[情報] Patch 5.4 - 開發者訪談(11)

看板 WOW
作者 ONISUKA (我不是鬼塚英吉)
時間 2013-08-29 18:20:27
留言 27則留言 (11推 0噓 16→)

網頁版:http://wp.me/p33p6m-mg Patch 5.4 - 開發者訪談(11) 轉自:http://www.mmo-champion.com/content/3364 MMO-Champion.com整理了The Starting Zone最近與Marco Koegler(技術總監)的訪談內容 。 來源:http://goo.gl/s5i8bM ‧新角色模型 ‧暴雪還沒決定要公佈任何新的角色模型,但希望能在不久之後能發表。 ‧六年前有一種人類模組曾作過改變,而眨眼的改動也引起了一陣騷動。 ‧改變角色模組會讓玩家覺得不再與自己的角色有所聯繫。 ‧升級角色模組還沒有在任何MMO遊戲中成功過。 ‧遊戲引擎 ‧魔獸世界的引擎已經有12,13年的歷史了,不過一直有被強化。 ‧有很長一段時間,暴雪強制遊戲引擎能在不同的電腦硬體上顯示相同的視覺效果,但 最近他們偏離了這種想法,使得開發團隊能夠讓遊戲引擎在高階硬體上有更好的表現 。 ‧最近兩個資料片提高了最低硬體要求,但開發團隊仍嘗試支援舊有的最低硬體要求的 電腦配備。 ‧轉移到另一種遊戲引擎是不太合理的事情,因為魔獸世界的引擎有為某些東西作優化 ,其他的引擎恐怕無法支援這些東西。舉例來說,如果將遊戲搬到有著更多動態打光 及凹凸貼圖的引擎,可能會需要重新製作過去幾年所建立的大部分的材質貼圖。這會 花上很長的一段時間,而且代價是新遊戲內容的縮減。 ‧雜項 ‧潘達利亞之謎剛推出時有一個BUG,當你在團隊副本越久,就越難與遊戲內的物件互動 。這個BUG是開發團隊自己遊玩遊戲時發現的,而且最終也成功的解決掉。 ‧現在的遊戲系統已經進步到可以讓玩家降低自己的角色等級,進而跟其他低等級的朋 友一起遊玩,這樣的技術已經可以作到,但目前還沒宣布何時會實裝。 -- 第1話 似乎沒辦法安裝的樣子... 第7話 你能面對真正的維修嗎? 第2話 那真是太令人期待了 第8話 請假的我,真是個笨蛋 第3話 已經沒什麼好等待的了 第9話 那樣的拍賣場,我絕不再用了 第4話 錯誤、排隊,都是存在的 第10話 再也不依賴客服 第5話 怎麼可能會斷線 第11話 最後沒留下的成就 第6話 角色不見絕對很奇怪啊 最終話 我最好的朋友:Error -- ◆ From: 36.229.190.169
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1377771631.A.300.html

reaturn:最後一項應該台灣玩家是想倒過來…能馬上提高自已的等級 08/29 18:29

reaturn:然後可以去混親友團爽裝,或是請高等朋友帶刷才是想要的 08/29 18:30

diefish5566:最後一個...GW2表示 08/29 18:36

Oville:最後一個根本GW2一開始就做的事 WOW引擎一直有進步是真的 08/29 18:38

rrdr:5.4會把npc的無想轉生移除了嗎? 現在點npc真的很麻煩 08/29 18:50

aggressorX:幹 現在點npc根本賭爛 npc會等個0.5秒才跳對話 08/29 18:58

Rsew:我一直以為我裝了什麼ui才會npc點半天才有反應 08/29 19:26

saulesmeitas:「改變角色模組會讓玩家覺得不再與自己的角色有所聯 08/29 19:43

rantea7m:GW2: 08/29 19:43

saulesmeitas:繫。」←並不會吧…… 08/29 19:44

iterator:Jim Raynor 表示: ...... 08/29 20:03

oldriver:改模組會喔 每次有動到裝備跟武器模組大小 都會有人反應 08/29 20:45

goenitzx:我把npc對話改熱鍵去"~" 不管npc抽筋猛按就是了... 08/29 20:57

goenitzx:升級角色模組在EQ做過了啊?不算成功?不會吧 08/29 20:59

forWinds:她擔心的話和不製作兩套模組 一套舊的一套新的讓玩家自己 08/29 21:52

forWinds:選 WOW的角色樣是選擇沒有很多呀 而且我覺得到時候應該要 08/29 21:52

forWinds:開放讓玩家免費重新制定角色 08/29 21:53

hell010135:翻譯:我懶得做新角色模組 08/29 21:57

devilshadow:自己選勒 會不會想太多 08/29 23:30

forWinds:為什麼[email protected]@ 08/30 00:16

goenitzx:EQ當時就是能自己選的 而且還能選哪些種族男或女要新還舊 08/30 07:31

goenitzx:只是例如選男精靈用舊模組那你看所有其它男精靈都是舊的 08/30 07:33

forWinds:原來已經有人做過了@@!! 08/30 10:57

forWinds:我自己是覺得讓玩家選對他本身沒有壞處 他們好久以前就在 08/30 10:59

forWinds:說要更新模組 好久以前也在說擔心玩家會很敏感不習慣 08/30 11:00

mobilx:這不就是RIFT的導師系統嗎,降級陪刷的人也可以獲得一點獎勵 08/30 11:57

FARTSTINK:這種爛東西也敢拿來當賣點 08/30 21:30