[心得] DK於地獄火堡壘

看板 WOW
作者 jacky3390 (辜哩)
時間 2015-12-05 17:36:35
留言 57則留言 (19推 3噓 35→)

想了很久還是來分享一下心得 這篇心得只是我打地獄火副本到現在的個人經驗 有些不一定正確 但我想心得文就是需要這樣拋磚引玉 H我是用冰dk 打完全部 M除了1-3有用dd打過外 其他都是用坦 目前進度9M 四大菜刀職我都玩了 dk則是我研究最多的 不過板上專精的人很多 就不發表其他職業的心得了 只能說冰dk是一個打單體or木樁沒有成就感的職業 我建議一個ui叫作UmberRunes 用來監控符文 或者你直接把角色名稱那欄拉到你看的到的位置 (很多整合ui都能有這個功能 標準介面也能調) 我是因為不想拉那個才去裝這個ui 但裝這個ui 玩聖騎的聖能會出錯 首先簡單介紹一下我認知的冰dk打法以及手法的練法 其中我大概會提到 但是不會細部討論的是哪個技能優先打 那些爬nga就有了 冰dk輸出變化不大 6.2.3討論到現在幾乎已經沒什麼可以變了 我個人對於冰dk輸出的評價是 ae: A 單體: B 轉火: S 特異功能 : S (這邊指的並不是轉火場合可以打得很高 而是轉火喪失dps的指標) 在還沒有t18*4之前 天賦點法是 2 3 1 1 1 1 2 滅寂可以拉出快捷鍵 邪符文靠瘟疫打擊和褻瀆消耗 褻瀆是你單體衝傷害的首選 冰就通通拿去吹凜風 符能拿來等殺戮酷刑的冰打 過斬殺血線 打靈魂收割 有t18*4之後 就把滅寂放進來打 自己要想辦法監控滅寂以及冰打的Buff(看你要自己用眼睛看buff條或者裝ui) 如果邪符文兩顆都轉好 沒觸發殺戮也可以打滅寂 這邊我曾遇到的問題是 滅寂的buff有了 符文還有四顆 但是符能乾了 現在觸發殺戮酷刑要打什麼? 我是覺得 符文太多閒置 又急缺符能 就打滅寂比較快 反之就吹凜風 新手用以上打法 大概會全團墊底 不過我們要先求符文和符能不會浪費 (浪費的意思是像 符能100時打滅寂 這樣這發滅寂產生的符能你就用不到) 在這個情況下你可以穩定走位又顧的了迴圈 可以這樣之後再把血魄轉化以及瘟疫汲取放進你的迴圈裡面 加入血魄轉化之後 手會比較忙 所以一開始我個人不建議加入迴圈 去5H練熟前面的部分之後再加進來 會比較好上手 很多人會跟你說你要把血魄轉化拿去轉邪符文 不過我是認為隨便轉就好 只要你轉了之後馬上消耗掉即可 瘟疫汲取則是 有兩種以上符文通通在cd就可以放 你放的好 就會多兩個符文可以用 放不好 就只有一個 多放幾次就會了 時機上唯一的要求就是不要你滿管的符能還吸病 滿滿的符文符能 怎麼打都是浪費 輸出手法部分大概就這樣 接下來簡單講一下我個人認為的快捷鍵配置 有人說AD要改 有人說他可以1按到0 我推薦新手是按照你的需求擺放你的快捷鍵 我個人認為冰與血dk的按鍵並不算多 跟其他菜刀職比 敏銳賊有夠複雜 潛行之後還變另外一排按鍵 另外推最少按鍵的應該是懲戒騎XD 在按鍵這邊我的想法跟輸出一樣 你能邊走位邊按的到 即使你放在很遠也沒有關係 如果RL叫你群拉 你還需要眼睛看去找那個技能你放在那個按鍵上或快捷上 那這個技能就有設置快捷讓你能馬上按的必要 血dk的部分 首先這邊要先感謝sukura99大 之前在他實況底下獲得指點蠻多 我的天賦點法是 2 3 1 1 1 1 2or3 大部分其實都跟dd一樣 就是最後一層褻瀆龍噴都可選 龍噴我還在練 用了也不會變比較硬 只是傷害比較高XD 這部分的心得就不分享了 副屬性選精通雙擊 我一開始進M的時候是用冰dk的裝混坦裝 所以裝備以及附魔都是精通優先雙擊 不過後來漸漸換雙擊優先 因為這個版本雖然坦克很不容易被dd搶仇恨 但很容易被副坦搶仇恨 首先 dk最主要產生仇恨的技能有兩個 死亡打擊以及褻瀆/龍噴 我之前常常在換坦之後被戰坦OT 後來我發現 只要你有扣招(死打和褻瀆) 利用嘲諷完的仇恨加成時間 把扣的招丟出去 就可以穩穩的拉住仇恨 減傷的部分 主要常態維持的減傷就是死打盾 有些人會問說 補師說他補誰誰誰 那個dk補量都好高 為什麼我這麼低 首先 死打盾會算進治療量的有兩種 一種是死打當下回的血量 一種則是盾被打掉的血量 依據我看skada得出的結論 死打盾是被打才會被計入治療 也就是說 如果你當的是副坦沒被王打沒扣血 就不會有治療 那麼死打到底該怎麼用呢 理想的方式 死打是要在有扣血的情況下用 就跟補師一樣 看到自己補血 再打死打補自己順便上盾 這邊就要回到剛剛提到的血魄轉化 坦這邊的血魄轉化 最好是盡量把血符文轉成死符 然後死符不要打沸血 沸血只打免費的和血符文 等到你被王打扣血了 拿去打死打才是最高效益 除非遇到高普攻高攻速(ex 議會女的變身) 這種沒有機會讓你存符文的王 不然都能夠藉此換取更多次的死打來增加硬度 剩下的減傷就是 骨盾、冰錮堅韌、符文轉化、血族之裔、褻瀆、橘戒以及符文武器幻舞 骨盾其實我沒什麼注意 大部分都是有就開 有些王會特別留在要開招時(ex 還是議會女的變身) 橘戒的部分除非沒招 不然我都是留給戰坦開 長cd的冰錮堅韌則是看王分配 像議會我會開在第一次變身、中場應該是第二次招鬼時可以再有一次 最後Rush可以開第三次 符文轉化比較要看一下王的招什麼時候下來 太早開的話可能王的招還沒打下來形成浪費 (ex 一樣像是議會 等他唱完變身法 他還會等一下才開始打你 太早開就浪費) 血族之裔我個人是要配合著死打開 開啟的時候再配合一兩發的死打 褻瀆以及符文武器幻舞 我比較偏向把它拿來當dd招 像是在血魔內場solo大怪時 配合橘戒進快打出去 特別值得一提的是亡眼的撕碎護甲 能抗這招的只有「主動減傷技能」 所謂的主動減傷技能並不是要你主動開的招 而是技能上面有寫著主動減傷技能的招 dk能擋的只有死打和符文轉化 開對 就不會吃到debuff 基本上整場地獄火裡面 目前9M的進度回頭來看 每一隻王當然都有最好的坦克組合 考慮機動性什麼的 但並不會有dk一定坦不起來的場合 招開好一個人吃札昆P2也是可以 (然後P3就暴斃了XD) 不過玩坦的成就感真的比較低些 畢竟只有傷害量治療量 沒有辦法量化自己的貢獻 不過總評來說 坦克在地獄火是蠻輕鬆的角色 以跑位而言 dd和補師都難太多了 最後分享我有用的巨集 滑鼠目標戰復 #showtooltip /cast [target=mouseover] 盟友復生 戰復這個東西 只要被復活的不起來 你就可以再點下一個目標 換言之 滅團的時候你有本事把全團的人都點過一次的話 他們就可以在滅團之後一起復活 是個節省跑魂時間的好方法 實際戰鬥中要復活人也很方便 不過不要在扎坤p2 p3時活人 上次活一個起來就被王劈死了 浪費 指定自己群拉 #showtooltip /cast [@player] 血魔之握 把player改自己名字 可以指定自己群拉 對於混戰中找不到目標時很方便 我的英雄榜 肉乾小黑-寒冰皇冠 http://tinyurl.com/pdva98h -- 我的四大菜刀是戰死聖賊 增薩不是菜刀 是鋼琴家 冰與邪我認為在拓荒在農階段其實也沒有什麼差異 邪的手法要打好比較複雜 對於符文要很熟悉 血魄轉化也要很熟練 但除了血魔必須要邪dk的ae特異功能之外 其他真的沒有必出邪的理由 的確有些王邪的表現很亮眼 可能贏冰好幾萬的dps 但事實上並不會因為一個人的幾萬dps影響王會不會倒 我個人玩冰/血原因只是因為冰很簡單XD 補充一下 綠盾的確是重要的 沒有提到是因為 開的時機點是取決於每一支王不同機制 要先知道這支王的技能有哪些是你可以偷符能的 像是2王閃擊 鳥王集體轟炸 阿克的火 祖霍唱法時開還可以不被點名跑火 除此之外還要知道的是 哪些技能偷了會暴斃 M2王如果你偷第一個閃擊又沒閃掉第二個 大概就被罵到臭頭 其實我並沒有要宣導dk不用打高的想法 前面有點沒講清楚 我兩三個月前寄信問過supreme大大 當時的M3第一名是冰 後面排一堆邪 我就想說奇怪 他怎麼可能打這麼高 他帶的飾品還是血魔飾品 事實上M3要打的高 是在團隊沒有這麼多人有爆發ae的情況下 在我的團 手出來就被戰賊術轟的連渣都不剩 這樣打完dps一定不高 但是團隊的安排就是讓別的職業去ae 就不需要想如何洗高傷害衝榜 同樣像是亡眼 如果你被安排進內場 傷害一樣洗不高 冰與邪 我認為都能夠拓荒M 我們團也有血魔修血組夠了 另外一個dk轉冰打 亡域邪我個人認為還是比冰複雜 冰只要監控兩種符文(邪符文和不是邪符文) 亡域考慮ae 就必出六死符的打法 如何續病和在對的時間斷病不只對手法要很熟悉 對王的技能也要很熟悉 並不能像冰比較簡單的轉符文 當然很多的王 M模式下 邪>冰 推文也有提出單體王亡域邪可以打贏冰的例子 但是在拓荒的條件下 跑位不熟、王的時間軸不熟、各種意外狀況 冰能夠損失的dps會比較小 邪光是斷病dps就下降了 簡單的講就是 團隊需要比較重要 衝高傷害都是這之後的事情
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.80.29
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1449308199.A.1DB.html

ashiriel: 打到M 就用邪DK DD吧 表現不弱 12/05 17:44

jacky3390: 我沒在dd啦 所以只講冰 12/05 17:46

hwsh60013: 冰是有愛在玩的...不過下版本應該會變多XD 12/05 17:52

a790616: 推 12/05 18:02

tom114151: 打M不一定要用邪,拓荒跟刷榜有差的 12/05 18:52

tom114151: 用邪對時間軸掌握不好會打得二二六六的 12/05 18:52

tom114151: 冰在特定王的拓荒是個相對穩定的選擇 12/05 18:55

sunny1991225: 四大菜刀有增強薩在內嗎? 12/05 19:01

sunny1991225: (我一直覺得近戰手最忙的DD是增強 12/05 19:03

corpserun: 打M用亡域邪怎麼會零零落落 12/05 19:18

sukura99: 加油, 更後面的王更能凸顯DK強勢和腿短的缺點 12/05 19:32

jengmei: 增薩近戰最忙無誤 12/05 19:51

sunny1991225: 每次玩增薩我都覺得自己手指快敲壞了... 12/05 20:04

sunny1991225: 打地鼠之餘還要注意閃招,放圖騰,跑位 12/05 20:06

sunn0414: 我用冰打天下 除了6王被派為修血組 一定要邪 12/05 20:16

corpserun: dd不追求高DPS的話跟鹹魚有什麼兩樣 冏 12/05 21:38

corpserun: 而且邪的跑速也比較快 比起冰的跑位移動更好 12/05 21:38

corpserun: 除了龍噴以外,其實難度不會太高的 12/05 21:38

tom114151: 單體亡域邪也沒贏冰啊 12/05 23:07

chocoboy5566: 請問裝等707打H地獄火平均只有4萬DPS應該嗎?QQ 12/06 00:06

chocoboy5566: 已經照著supremelol那篇雙持冰的方式練了說QQ 12/06 00:06

chocoboy5566: 親友混野團H拓荒中所以T18只有3件 12/06 00:07

jacky3390: 要追求打高 4t18 橘戒不可少任何一個 12/06 00:09

tom114151: 沒4件就高不到哪去 12/06 00:10

shinobunodok: 沒四件就不要打滅寂了 直接移除快捷鍵 沒事做的邪符 12/06 00:30

shinobunodok: 文就拿去打瘟疫打擊或放死凋 12/06 00:30

chocoboy5566: 但是有另一DK估計平均710多散裝也沒T18*4有5萬@@ 12/06 00:32

shinobunodok: 可能人家輸出手法比較好 也可能人家有飾品加持 12/06 00:44

corpserun: 單體亡域沒贏冰? 12/06 00:45

corpserun: 暴君/札坤的世界排行可以看一下哦 12/06 00:46

corpserun: 要幫縮網址嗎? 12/06 00:46

corpserun: http://tinyurl.com/honescf 這是札坤 12/06 00:49

corpserun: http://tinyurl.com/j3wnw2m 這是暴君 12/06 00:50

corpserun: 綠色很多是龍噴 但是去點還是可以找的到亡域 12/06 00:50

panche: 反魔法護罩 DD跟坦都沒看到你提到 會開跟不會開就差很多 12/06 04:05

lafeal: 分身團只有一隻dk 祖霍只能哭哭... 馬胖完全沒法打 12/06 07:46

lafeal: 真的是不用打高 會群拉就行 Q_Q 12/06 07:47

sunn0414: https://goo.gl/vnu4yY 12/06 09:58

sunn0414: 我的h祖霍 12/06 09:58

Roslin: DK坦你只要雙擊夠高 符能就爆多 大便丟多符文也多 多打沸 12/06 12:42

Roslin: 血疊死打才有效率 有效率的死打也增加硬度 沒疊過氣息的 12/06 12:42

Roslin: 死打實在鳥鳥的 12/06 12:42

jacky3390: 多打死打只是大原則 事實上還是需要一定數量的沸血 12/06 13:41

jacky3390: 但並不是一直打沸血 丟大便還能夠增加血量 打沸血是完 12/06 13:41

jacky3390: 全沒有硬度的(直到你打出死打前) 打沸血的時機是王沒在 12/06 13:42

jacky3390: 放招的時候 而且也需要留符文來接王的招 12/06 13:42

fhsvnx: 邪BIS就是血魔 無法駕馭邪就別講的團隊不需要邪一樣 12/06 23:22

virnux: m2怎麼會偷第一個閃擊 12/07 03:30

virnux: 偷出去發現被載到好遠好遠的荒郊野外 12/07 03:30

zero3297168: 我怎麼覺得懲戒六翼沒有按鍵少的感覺 12/07 12:27

kauoce: 推推主坦 12/07 15:39

jacky3390: 我沒有講團隊不需要邪 事實上第二個dk是轉邪會導致a太 12/07 16:27

jacky3390: 快 我想我一直在表達的是團隊需求>個人衝榜的概念 12/07 16:27

jacky3390: v大 我後來沒有玩dd 通常閃擊時我都在跑火砲 對於dd偷 12/07 16:28

jacky3390: 符能的時機並沒有這麼熟 至於懲戒 就是因為沒有專精 12/07 16:29

jacky3390: 所以才沒講心得啊... 12/07 16:29

corpserun: 哈哈a太快 12/10 12:18