Re: [閒聊] 為什麼珍娜弒父可以被原諒

看板 WOW
作者 zzahoward (Cheshire Cat)
時間 2017-11-07 11:47:47
留言 86則留言 (45推 0噓 41→)

其實看起來Blizzcon鋪陳8.0版的方式算是成功阿XDDD 你看Alliance和Horde馬上就戰起來了,反正遊戲內容實際怎樣是一回事,畢竟那可能是 半年多甚至一年內的事情,不過話題性靠幾頁PPT就可以戰成這樣效果超好的。 我本身是Horde超老玩家,從OB玩到TBC全破AFK以後又回來玩,版上應該還有我很久很久以 前寫的Karazhan攻略吧 那我當初為什麼選Horde? 1. 阿我就是不喜歡假掰阿,玩美式RPG我永遠都是混亂中立/守序中立頂多混亂善良,沒有 在選守序善良這種假掰到底的,假掰的程度越高,看起來越噁心,腦袋裝越多XX,那些 聖光啥鬼的根本跟信Seafood差不多。 2. Horde造型都比較好啊,我從來就不喜歡日韓系那種畫風,對我來說那反而很容易視覺 疲乏,每個人都長一樣,都弄得像天神一樣完美無瑕前凸後翹這樣,一開始看妹子在螢 幕中間扭腰擺臀是很爽啦,不過就只是當下的視覺刺激。相反的,綠皮XX這種拙拙蠢 蠢的造型其實蠻耐看的,牛牛也很可愛,老兄猥瑣猥瑣白爛白爛的也很好玩。 3. "War, War never changes." 只要有人的地方,就永遠會戰,不管是冷熱兵器還是嘴砲 或是筆戰,既然本質就是要戰,我當然選個戰起來包袱比較少的阿,一堆聖光阿、正義 阿啥鬼的聽了頭就痛了,想戰就戰,講了一堆為了聖光你不覺得聽了頭很痛嗎? 打架要 爽拳頭肌肉就是要大,最好打起來越兇越好,冷兵器武器越大把越讚,看看那牛牛打到 連人類中的巨人姚明都找記者哭訴。基本上Horde就是討戰的,這種組合怎麼看都非常 詭異,無腦綠皮、拙拙牛牛、快爛掉的被遺忘者,沒打仗這同盟早就分裂了,其實你看 一直到2.0其實Horde組織一直是很不穩固的狀態,只有牛牛比較聽話,老兄自己內部一 堆派系蠢蠢欲動,女王肚子裡面一堆壞壞的主意。所以打一打打回老對手沒啥問題的, 老對手其實大概也蠻想再延續WC1/2互打的時光吧 4. 話說回來,這遊戲本來就是要戰。Mike Morhaime說過,Blizzard要出的遊戲就是希望 能把"人"聚集起來,那要把人聚集起來就是要讓這些人有歸屬感,講直白一點就是讓肥 宅們不用出門至少在家還是有跟人有互動,製造出同溫層,那這同溫層和歸屬感就是要 透過戰才能更加的緊密。沒辦法,人(類)就是犯X,總是要有個同仇敵慨的目標或假想 敵才會團結。說真的,今天沒這些綠皮XX或牛牛給遊戲裡面的人類砍,這款遊戲大概 就會變成世紀帝國那樣人類互砍。 所以大家快繼續戰下去。 : ※ 引述《windcanblow (戲謔人生)》之銘言: : : 作為艾澤拉斯的侵略者,部落就是原生民族眼中的毒瘤, : : 所以你說能不能寫黑原住民,然後洗白侵略者,這種思路不存在的。 : : 否則6版為什麼聯盟沒顯現出吃下整片德拉諾的野心? : : 為什麼搞毛的還是獸人自己呢?這就是天性的差別。 : : 對比一下獸人如何對待逃難的德萊尼跟聯盟如何對待入侵的獸人, : : 哪些人比較nice一看就知道了。聯盟能把德萊尼當自己人, : : 結果獸人把德萊尼當敵人。 : : 獸人天生就帶著腐化跟先動手的原罪,玩爛了自己的星球, : : 後來之所以能在艾澤拉斯立足,無非就是靠著力量, : : 哪還有什麼公平正義的立場能爭呢? : : 分析一下部落結構就會知道為什麼聯盟黑不起來, : : 不死族,耐奧祖跟天譴軍團的毛; : : 血精靈,天譴軍團入侵的結果; : : 牛頭人,love and peace 本來沒他們的事; : : 食人妖,最古老的原住民; : : 哥布林,食人妖的奴隸。 : : 熊貓,倒了大半輩子的霉才會去加入部落。 : : 沒有獸人,這些陣營原本都好好的,艾澤拉斯上面自己打自己搶資源, : : 那也是他們家的事。難道大家打了十幾年的pvp,還不曉得矛盾都是哪 : : 個種族帶來的嗎? : : 所以這不是什麼編劇顧慮不顧慮的問題,而是部落自己臉皮厚不厚的關係, : : 想把艾澤拉斯吃下,無非就是野心而已吧。 : : 既然有野心有實力,那就統治艾澤拉斯,未來改寫歷史, : : 訂黑暗之門開啟日為艾澤拉斯光復節,立古爾丹當國父嚕。 : : 但沒有實力就不用想討價還價了,聯盟又不是吃素的; : : 至少人家沒有用淨化艾澤拉斯的大義之名來滅絕部落, : : 就算因為這樣獸人絕種了,也只有那些像珍娜這樣的CCR覺醒迷妹會掉淚而已。 : 一陣子沒注意 : 聯盟小朋友又以為自己變成創世泰坦啦? : 整天就是偷換概念把所有罪過歸給部落 : 聯盟好像都覺得自己很無辜很可憐都沒有錯 : 我們就來一條一條咎責喇 : 說真的啦 : 這些都馬聯盟自己桶的鍋 : 你以為獸人很喜歡炸掉自己的家 : 然後跑來異星球居住 : 住在破爛城堡? : 住在荒郊野外嗎? : 獸人原本在德拉諾打打鬧鬧 : 在納葛蘭快樂釣魚 : 在霜火峰開心堆雪人 : 在贊格海享受海灘風情 : 和巨魔還有阿拉卡一起玩耍 : 結果呢? : 天外一個德萊尼也什麼都不說就跑過來住 : 還要我們獸人跟他們和平共存 : : 沒有獸人,這些陣營原本都好好的,艾澤拉斯上面自己打自己搶資源, : : 那也是他們家的事。難道大家打了十幾年的pvp,還不曉得矛盾都是哪 : : 個種族帶來的嗎? : 朋友 : 你先把這段話對你們的預言者費倫說一下好嗎? : 好阿 : 沒關係啊 : 德萊尼要住就住 : 結果搞得基爾加丹跑來德拉諾 : 讓燃燒軍團腐化獸人 : 基爾加丹何許人也? : 昔日跟費倫同為埃雷達爾三巨頭之一 : 費倫逃走後 : 基爾加丹緊追著費倫 : 所以說獸人的腐化這難道跟費倫無關? : 然後打開艾澤拉斯大門的 : 也是你們這邊的麥迪文 : 那有人說麥迪文被心控 : 好 : 心控是因為艾格文輕敵讓薩格拉斯有機可趁 : 那薩格拉斯又怎麼會出現? : 就是一群殘留的燃燒軍團所召喚 : 那為什麼會有一群殘留的燃燒軍團在艾澤拉斯? : 幾萬年前你們夜精靈搞出來的阿 : 好 : 聯盟又說現在的夜精靈和以前不是同一群 : 現在夜精靈當初也是反對女王的 : 聯盟是不是以為呵呵不關我們的事了 : 拜託 : 你看看你們那邊的高等精靈好不 : 高等精靈是何許人也? : 當初不肯放棄魔法的夜精靈 : 被瑪法里恩放逐來到東部大陸 : 與人類王國展開互動還教人類魔法 : 如何? : 還聽不懂嗎? : 我再說明一點 : 你們的高等精靈 : 就跟當初放燃燒軍團那批精靈一樣是一丘之貉 : 當初就是精靈沉迷魔法過度導致燃燒軍團盯上 : 進而迷惑女王展開侵略 : 說不定高精裡 : 有人還曾經親自參與開啟永恆之井傳送門呢 : 當初瑪法里恩就叫你們不要用魔法 : 你們還要用 : 還一直用一直用一直用 : 搞出祈倫托 : 搞出守護者 : 你們的守護者搞得下一任守護者被心控 : 你們祈倫托的法師召喚阿克蒙德、散布天譴瘟疫 : 還有一個想要召喚基爾加丹的差點忘記 : 這些難道都要推給部落??? : 其他更不用說 : 夜精靈跑到德拉諾反客為主 : 洗腦獸人霸凌當地民族 : 人類王子變成巫妖王把無數部落子弟變成死屍 : 夜精德魯伊跑去幫火元素領主 : 人類大主教跑去幫古神教派 : 然後遭到殘害得一無所有的獸人 : 還要被冠上千古罪人萬惡罪魁 : 這……… : 獸人在你們聯盟德萊尼、人類、精靈的失敗作為下 : 失去家園、家人、朋友 : 好不容易靠著自己力量擺脫詛咒 : 建立了新家園還有獲得新盟友 : 而聯盟不但沒有任何反省 : 還一副自己才是受害者反過來指責部落 : 拜託聯盟清醒 : 你們真的不清楚 : 矛盾是哪個陣營帶來的嗎? : 當你們嘴巴喊為了艾澤拉斯的時候 : 希望你們想起羅德隆王子、提理斯法守護者、 : 祈倫托法師、夜精靈惡魔獵人、 : 還有偉大的埃雷達爾預言者好嗎? : 大概是這樣 : 聯盟要多多思考 : 不要只會抹黑部落 -- 這哪叫貶阿 選Orc牛牛就是來扁人的 打架啦
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.124.117.163
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1510026470.A.8E1.html

sumarai: 我們玩魔獸是有愛的,不會帶著恨去玩 11/07 11:52

sumarai: 勒是巫毒 11/07 11:52

swbthj: 劇情早就沒合理性了 反正編劇就是要捧聯盟貶部落 11/07 11:53

theget3874: 聊天室戰起來 11/07 11:53

solosliver: 所以珍娜弒父可以被原諒? 11/07 11:53

swbthj: 我只在乎去哪裡殺幾隻 還有誰會掉我要的裝備 11/07 11:53

tim111444: 其實被貶也好 本來就沒有人能以正義自居 11/07 11:54

Despairile: 我玩聯盟單純是因為60年代沒有部落聖騎士 11/07 11:55

Wind781013: 可以,這想法很美式部落 11/07 11:56

theget3874: 能不能原諒要看她家屬 11/07 11:56

sumarai: 普勞德摩爾上將的女兒已經原諒珍娜,不懂ptt幹嘛一直追 11/07 11:57

sumarai: 殺 11/07 11:57

F0314: 現在只有兩個選項 殺爆聯盟或是碾爆聯盟 11/07 11:59

aggressorX: 奇怪 珍娜她老母都沒說話了 一堆人在原諒什麼XD 11/07 11:59

corpserun: 沒有你的攻略了^^ 11/07 12:00

audi1005: 個人也是覺得別和平了戰吧!只是希望部落也承受與聯盟相 11/07 12:00

audi1005: 同的傷痛 至少有與賽拉摩相同程度的善良人名的死傷 11/07 12:01

audi1005: 而不是部落單方面屠殺聯盟的鴿派 11/07 12:02

GonVolcano: 沒錯,成功引起話題,反正怎麼開打不重要 11/07 12:02

s87087: 無印的時候確實是第二點 聯盟方都人形的比較沒變化 11/07 12:04

s87087: 但是現在很多部落都是玩第二點才選的 11/07 12:04

F0314: 反正再怎麼死也只是故事角色 在遊戲裡我要殺的是玩家 11/07 12:04

audi1005: 個人希望拿索爾的妻兒與雷霆崖當祭品(不介意聯盟黑掉) 11/07 12:06

cumsubin: 曾經有創過牛牛和不死族玩,但是每次到長大要面對中二吼 11/07 12:08

cumsubin: 和傲嬌女妖就很沒動力繼續玩下去,結果就放在那長灰塵 11/07 12:08

LODIKA: 說得好,看一堆RP帶入感超重的真的讓人恐慌,想戰就戰還 11/07 12:08

LODIKA: 需要理由嗎?嗆那麼多搞不好倒時這些人都選PVE和平上線拔 11/07 12:08

LODIKA: 草挖礦勒 11/07 12:08

mealoop: 有啥好恐慌的 難道是代入到現實跑出去砍人嗎 11/07 12:09

F0314: 去拿啊 小心電梯嘿 11/07 12:09

darkbrigher: 都選PVE和平上線拔草挖礦不好嗎? 11/07 12:14

kwenweichu: 玩MMORPG殺人還要理由就像玩GTA還要等紅燈一樣 11/07 12:17

shinobunodok: 什麼?GTA有紅燈嗎? 11/07 12:24

F0314: 有啊 就是你甩尾時會撞斷的東西 11/07 12:27

aggressorX: GTA等紅燈何嘗不是一件樂趣 11/07 12:33

theget3874: 我等紅燈還被後面的撞... 11/07 12:33

m6699: 夜精男的長像太OX了嘛..害我夜精德完全不在黑海岸解任 11/07 12:36

F0314: 我等過一次紅燈 感覺自己像個白痴 11/07 12:37

MaLan: 我玩gta騎歐兜拜都兩段式左轉 11/07 12:39

Czar: 不是ppt 是ptt. 11/07 12:45

cumsubin: 我等紅燈也被撞 還壓到路人結果被通緝 WTF!! 11/07 12:49

EloC: 聯盟部落用PTT就像這串無誤 WARcraft就是要戰 XD 11/07 12:54

stfang925: 恐慌xDD 11/07 13:14

TxKxZeke: 我為什麼選被遺忘者?! 因為希望被女王奴役還需要理由嗎 11/07 13:16

cigaretteass: 看到紅字快捷鍵1衝鋒狂按就對了管他這麼多 11/07 13:17

cigaretteass: 你不知道部落戰士都用衝鋒打招呼的嗎 11/07 13:17

TxKxZeke: 女王叫我做什麼就做什麼!!正義什麼的好人什麼的對我們來 11/07 13:18

TxKxZeke: 說完全不重要阿!!!貫徹女王的意志就是我們一生的目標!!! 11/07 13:18

cigaretteass: 正義my ass辣! 11/07 13:19

yoyun10121: 想扮演反派完全OK呀, 那被指搞事的時候就大方講搞事就 11/07 13:25

yoyun10121: 是爽嘛, 現在會吵就是又想做反派的事又想搶道德高點 11/07 13:26

aggressorX: 你是在說聯盟嗎XDDDD 11/07 13:27

cumsubin: DK新手任務才叫反派 部落反派都NPC當 玩家被叫去善後 11/07 13:28

tom114151: 老兄有很多派系嗎?他們也不過是群差點滅族的難民耶 11/07 13:29

roea68roea68: 日韓系明明95%就是部落 聯盟有日韓系的? 11/07 13:36

meishan31: Make love, not Warcraft. 11/07 13:37

friendbill: 不喜歡日韓畫風很ok但其實聯盟種族也跟日韓畫風搭不上 11/07 13:38

friendbill: 邊啊,就算是我們聯盟代表德妹她還是很美式的騷啊 11/07 13:38

tim111444: 老兄超多派系的好嗎 阿曼尼 贊達拉 古拉巴什 一堆都列 11/07 13:42

tim111444: 不完 基本上暗矛是最弱的其中一支 11/07 13:42

w12389034e: 第二點+1 看到不死族就深深愛上這種族了 11/07 14:06

giabu: 只看你寫的頭三行 就知道本篇正解 有見識!! 11/07 14:41

tom114151: 是很多派系沒錯啊,但加入部落的只有暗矛,干其他派系 11/07 14:49

tom114151: 甚麼事 11/07 14:49

sundazlas: 日韓系的明明就你家尖耳朵的... 聽說還是玩家最大宗呢 11/07 14:55

sundazlas: 而且也沒人戰什麼愛戰就戰,都在戰愛戰還要裝受害者 QQ 11/07 14:56

iPad8: 第一點很可以 我就是要戰 誰管你自以為正義啥小的 我就是要 11/07 14:56

iPad8: 搞事 11/07 14:56

iovoecu: 為了部落! 11/07 14:57

iam0718: 還假掰 都部落再鬧事!! 11/07 15:47

saluy: 身為部落的一份子就是要搞事啊! 不然玩部落幹嘛? 11/07 17:21

glory5566: 玩魔獸三劇情覺得部落才是最假掰的 尤其是索爾 11/07 17:26

charking: 我有玩GTA等紅燈,玩起來超悶 11/07 17:26

hellobinbin: 聯盟鴿派被部落殺 部落鴿派也被部落殺(咦) 11/07 18:01

WTF55665566: 因為珍娜當初帶雷克薩間接弒父 是為了保全剛抵禦完燃 11/07 18:14

WTF55665566: 燒軍團入侵後 各方面都需要和平休養的聯盟部落 根本 11/07 18:14

WTF55665566: 大公無私好嗎 11/07 18:14

WTF55665566: 結果這樣的大鴿派能被部落一再挑釁毀約拆家 徹底變 11/07 18:14

WTF55665566: 成一個鷹派 根本也是部落搞出來的鍋 11/07 18:14

WTF55665566: 不說珍娜 就連部落大酋長出身的索爾也是被之後的小吼 11/07 18:15

WTF55665566: 跟女王各種婊 11/07 18:15

WTF55665566: 搞的他們當初聯合兩邊一起對抗 戰後共享和平的努力 11/07 18:16

WTF55665566: 跟北七一樣 11/07 18:16

Nauglamir: 是PPT沒錯啊 原PO是在講BZcon投影片 11/08 05:53

chris3381: 聯盟是很假掰阿 現實的人類根本噁心 看到遊戲人類各種 04/03 23:40

chris3381: 站在道德置高點就想吐 04/03 23:40