Re: [問題] 請問有人用電視打魔獸嗎?

看板 WOW
作者 raider01 (raider)
時間 2014-08-25 14:44:37
留言 16則留言 (3推 0噓 13→)

個人曾經試過 因為之前的筆電跑不動25人團 然後大學生暑假回家沒地方擺桌機,只能借爸爸電腦來玩 但是他自己也是有在用的 所以左思考右思考家裡還能擺螢幕主機的地方還有哪呢? 解答:客廳的電視(家中WIFI的AP在客廳所以有有線網路) 原本我真以為我好聰明 竟然想的到這招,電視是現成的螢幕嘛~~ 反正平常9點過後就沒人在看電視了,剛剛好耶!! 但是 用過之後我的感想只有一個──脖子好累 因為沒有無線鍵鼠,只能用USB線當延長線用XD 然後沒有摺疊桌之類的,只好拿書跟凳子墊高 好不容易架設完,結果又發現耳機線不夠長,只好坐近一點 大概是隔了2-3公尺吧 字的大小是還好,因為我本來就有調大處理,而且基本上大都在聽語音 所以這應該不是問題,不要忘了有調整介面縮放比的選項 加上其實仔細想想,因為平常人看電視的時候會習慣隔很遠 你螢幕大個兩倍看的距離卻變10倍以上,看的東西當然變小啊XD 但是脖子的問題還是比較嚴重 應該說我臨時架設的電腦沒辦法讓我調成符合人體工學的姿勢 頭基本上要維持一個很不舒服的姿勢 結論 要用電視玩魔獸前,請先找一個可以長時間舒服玩的位置(尤其是脖子) 然後保持大概2-3公尺的距離應該是可行的 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.198.93
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1408949083.A.9EE.html

FantasyRyu: 你是坐那麼遠幹嘛 XD 08/25 14:46

FantasyRyu: 我FullHD、42吋的,距離130㎝就覺得挺剛好了 08/25 14:48

FantasyRyu: 太遠太近就不太舒服了(無近視)。 08/25 14:48

raider01: 臨時架設的嘛,當然隨便抓個距離 08/25 14:50

uone: 看到這討論串馬上想到這個 http://ppt.cc/vdGF @@ 08/25 15:15

forWinds: 好想用這個玩魔物獵人!! 08/25 15:17

forWinds: 也許該努力賺錢弄個家庭劇院!! 08/25 15:23

pipi5867: 那是因為本來就沒為了電視特別去調整呀=3= 08/25 18:25

pipi5867: 如果一開始就設想拿電視當電腦螢幕 你說的問題不存在 08/25 18:25

loyal325: 推樓上 太多人拿用一般尺寸電腦螢幕使用環境套用在電視 08/25 18:42

loyal325: 當然覺得難用 然後可能以為電視跟電腦螢幕一樣 隨便買 08/25 18:42

loyal325: 接上去就好 當然一堆的不建議 不舒服 08/25 18:43

littleyu1221: 42吋 130CM也滿瞎的 08/26 03:57

raider01: 24吋的螢幕大概隔個40cm,42吋130cm還好吧 08/26 08:18

FantasyRyu: 瞎?我保證你沒用過。我不管玩Game或上課都這個距離。 08/27 14:37

FantasyRyu: 我瞎了,我的學生或客戶也瞎了嗎?真是夏蟲語冰 08/27 14:37