掛著把荊棘谷的青山小說頁數內容整個看完 習慣從塔倫米爾去通靈,路上應該幫了五六次小隻的聯盟部落戰士解掉旋風斧 雖然路上看過很多明明選了PVE卻開黃名表情一直洗你想找人打的 但沒出手就打不起來,都放單體招你奈我何 現在上線就是悠閒的想去哪裡就去哪裡 至於PVP服我是覺得不用猜就知道部落一定比聯盟多了,尤其是在台灣 我在正服用傭兵當聯盟排戰場時,都看到有聯盟說經典開了要集體去練部落體驗車人爽感 部落來經典練部落,聯盟也來經典練部落,信仰堅定的才會持續在PVP玩聯盟 然後我有一些朋友玩經典PVP部落,榮譽開啟前也退坑不然就是來PVE 不是因為殺人,是因為同服部落太多了,連正常的農怪解任都被搶到要解半天 這樣我都很好奇聯盟獵人如果要解史詩弓任務是不是完全解不動,被掃到就會失敗 講這麼多我是想說,PVE悠閒自由自在為什麼這麼不吸引人 這三個月除了部落人有點少難找副本外,整體遊戲體驗極佳,我還希望有更多部落來PVE -- 回些自己的想法 說到怎麼不在聯盟練 我還挺感謝6版出了傭兵這個模式讓部落可以在戰場內跳去聯盟 以前部落狂輸時期可能是可以用來撿勝場的手段 現在奧山換部落贏反而是可以用來洗臉確定是自己不是因為搭了順風車才贏的 這幾周可能會有人看過一個穿著部落裝備的男徳來尼 那就是我用傭兵跑過去對面想用聯盟來贏看看 然後我喜歡打戰場勝過待在PVP伺服器 戰場就是給你同樣的人數,剩下的差異就是地形跟種族天賦,還有兩邊陣營的作風 第一次摸遊戲時我以為PVP伺服器就是戰場那樣兩邊會有人數平衡,結果沒有 台灣的PVP伺服器不平衡也是我後來懶得碰的原因之一 不用說現在,無印在遊戲基地就有比現在還多的文章講人數差異如何如何 這個狀況你玩哪邊都有人嘴,在部落就是靠人數靠天賦,在聯盟就是活該被壓 加上聽慣認識的聯盟公會朋友抱怨之後才開始整個厭煩PVP改打戰場 後來整天泡人數一樣的戰場,就是部落狂輸時期我也是繼續泡想辦法贏 部落當時會狂輸某面也是承認那時期部落玩家大部分打PPPPPPPVP上來 到了人數一樣的場合時比不上平常就在PVPPPPPPP的聯盟玩家 然後8版我只有一次長時間開過戰爭模式 就是力挽狂瀾第一周在達薩亞洛跟團防衛,雖然大部分時間是被輾過去 然後我很好奇既然戰場有傭兵模式 為什麼現在戰爭模式不也出個傭兵,可以跑去接對面人少方的力挽狂瀾最好 這樣至少人數不會一直一方壓制了吧
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.94.51 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1575025958.A.C92.html

henry1234562: 部落在PVP跟在PVE有啥差? 11/29 19:13

safy: PVE獎勵會變少 為什麼要去PVE? 11/29 19:16

Wind781013: 7.3遇過很多部落跑來暗語眾養老 11/29 19:39

SWU: 我原本是pve死忠者,後來因為海底太lag,嘗試轉pvp後,就回 11/29 19:40

SWU: 不去了… 11/29 19:40

MUCHMONEY: PVE就是太吸引人了才會這麼LAG 11/29 19:49

ppit: pve當然有差,對面陣營完全動不了你 11/29 20:06

ppit: pve的缺點就是刷到一身神裝也不能殺對面陣營很空虛 XD 11/29 20:07

enchyi: 其實PVP遇到敵對陣營我印象有8成都是和平相處 11/29 20:09

enchyi: BFA的狀況啦,大家都只是想解WQ 不要有人先白目真的很和平 11/29 20:09

enchyi: 只是我還是很討厭BZ設計只有PVP拿的到額外獎勵的設計 11/29 20:11

enchyi: 尤其是海底 11/29 20:11

rocke: 人多的那邊馬上就出手了吧XD 而且pvp會灰怪 除非人少的那 11/29 20:22

rocke: 躲遠遠 11/29 20:22

rocke: ↑邊 11/29 20:22

Nauglamir: 今天早上解獵人史詩弓還滿和平的,排隊看聯盟解完 11/29 20:49

Nauglamir: 也感謝路過的聯盟沒有揍我 11/29 20:50

DEVIN929: pvp沒有額外獎勵就等於背負額外風險卻沒有收益吧 11/29 21:36

DEVIN929: 特別是在 11/29 21:40

DEVIN929: 可以自由開關的八版 11/29 21:40

sjfrnbu: pve人超少 世界王搶超慢 要的快來 11/29 22:39

fcshden: 推心路歷程 11/29 22:48

enchyi: 都知道部落可以爽虐PVP 付錢少玩到一堆內容不是很蠢嗎? 11/29 22:50

atpx: 獎勵太爛也是原因之一拉, 8版初期pvp任務直接送400裝那時候 11/29 23:21

atpx: 聯盟整整殺了兩天的部落 11/29 23:21

atpx: 現在任務裝這麼爛, 人數差距這麼大, 開pvp得不償失 11/29 23:22

atpx: 如果讓弱勢陣營任務裝直接升一階多個15裝等什麼的大概明天 11/29 23:23

atpx: 陣營就反轉了 11/29 23:23

mealoop: PVE世界王也算快惹吧 都有人在蹲 11/30 00:44

initial1635: 人就是偶爾想要幹點小壞事 PVE限制了這個可能 11/30 02:49

VVinSaber: 灰怪有夠浪費時間 不如吧聯盟當怪一起切== 11/30 02:51

qoo60606: 推心路歷程 開服大家都朝人多的pvp衝 11/30 14:23

Wind781013: PVP400那一次部落哀嚎遍野還來版上哭我記憶猶新 11/30 15:54

Neverfor: 個板? 11/30 16:59

vhs159: 我也在部落pve 12/01 11:22

crazedog: 就只是個400,部落全體不敢上限開pcp笑死,不是說人多 12/01 12:35

crazedog: 嗎 12/01 12:35

sky0158: PVP吸引人X ,PPPVP吸引人O。熱愛PVP又覺得自己操作意識 12/01 15:46

sky0158: 清晰,走位風驒,種族天賦根本不是問題,怎麼不在PVP服選 12/01 15:46

sky0158: 聯盟?乖乖承認你只想收割榮譽點數換裝,沒有技術和耐心 12/01 15:46

sky0158: 解任務打副本吧,這不是什麼丟臉的事,會解任務考績也不 12/01 15:46

sky0158: 會變得比較好。 12/01 15:46

sniper2824: 假議題就不要靠背了 12/01 17:37

infinite1234: 力挽狂瀾根本是智障設計 PVP手段送PVE裝 12/02 00:11

infinite1234: 台服第二周換部落力挽狂瀾 遊戲設計成不玩的最大 12/02 00:12

infinite1234: 而且都設計自由開關了 還送不玩這模式的人裝 到底? 12/02 00:14

ntu3121: 這本來就PVE遊戲 只是為了陣營對立劇情搞個PVP 12/02 10:52

Sischill: 台版看天下...美版PVE總和人數大於PVP的哦 12/02 13:14

torahiko: 哪邊多強我不知道啦 看上面倒是某陣營特別喜歡亂吠wwww 12/02 14:26

sunday0226: 暗語眾pve位面每天晚上都LAG 12/03 07:49