Re: [無用] 艾澤拉斯神祇論

看板 WOW
作者 o07608 (無良記者)
時間 2013-09-04 18:22:54
留言 42則留言 (12推 0噓 30→)

拍謝我又來囉嗦了XD : (2)巫妖王 : 在第二次大戰後,耐祖奧因為失敗受到基爾加丹的懲罰,被塞進冰塊和霜之哀傷一起丟到 : 北裂境冷藏。後來,阿薩斯在冰封王座擊敗一粒丹,和耐祖奧合體成為新任巫妖王。 : 這裡要說的是,巫妖王在耐祖奧時期可能還不到神的地位,雖然力量不弱,終究是基爾加 : 丹創造出來的。但是在阿薩斯手持霜之哀傷成為新任巫妖王之後,巫妖王的力量正式達到 : 神的境界,成為半神。dort大在〈聖光與信仰〉的回答以及弗丁的英雄事典中都有提到, : 巫妖王成為半神,也因此他被弗丁砍心臟之後才只是受創而沒死。 : 詛咒神教信仰巫妖王為神,這些神教牧師,另外包括死亡騎士們使用的諸般黑暗魔法,如 : 死靈法術與死亡騎士的血魄冰霜穢邪之力,就是一種來自巫妖王的神術。在這裡我的看法 : 是,將生命轉化、死屍復活為天譴軍的死靈魔法,是耐祖奧從基爾加丹處獲得的能力,也 : 是天譴軍團的基礎,和燃燒軍團原本的惡魔法術有所不同。當然,基爾加丹會不會這玩意 : 就不清楚了。 : 不過值得討論的是,巫妖王從耐祖奧時期到阿薩斯時期,力量顯著提升而成為半神的原因 : 。是阿薩斯本身的力量,抑或是霜之哀傷的魔力,就需要大家來討論了。 : 題外話,聖光之願禮拜堂一戰,咱們的弗老爺拿著灰燼使者一個跳劈就把半神級的巫喵王 : 砍回了諾森德……看來弗丁是最接近神的男人=w= 死亡騎士的死靈魔法是否源自巫妖王,個人認為應該不是 別忘了,最早的死亡騎士是誰?原本隸屬於暗影議會的術士泰朗.血魔 他和他的同僚跟隨奧格林.末日鎚與聯盟交鋒、在地獄火堡壘大戰圖拉揚時 咱們的巫妖王還只是個老廢物薩滿耐祖奧,但他們當時就已經會死靈魔法了 有人可能會說:「這就跟夜精靈牧師和人類牧師都會治療術,但力量來源不同一樣道理」 因此認為達瑞安.莫格萊尼和他的黯刃騎士團和泰朗.血魔及初代死亡騎士也不同 問題是,要能從信仰獲得力量,最大的前提就是你要「信」,所作所為是其次 因此血色十字軍才能以聖光之名做屠殺、扎里克才能在納克薩瑪斯發光發熱 但黯刃騎士團在聖光之願禮拜堂一戰後,已經徹底脫離巫妖王 那應該也不會再信他了吧,可是他們仍然能把死靈法術拿去對付他們以前的夥伴 因此我自己的結論是:死亡騎士的死靈法術不是從巫妖王身上得來的 從哪裡來的?不清楚。可能是天生的(像初代死亡騎士),也可能是繼承惡魔的力量 但總之不會是因為巫妖王而獲得力量 會因為信仰巫妖王而獲得力量的人,則是那些詛咒神教的活人 : (3)阿奇蒙德、基爾加丹 : 燃燒軍團的兩大指揮官,實力應該不用多說了。魔三不死族戰役結局,阿奇蒙德堆座沙堡 : 就把達拉然全毀,到了海加爾山決戰,大聯軍只能拖延他,最後還是得靠世界樹自爆的先 : 祖小精靈海才幹掉他。燃燒遠征最後,召喚一半的基爾加丹已經是大BOSS,要是當真召喚 : 完全了大概就不是25個貪婪的冒險者能解決的程度了www : 不過雖說這兩隻實力毋庸置疑,而從古爾丹和術士的例子來看,也擁有賦予惡魔法術的能 : 力,但是在故事中,也似乎並沒有將他們作為神崇拜的例子,就像守護巨龍一樣。因此一 : 樣列入擁有神力但非神行列。 外域納葛蘭那邊,好像有人在拜惡魔?不太記得了 : (3)元素之王 : 根據dort大的說法,元素之王也是半神。像水元素王獵潮者奈普圖斯就有魚人、那迦將他 : 當作神來崇拜。而牛頭人信仰中的大地之母,前面並沒有提到,我認為可能跟地元素王石 : 母有關。 : 借取元素的力量是薩滿的吃飯技能,也是從信仰對象借取力量。對於薩滿來說,他們的信 : 仰本來就是跟元素及祖靈有關。這也跟聖光一樣,是艾澤拉斯上有著傳統的信仰。 我在cata時最大的信仰,是石母之吻和觸手法杖......XD : 本篇文章關於神的整理及推論就到這邊結束,感謝耐心看完的板友,也請各位不吝指教, : 謝謝 -- -- ◆ From: 140.113.172.17 我是自然神論者XD 我文中有講黯刃騎士團的狀況啦._. 源自巫妖王的話,那不信或巫妖王死後,就應該失去那股力量了 但到現在,亞檞洛仍然在瘟疫之地飄阿飄的,玩家的DK照樣imba 除非說伯瓦爾也能擔任半神的職務......但他根本不是死亡騎士-.- 以「信→得到力量」的論點來看的話,黯刃騎士團絕對是不夠格的 這倒是有可能,雖然暗牧不會挖屍體XD 原PO和我的力量是來自信仰青銅龍王dort的~ 我更想知道霜之哀傷到底是什麼來歷......
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1378290177.A.2A3.html

gcobc12632 :一樓帥哥11/04 22:52

maple0935 :二樓帥哥11/04 22:52

howar31 :二樓帥哥11/04 22:52

howar31 :..11/04 22:52

maple0935 :五樓吃屎 11/04 22:53

maple0935 :幹 可以不要當簽名檔嗎... 11/04 22:53

phoenixzro:我可以因為最後一句話斷定你是邪教徒嗎(? 09/04 18:30

hwsh60013:不過泰朗.血魔和後來的死亡騎士是不同的吧?第一代是把 09/04 18:32

hwsh60013:術士的靈魂塞進死去聯盟騎士的屍體創造的,後來的有的是 09/04 18:32

hwsh60013:直接活人轉化,或是掛了之後被復活,但是相同點是製造後 09/04 18:33

hwsh60013:死亡騎士的力量都是源自於巫妖王 09/04 18:33

hwsh60013:但是我也贊同你的說法,死亡騎士不信巫妖王之後的確應該 09/04 18:34

hwsh60013:不能使用力量了,因此死騎的力量來源確實有待商榷 09/04 18:35

mobilx:死騎和暗牧信仰暗影,聖騎和聖牧信仰聖光,也許只是形式差異 09/04 18:35

liuned:是狂信者! 09/04 18:37

Flamekaede:推,WOW世界觀中,很多力量都是源自於信仰,說得相當好 09/04 18:43

holysea:我如果信土耳其淫狼可以讓我的女人緣變好嗎 09/04 19:05

garfunkel:土耳其淫狼還沒有神格,他應該是英雄角色(?) 09/04 19:06

lugiam:我不太認為死騎是 信仰->得到力量 WOW裡面獲得力量的方法太 09/04 19:09

lugiam:多了 也可能是 信仰->被授與力量->得到力量 這樣的模式 09/04 19:09

Flamekaede:大多數凡人藉由信仰獲得力量,DK的話比較像是怨念 09/04 19:18

o07608:我看泰朗血魔過的還挺爽的阿XD 09/04 19:20

angol1337:力量來源或許不同 當初阿薩斯還沒跟奈祖奧合體前 09/04 19:20

angol1337:奈祖奧力量衰落也連帶使得阿薩斯等級下降XD 09/04 19:20

angol1337:黯黑堡的死騎訓練師有沒有提過力量來源? 很久前解的忘了 09/04 19:22

lugiam:FM不就寒冰王座的部份碎片做成的? 09/04 19:31

tim11321:FM及全套鎧甲是基爾加丹用宇外隕鐵鑄成,作為那蘇靈魂憑 09/04 22:40

tim11321:依的媒介。 09/04 22:40

o07608:這在哪裡有講阿...... 09/04 23:05

Flamekaede:武俠小說吧 09/05 00:23

intp:FM和巫妖鎧甲是基佬給的沒錯,但來源沒有說明。 09/05 00:31

ccode:FM是魔將Tichondrius用意念打造的,巫妖王再賦予吸魂能力 09/05 00:35

o07608:到底來源出自哪裡...... 09/05 00:35

ccode:裝甲和劍都是為了拿來控制巫妖王的靈魂 09/05 00:35

ccode:Arthus: the Lich King 09/05 00:36

o07608:書中有講這一段喔O_O......我回台南看看 09/05 00:37

ccode:英文版P.204一句話草草帶過 09/05 00:37

ccode:還有RPG的怪物手冊 09/05 00:38

o07608:RPG已經被bz認定是黑歷史了,不能算...... 09/05 00:38

o07608:不過有在小說內出現的話那就是正史了 09/05 00:38

ccode:那"裝甲....靈魂"當我沒說吧:P 09/05 00:39

o07608:囧 09/05 00:39