[創作] 那個死掉的獵人#21

看板 WOW
作者 poppyrose (without you。)
時間 2014-06-14 03:56:30
留言 10則留言 (9推 0噓 1→)

獸人術士跟惡魔守衛離開了,我把他留給我的靈魂水晶仔細的收進包裏 ,蹲下身默默的把土一坯一坯灑落在他們兩個身上,仍然如此的痛苦。 登陸這裏之前,如果可能預知這樣的死別,怎樣我都會阻止原本已經退 休的老師來。 「休息了兩年,老金浚覺得身子骨都弱了!我的好學生,跟老師一起踏 上未知的世界,一個好獵人就該勇於探險。」 奧丹姆的沙塵中,我的老師還精神抖擻的對我喊話呢。那才是幾週前的 事…記憶猶新。 現在…他閉上雙眼,永遠的睡著了。 怎樣的不捨,墳也被我慢慢的砌好了,我在土堆上壓了石塊,讓自己記 得老師埋在這裏。但是怎樣都站不起身,不想就這樣離開屍骨未寒的他。 我記得自己就這樣長跪到深夜,斷斷續續的喃喃唱著輓歌。直到沃塔帶 著修基雅跟卡玲一起來找我,才把我帶回營地。但還在翠玉林時,我怎 樣都不敢再靠近這裏。一路這樣走著,這麼幾個月後,我才敢再來到他 長眠的所在。 現在的我,用著同樣的姿勢,回憶那些往事花了我好多時間,張開眼睛 ,感覺夕陽已經西斜。 「老師,以後我會常常來這裡。」我對著土堆說。 從包袱裏掏出那顆總是隨身攜帶的水晶。紫色的閃亮的,透過夕陽的光 線,折射出奇異的顏色。 「雖然我總是帶著你。但是還是回到這裏來,能讓我最清楚感覺到你還 在。」 手中的水晶發出微弱的共振,我緊緊的握著。然後又鬆開手心。 「戰鎖先生那時候和我一起為你跟鼻煙好好的再報了一次仇,我卻沒有 問過你,你是否感覺到了?」 水晶的震盪稍稍的強烈,我知道是老師在回應我。 「老師,我知道還有很多地方,你沒有去。」如果我還能繼續支持下去 ,我會繼續以雙眼代替你、以雙腳代替你、做為你最後一個學生,讓你 驕傲。 也許正因為上一次、這一次,這些令我痛苦的核心就在於我無法亦不能 主張任何東西,我是已死之人,產生的感情沒有形狀,因為沒有確切的 形狀,沒有實際的形式,所以也不可能被其他活著的人了解。 所以,當我如此痛苦之時,我能去的地方,一樣也只有這裏而已。 就算詭異的自言自語。就算對著水晶說話,感覺很不正常,也無所謂。 生前在乎的人就只有這麼幾個,死去以後,在乎的人除了老師,現在又 少了一個。可惜呀,我現在是個徹底的被遺忘者,所以什麼再死一次的 行為,我是做不來的,真的要做,復活彼時就該給自己一個痛快。 很妙的是,雖然當初我在荊棘谷害怕遇見親族,現在回想起來,我卻比 較害怕遇見那個夥伴。也許現在我遇見親族,只會面無表情的開戰或者 轉頭閃開吧。聯盟登陸這裏,肯定也有軍情七處的人,我就算有這樣的 覺悟,卻還是沒遇到半個跟我有血緣的人,偏偏就是遇見他。 「還因為他這麼難過…老師,你如果還活著,一定會笑我吧?」想著金 浚生前每一次的開懷大笑,我又咯咯笑了起來。跟風吹過樹葉的刷刷聲 混在一起,自己聽來都覺得詭異。 但是…還能自嘲的自己,或許很快就能沒事。或許吧。 畢竟,又少了一個牽掛了。 「不要站在我的墓前…為我哭泣…我不在那裏…」我開始唱輓歌。唱的 比過去每一次都還大聲,像是期望樹林裏的生物都能聽見。 「…我是萬千呼嘯的風…」 但這次不是為了金浚,而是為了自己而唱,我想這世界上,或許只有被 遺忘者可以替自己唱輓歌吧。 不需要他為我唱、不需要任何人、從今以後,毒貓真的不在這世界了。 我在替過去的自己深切的哀悼,但是輓歌對於被遺忘者又多麼的貼切。 不要站在我的墳前,我不在那裏,是的,我還「活」著。 「我不在那裏。」 不在時光之穴的衣冠塚裏,不在斯坦索姆的食屍鬼肚子裏,不在意外毒 死自己的杳無人煙的叢林裏。 「我不曾睡去。」 我不曾睡去,我清醒如生前,就算一切都改變。 可能我已經沒有什麼還能牽掛。沒什麼好再牽掛。 把反應漸漸微弱的水晶收回包袱,我起身離開。 (暫時完) -- ════════《追尋者系列》-Poppyrose ═════════ 人生。就是一連串追逐的過程。 追逐愛情、追逐名利、追逐榮華富貴、追逐長遠穩定的生活。 人人都在追尋人生的意義,追尋生命的目標, 追尋自己理解、理解自己的東西。 ════════《追尋者系列》-Poppyrose ═════════ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.179.207
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1402689396.A.90C.html

iGao:頭推 科 06/14 03:58

windyflyer:脖子推 06/14 03:59

soulknight:肩膀推 06/14 04:04

windyflyer:樓上都半夜不睡覺的 06/14 04:06

pigzer:謝謝啦,很多獵人的回憶。 06/14 09:14

soulknight:不是不睡,是老大把床佔滿了。 06/14 11:07

poppyrose:為什麼放閃…(瞎 06/14 12:29

wdcr:有些東西 死了就不會去在意惹 06/14 13:16

sgps70813:淚推QAQ,好看阿~ 06/16 00:51

Ieng1207:那顆水晶是不是可以全屬性+500(逃 06/19 20:34