Re: [閒聊] 看到上面那篇文有感而發

看板 WOW
作者 wohoushy (我好帥)
時間 2013-03-19 03:08:38
留言 535則留言 (16推 47噓 472→)

在WOW版看到這種文章當然不意外的看到許多仍然支持WOW的玩家現聲說法 我是一個從燃燒遠征末期加入WOW然後一直都有在玩 中間經歷兩次十分沉迷的被二一 還有一年很拼所以沒這麼宅不過一樣有包月的日子 WOW很好玩 這點我承認 從2.X看到現在5.X WOW的轉變真的很大 為了避免讓這篇文章流於懷舊或是感嘆唏噓 因此對於內容上的轉變都盡量不提 畢竟在比我資深比我專業的版胞們面前,我這樣懷舊根本就是班門弄斧了 :P 跟上面幾位大大說的一樣 我覺得現在的WOW 對於新手來說 真的是十分十分的不友善 雖然看得出來BZ很努力想要彌補這一塊 從隨機副本 跨伺服器 小寵物 公會技能 之類的地方都可以看得出來 但我認為很多措施反而有種適得其反的感覺 就拿隨機副本來說吧 的確他增進了新手在低等級排副本的方便性 也不用像以前一樣 在主城喊坦補DD喊到天荒地老 可是便利有時往往伴隨著無情 相信住在台北的人可能會有類似的想法/感慨吧 (?) 我永遠都會記得我第一次被帶去黑暗深淵然後怕得要死還常常死掉要大大等我跑魂 我永遠都會記得自己第一次長大了有能力帶公會小隻去血色的時候總是戰戰兢兢怕他們死 但我完全不記得我十一隻角色的第一場隨機是什麼樣子 甚至說我跟誰打了隨機 打了幾場 我完全不記得了 我也永遠都記得自己第一次出團那種戰戰兢兢二十五人轟轟烈烈的集合在副本門口搓麵包 上BUFF然後聽著RL跟CL的語音戰戰兢兢的往前移動還四處看深怕自己ADD害到團隊 但你問我第一場隨機團隊? 那是哪個版本的哪個副本我都講不出來了 以前的WOW 雖然不像現在便利 但卻很有人情味 我即使走在貧瘠之地 也常會有路人或我有精英任務 兩個人就組對一起幫忙殺掉 任務剛好的話所幸就++ 然後一起解任務一陣子 甚至最後就變成好友了 現在所謂的跨伺服器 妳連在/1喊得可以幫我殺個怪物嗎 都不一定有人會回妳 就算有人回了 殺完可能就退了 頂多留下一句 不客氣 然後你們可能就再也沒交集了 然後就這樣得慢慢慢慢妳長大了 魔獸90才開始 你90等了 接著你想 妳到底想什麼呢? 對 你也不知道 以前有個想衝滿等的目標 因為人人都跟妳說先滿等 等你真的滿等了 妳到底想做什麼呢? 我自己找過不下十個的招兵買馬 其中一半不到九十等就覺得沒人情味不好玩QUIT了 剩下一半練到九十 隨機戰場隨機副本每日都玩過 也是不知道要作什麼 就QUIT了 大概只有一兩個是真的找到目標 而且努力的往上爬到一個不錯的高度 當然現在也跟我一樣QUIT了 為什麼會這樣? 魔獸不是個這麼棒這麼好玩的遊戲嗎? 設計很好 內容很大 故事很美 站在老手或是玩過一陣子得玩家的角度看 是的 但新手呢? 九十等以後 一個想要打副本推王得玩家 他會經歷怎樣的事情 --- 公會出團的會跟她說 你先排隨機 把正義勇氣裝湊一湊 裝綁有錢的話買一下 噢對了~!現在每日很重要 快去金蓮 金蓮讓你成為高玩 另外附魔寶石要記得用喔 順便去爬文一下 打一下木樁練一下循環 UNBUFF大概DPS多少就OK了 蛤你是坦補? 等你都用好我們排排隨機我看一下你的手法吧 --- 先生你說的是中文嗎? 當然這段話是我打的 我看得懂 那是因為我有玩過WOW一段時間 試問你面對的是一個新手 他看得懂這些嗎? 就算真看的懂了 一個沒資深玩家帶的 要真的靠自己熬過這些 爬到可以出普通團的高度 你們真的知道那有多難要花多少時間嗎? 有些新手可能不怕調教 抗壓性好 也有天分 但他就是沒有機會 至少在短時間之內 他沒辦法達成 所以沒辦法獲得想要的成就感 我認為這就是不親民 不大眾化 想要賣一個東西 一定不可能是"噢我東西就在這阿 喜歡你就來買 不喜歡關我屁事" 這樣我想你生意也作不久的 一個商品的大眾化 或是能根據不同需求改變的 才能成功 這點我認為LOL作得很好 為什麼他可以這麼成功? 我自己曾經是高中跟朋友玩五場三國 經過他的調教五場馬岱祝融孟獲之後 朋友鐵口直斷:妳真的很沒天分 然後就離開了 我也因此受挫都不再玩DOTA直到LOL 因此對於剛進LOL得我可以說是什麼也不懂 教學玩過艾希之後聽從朋友建議先打電腦 因此就開始打電腦了 老實說我沒打過初階 因為朋友說初階電腦很笨不用玩 因此我直接從中階開始 每一場幾乎就是五個新手玩各自想玩的角色 出想出得裝 偶爾贏偶爾輸 朋友有空的時候主動問我要不要一起我才敢一起玩 因為怕雷到他 一起玩的時候開個語音 我玩得很爛 尾兵推線進退都不會 他就用語音跟我說 偶爾罵 罵我不怕 因為我知道他比我強 罵我是讓我成長 我也的確一直有再成長 大概一個禮拜左右打了幾十場LOL 朋友覺得我OK了 就陪我排玩家 第一場結果我當然忘了 但我永遠記得第一場比較我選艾希 從選角選技能道開始 我手緊張的一直再冒汗 (史丹利上身? 後來慢慢的我膽子大了 慢慢的73 或64的比例再打電腦跟玩家 一樣他有空才一起玩 玩著玩著慢慢懂了NG要喊路 上中下JG各是什麼 甚至隊友因為想贏 會在過程中教你進退 還有出裝 等等之類的 然後到現在 我已經是個NG幾百場不打RK但基本概念都有而且帶過不少朋友進來LOL了 為什麼我會帶他們玩LOL 而不是WOW? 因為LOL真的很親民 不是FB可以有話題或是吃飯可以聊的那種 而是不管是什麼個性 什麼樣的人 都可以在這邊找到一片天 喜歡追求成就感的 我帶個幾場他就會自己爬文自己看實況 到後來打RK比我還猛 跟我一樣只想玩開心 可是輸贏還好的就會一直打NG 我們沒事就會一直揪 這類的朋友有很多是不會爬文的 連爬文是啥都不知道 他們不管什麼OP腳 OP裝 只知道排NG 打NG 打的過程自然他們就會進步了 為什麼要爬文? 很重要嗎? 只想玩開心可是又想贏不想輸或是被嗆得 會去玩電腦虐得很開心玩得也很開心 連電腦都打不贏可是很喜歡LOL人物角色很可愛的 會去打初階或是3V3還有ARAM各種團 不管什麼樣的玩家 只要你不討厭LOL 他都會有可以讓你玩下去的方法 在反觀WOW 它有嗎? 也許你是一個PVE玩家看到這邊你會說 "想要進步就要付出阿 不爬文不練循環寶石附魔不用 怪我喔ZZ" 這樣不仿問問自己 當你再排隨機的時候 你有看到哪位手法錯的 就耐心跟她說妳這樣不好 應該怎樣怎樣 看到坦怎麼了應該怎樣嗎 也許你曾經這樣過 "妳別這麼囉嗦好不? 不過就是個隨機唄" 然後你心冷 你無力 接著你就也不這麼熱心 因此高端的依然高端 不管WOL打榜還是嘴巴打榜還是挑BUG舉發 低端不會爬文就永遠低端 因為沒人會糾正他錯 他也不會在幾百場的隨機中進步 只有低端又會爬文又有SENSE的可能再熬過幾個禮拜幾個月的黑暗期後 獨自爬上高端 便利往往伴隨著無情 一個商品的熱賣扣除他公司或老爸很有錢宣傳優惠給不用錢之外 一定都會有什麼原因的 一個商品的乏人問津也是一樣 我承認WOW很好 但不符合社會大眾需求的 就不是個好商品 好商品≠好遊戲 但好遊戲不是好商品就賣不出去 最後好遊戲就會消失 留下的只是曾經玩過並且喜歡這款好遊戲的玩家們的無限唏噓而已 -- ◆ From: 36.231.175.80 便利伴隨著無情 這文章一開頭就是拿LOL來比較WOW了 而且整篇文章我還是著重在WOW 不知道是我的表達方式有問題還是? 我認為不只是新鮮 新鮮感是一時的 重要的是要好玩也要耐玩 不然那些RANK就幾百場勝場的人是閒閒沒事還是腦袋裝X的玩這麼多還沒QUIT? 不懂大大想表達的意思 順便說說 我lol有三個帳號 兩個三十等 NG都幾百場勝場 但沒打RANK 就如我文章所說的 不知道這樣算少嗎? 真的就是這樣 很多方法表面上或是一開始看起來很好 其實都只是慢性毒藥而已 像自己吃書我認為也不是個好點子 隨機 跨伺服等等的我也都如此覺得 今天如果我遊戲作的成功 玩的人玩這遊戲自然就會感覺不錯 如果我遊戲作得不好 玩的人感覺不好或沒有興趣 公司卻還只會說:關我屁事那是你玩的人的問題 這樣才真的頗呵吧? 照大大這樣說乾脆外掛也不要抓了 公司就一句:是她們自己要開外掛的 他們的問題 所以BZ擺爛 其他沒開外掛的玩家活該受罪被影響嗎? 頗呵 隨機我還接受的玩了一段時間 到跨伺服器真的就... 感覺有點在壓榨最後的價值了 當然這還是個好遊戲 我會想也會願意看著他走到營運終止 不像有些免洗泡菜遊戲早就連玩過都忘了叫什麼名字了... 如果今天wow是走了四五年什麼改版都沒有 那人潮流失可以用玩膩了帶過 可是今天wow不是 從無印到現在經過四次大改版 無數次小改版 想想一個只玩過無印的玩家 現在再回鍋玩會覺得跟以前完全一樣嗎? 不會吧? 這樣如果還不能從其中的改變去檢討 而是一味的推給玩家的話 ((這邊指的包括任何的改變 如:隨機 跨伺服 寵物 每日地獄again 吃書 etc... 那我想就真的不用談了 因為連檢討的意義都沒有 因為根本就也沒想過要檢討 這點我不完全同意 我同意想進步自然會找方法 但這方法該怎麼取得 以wow來說不外乎就是問人 or 爬文 但爬文是你知道我知道讀眼龍未必會知道也未必會想要的方法 所以如果沒人可問 可能火法用霜火箭就這樣打了幾百場隨機解了幾百個任務 就像你說的 怪還是會死 就這樣打到滿等 發現到處都不要他 到處都說她雷 可LOL在這點就不一樣 你不爬文不看實況沒有高玩帶 你依然可以在豐富的"遊戲經歷" 裡找到成長的關鍵 這是WOW不一定可以給你的 WOW你也許會知道你打不高 你也會TRY 但一些循環難的還要記命熟法傷跟爆發期的 要靠自己摸索出來我只能說除非他是常威 LOL所謂的OP角色都是有爬文有研究的人再說的 不OP的角色一樣可以打到白金鑽石 所以即使是不爬文的人 靠著幾百場的NG經驗跟自我檢討 他不用其他任何外物就能進步 當然想追求更高層次的他會主動去學釣魚 2.X時代的WOW就是這樣 她幾乎可以說為了高玩跟會主動釣魚的人所生 後來BZ發現這樣不好 他們嘗試改得更親民 但卻更沒人情味 更沒留戀的理由 這就是我說的 表面看起來好 其實是慢性毒藥未必是好 的理由 我LOL就有不少朋友根本不爬文也不看板但他就是屌壓我比我強觀念比我好... 把看板掛嘴邊也真的有在看板的 反而觀念那些都沒打幾百場幾千場的好 你同意嗎? 我覺得公司的態度跟決定也很重要 不然為什麼好吃的餐廳有些可以開幾十年一百年 即使舊的人走了 新的人也會一試成主顧 遊戲老了 人膩了 這都不能當失敗的理由 不然就也沒必要檢討了 玩膩了是人之常情 所以每個遊戲自然都有人退 也有人進 wow的問題在於退的人繼續退 但進的人也沒留下 LOL相信每天砍程式砍帳號不想玩了的人也是有 那他為什麼越來越紅? 抱歉 排隨機被砲跟LOL被砲並不完全一樣 排隨機被砲通常就被泡了 因為砲的人不會跟她說 妳要不要試試看炎爆開場 補活體 點燃下在炎爆瞬傷高點 不會 那被砲的人會不會因為被砲 就知道自己該怎麼打才可以打比較高 不會 LOL被砲 砲的人會怎麼泡他? 插眼不要走出去阿 你為什麼不打 送死逆 幹嘛以臉探 那被砲的人會不會因為被砲 就知道自己該怎麼打才可以比較高 可以 假設LOL被砲都是沒建設性得好了 ZZ妳白吃膩 NG就是這樣 從初期殺爆對面道中後期CARRY會戰的會這樣被砲嗎? 會的話被砲的人也不會管 所以被砲的一定都是有犯錯的 在對線期犯錯他會不會多厝幾次就知道怎麼對線? 會 在會戰期犯錯他會不會多幾次會戰就開始慢慢懂了? 也會 就像ADC該打後排還是先殺前排一樣 這種東西打過一千場妳就有SENSE了 所以我說不完全一樣 差別在於 LOL被砲不用特地會爬文 或是有人教 他都可以體驗到東西 WOW的循環或是配裝卻不是這樣 我不相信沒爬文靠打木樁可以知道命中要9%還是10%才對 不是擺爛的問題 而是lol能讓玩的人不用其他管道就能慢慢進步 妳不用會上PTT 也不用知道NGA是哪 巴哈遊戲基地沒帳號沒去過也沒差 你只要會排NG就好 WOW這點沒辦法 因為這遊戲作得太好了 也太深奧了 WOW開發隨機跨伺服等等想要改善只有那5%高玩再玩的遊戲 卻弄巧成拙的5%不願留 95%也不願留的窘境 我的蓋倫打了三百場 大概每種英雄都對過線以後 是的 我蓋倫的確玩得不錯 到現在我練新角色被虐的沒自信的時候還是會開蓋倫上去找回自信 你真得確定打幾百場副本就會進步嗎? 至少我公會一堆排隨機解任務到大的連循環都不會 他們滿等陪他們打隨機就會看到比坦低的dps 或是不開招的坦 妳真的有玩過wow嗎? 我看到你拿我舉命中不舉精通的例子就想推翻我整篇言論 頗嘻嘻 命中例子算我舉錯了 樓上幫我說了 請拿精通致命加速當例子 請問還有其他地方需要補充嗎? 對了 忘了說那些從小排副本解任務到大的 有些到90還不知道ui是什麼 更別說dps了 不知道你有沒有認識這樣的新手呢 我不但認識還滿多的呢! 現在的低等隨機 五個有四個是金裝 別說倒坦了 想死人都不容易呢 一進去就是速度速度 連桌子都免開了 金裝哥帶你carry整場 別說dps不夠了 有時沒坦或沒補都一樣輾過去 你新手跟隨都沒關係 妳真的有玩過wow嗎? 我也認真回妳了阿 不知道你有看到我回應嗎? 華生 你突破盲點了 我招兵進來的大部分都是這樣 就是想著大家都說90才開始的再衝等 應該說 隨機也沒有給他們需要反省的壓力 就算有 他們也不知道從何反省起 撇開可以找到人問這點 wow是一個需要其他東西輔助 (如ui 討論區 玩的人才可以慢慢的漸入佳境的遊戲 LOL則不用 我已經不想跟你說了... 最後一次 WOW妳很難玩得越久 就可以越強 始終需要爬文 或是問人 不然命熟加速爆擊精通怎麼配? LOL你可以玩得越久 就可以越強 六等不能打達瑞斯 被殺爆就會知道 蓋倫出死帽不強 出黑切很痛 你打過人你就知道 我已經不懂你侷限在這小地方想推翻我的理由了 但我肚子也餓了 先去吃早餐囉 我不同意他們的論點阿 但我尊重他們說話的權力 這篇是我的心得 也就是我的角度中看到的wow跟LOL的差別 還有WOW失敗的原因 也希望大家理性討論囉 :) 建議您有空的話看看這篇 lol版 #1HHuO-Hu 我身邊不少朋友都是這樣 他們不強 也不會爬文 但他們玩得很開心 而且邊玩真的會邊進步 為什麼會知道出黑切不出死帽 很簡單阿 你Q下去人家血扣一格三分之一還是五分之一 有眼睛應該都看的到吧 是說沒眼睛也不能玩LOL啦... 我出死帽怎麼樣都打不死人 出黑切大家看到我就跑 所以我該出哪個? 又離提了 看看那篇文章吧 不知道你有沒有認識朋友是打個電腦都可以邊尖叫邊抱怨邊哭可是還是玩得很開心的? 電腦對我來說笨的跟豬一樣 想殺幾次都可以 在我眼中他們就是新手 但他們玩得很開心 也都慢慢在進步 這就是LOL能而WOW不能 你沒看文章請問火法要配精通好加速好還是致命好 加速要到多少門檻然火幾跳? 附魔鞋子要用跑速好還是致命好? 假設附摩寶石妳都矇到了 火法循環該怎麼打? 火球連發嗎 什麼時候活體 炎爆什麼時候下 然火什麼時候丟 所以要跑的時候怎麼辦 停下來丟還是灼燒? 沒看過文章你會這些? 別鬧了 這我不否認阿 我也認識這版本就獨愛寵物 或是解任務衝博學的 但不能因為看到一部份人喜歡 就選擇不去看不喜歡的那部分人 以wow來說 不喜歡而離開的人一定大於喜歡而留下的人 不然今天人氣不會猛下滑 那LOL呢? 這就是WOW需要檢討的地方了 為什麼他不能作到讓大多數人喜歡 而少部分人討厭 進而讓人氣爬升 這樣你可以懂我想表達的了嗎? 我沒說WOW爛到沒人會玩得開心這種話 不一定會有感覺 就算有感覺 但不知道怎麼改 輸出技能不要多 有五招就好 然後整場戰鬥假設放一百次技能 那排列組合就有 5^100 我數學不好 不知道算得對不對 五個技能不多吧? 看看某法師大的文章 奧流兵槍甚至一些奇怪的小招都要用到 連零點幾秒的加速跟走位都要拿來說嘴 你確定打個三百場不看文章 火法真的會知道不能火球連丟跟補活體嗎? 至於沒感覺是為什麼 因為有人到90連ui都不知道 看不到dps 只會看王死了 減裝 結束了 再排 就這樣而已... 要拿補來說就不一定準確了 因為有時候不是妳補特強 補是講合作的 當然我自己每種補都有玩過 我知道單單多補就會有感覺 知道什麼招什麼時候丟 但你真的有把握說: 我光靠經驗就可以補到知道精神該幾點剩下衝智力 附魔寶石該用什麼補得比較好 甚至團隊可以因為有你作最大化的壓制補這種話嗎 我自己是不行 補到要出團的時候我還是會出團看看配裝跟附魔 我不相信妳光靠經驗可以作到這樣 如果可以那你可以無視我整篇言論 因為你就是我所說的常威型玩家 謝謝你懂我 真的就是這樣而已 據我之前爬文 有的 當然很多文章會一言以蔽之: 你覺得魔不夠就衝精神 但根據每個職業補需要的精神在一些心得文裡面還是會明顯標示 假設要的精神是兩千 人家可以補13h你卻連普通團隊都補到乾 當然你可以怪這門檻太低自己拿五百智力換精神 但也可以改變手法或是請教人 達到兩千精神就可以補的最大壓制補量 所以就像我說的 補過一個王有時候不是你是春哥 而是其他補cover得剛剛好 但dps就很明顯 你打多高就是多高 所以拿補來當舉例是比較難推翻 但WOW就是個這麼深的遊戲 不爬文不管坦補DPS 一定都不會有太好的表現的 請問為什麼會知道自己打的差? 你沒recount 看不到dps 每次打隨機也都好好的 你們三個dps把王打死 拿到裝了 法師可能看到布甲精神就骰 打完也拿到獎勵 又再排一次 解任務怪物也都打的死阿 我火球連丟怪物就死了 到底怎麼樣會可以知道自己打的差? 心電感應嗎 更別說不走位的dps站著給火燒死等拿裝再等復活的不在少數 至少我玩的wow是這樣 人家打怪比較快? 副本不都抓起來ae嗎? 就算不ae也是坦克坦注一隻 三個dps集火打 到底要怎麼樣感覺到我打的比旁邊兩個蠢豬低欸 我真的不懂 我們玩的是一樣的一坦一補三dps的wow嗎? 記住 你沒ui 沒recount 妳就算往滿血得怪物一打 坦克通常也都會嘲諷過去 然後另外兩個就跟著打 還是你的wow是一個dps打一之 一次打三支坦克泡茶的? 問題就是怪都打死得這種心態到90等他就會失業 這邊說的失業是沒有普通團可以打 因為dps可能比坦低 但她自己不知道 就好像大學都拿書卷就以為自己很強 出去連22k都沒有的也大有人在 這社會很大的 90等以後就像這社會一樣 1-90就像求學階段 但有人就是不學然後到90 雖然舉例不怎麼好 但我覺得有幾分像 你還是不懂 所以這遊戲就是要"自己去學" 而不是|"遊戲本身可以讓你學" 這就像要主動追的大貓 跟主動倒貼的大貓 你會想接近哪隻貓? (大貓對不起Q_Q 扣除掉免費的最貴的疑慮 大部分人都會選倒貼的吧? 但LOL卻不是這樣 因為妳不強就是被殺爆 就算你運氣好五十場都遇到白痴 五百場也會被殺爆幾百場的 出黑切被殺爆你就會想撐個生命看看 發現出好戰就不容易死了 出五好戰你又會發現怎麼大家都不怕我 就會改四好戰一黑切 遊戲本身會讓你自己慢慢學到東西 WOW則不行 WOW則不行 WOW則不行 我一直都沒說能打贏頂尖阿 至少可以變很強 強的大概是到金牌白金都沒問題 wow你沒爬文就吃史吧 普通全破在你看來都是遙不可及的夢 妳說說你自己在喊團的時候會先看什麼? 成就 經驗 裝等 都過了進去發現他dps比坦還低 除非其他隊友超強carry一路順推 不然滅過八成他就被踢了吧 是不是這樣? 普通全破也不算什麼頂尖吧 頂尖應該是抓BUG嘴砲打WOL榜之類的 那我拿普通全破來舉例你看得懂嗎? 我覺得一直跟你繞圈圈好累... 華生你突破盲點了 pvp的確跟LOL近似一點 看似不能推翻 但pvp的第一步 一樣是裝備 新手會一開始就知道PVP裝跟PVE裝的差別嗎? 他們可能都不知道PVP是什麼 只是喜歡殺人 第二步 還是一樣 附魔寶石 第三步 如果是喜歡單挑的可能是杜洛塔之旅 去了開始體驗無窮的插旗 單挑的感覺的確不用爬文就可以慢慢熟悉 進而變成2 2 3 3 5 5 戰場的呢? 光十個角色跟十個角色的組合 還有戰場的規則 還有組合跟組合下你該做什麼 十打十就比五打五來的複雜許多了 不過的確 PVP方面不靠爬文也許可以爬道一定的高度 ((這邊我沒玩PVP不是很懂 可能要請PVP高手指導一下 但 WOW玩PVP的有多少 WOW可能全部玩家都玩PVP嗎? 假設十個人有三個人喜歡PVP 那就是十個新人會有三個可能因為PVP好玩留在WOW 其他七個QUIT 但LOL卻可能是十個進來七個留下 因為他就是這樣 就是PVPLOL 這舉例又更爛了 因為我快被你搞得思緒不清了 就算你不能懂我整篇文章 就像達淑說的 : 數字你看得懂吧? LOL現在有多少玩家 WOW有多少 一年前LOL有多少玩家 WOW有多少 糖牛:在這樣下去 死路一條阿 要多少借給他 讓她死得夠慘 我沒有誤導 你也的確是對的 要討論應該兩個觀點都可以討論 而討論也如上 除非你能指出wow玩pvp的玩家超過半數或者遠多於pve 不然光pvp的成功 也無法阻止人氣的下滑 而且據我在版上看 pvp好像沒有成功反而變爛了... 但這又試題外話了 更別說你知道 pvp洗分有多嚴重嗎 公司又不抓 不抓洗分 連喜歡pvp的都會心冷quit了 LOL好像沒聽過有加速器開圖還是洗分玩家 所以高端們也玩得很開心呢 我說的是玩家比例 在pvp伺服器不一定是pvp玩家 用伺服器看太不謹慎了 比例如果夠多 而且新加入的玩家也會因為WOW完善的PVP措施留下來 那我馬上自D文 不過記得要看真的有再打競技場 打積分戰場 的 但我認識不少這領域的朋友也因為洗分QUIT了啦 難道你也要說洗分是玩家的問題 公司沒有責任這種話嗎 等有了再說吧 而且也別離題了 我們在討論的是 為什麼lol成攻 而wow失敗 但不是每個人都是堃哥 試問 這遊戲是要賣給百分之一的堃哥等級的人好      還是賣給百分之九十九的普通人好? 這不是很顯而易見嗎 你說這句話只能表達出你的強 不能否認wow的失敗 你又扯遠了 扯到代打幹嘛? LOL就是這麼多人玩 而且新加入的比退出的多 WOW就是沒這麼多人玩 而且退出的比新加入的多 PVP作得再好 沒人玩有用嗎? 我不懂你拿PVP想推翻我的邏輯的意思 如果今天PVP真的像你說的這麼好 大眾也喜歡 WOW就會靠著PVP爬回顛峰 因為每個人講到WOW都會: 欸你知道嗎 WOW的PVP超好玩的欸 !!! 真的嗎 我也想玩 如果真是那樣就是妳在這邊訓我 而不是我在這邊試著講給你懂了 但LOL就不用 你可以看看上面嗎 這句話我打了不下十次了 WOW不能靠玩遊戲慢慢學 LOL卻可以 WOW要爬文 LOL卻不一定要 wow的失敗有很多 以我認為的來說包括隨機 跨伺服器等等都是敗筆 請看我的文章內文 謝謝 代理商也有問題 請看我推文回文 謝謝 wow一定要爬文 lol不用 遊戲心態問題? 不是吧 那我扯洗分是我的錯 請忽略洗分這點 然後正視我想表達的 wow太深太難作得太好 但不親民不大眾 LOL反之 但也不會太淺 等他玩了幾千場自然就不一樣了 就像金牌看的地圖觀跟銅牌不會一樣 很多時候不是因為金牌有爬文 而是經驗 就像對線到 a b c d 各該怎麼打 每個打過一百次你就有fu了 如果成功 玩家人數不會不增反減 今天玩家就是一直在流失 不是失敗是什麼? 沒什麼不公平的阿 你這句話就好像是在說 DOTA就是會比MMORPG來的好玩 那同樣是DOTA的三國信常DOTA2跟LOL 又該怎麼說呢? LOL成功一定有他的理由 WOW的失敗也有它的原因 只會怪別人不會反省自己 那還有什麼進步的空間? 就跟LOL常有人死掉就怪對有怪JG一樣 不然這樣好了 你找個勝場數破千的 我找個沒玩過LOL的人 我們讓他們兩個來打一場 客觀狀態下要是沒玩過的那個殺爆對面 我這篇文自D而且請你吃肯德基 算了我懶得跟你說了 總而言之 WOW人數就是減少了 這樣你說它不是失敗 那就繼續沉溺在WOW很棒只是運氣不好時機不好玩家的問題 然後等有一天關門結束營運好了 你還是不懂我說的 LOL不用爬文不用外在因素就可以慢慢學習跟進步 WOW則不行 "有人帶" 就沒什麼好討論了 因為不是每個新手都有人代 還是那句話 你要滿足那5%有人代的 或是有天份的 還是95%正常人 身為遊戲公司不會不懂這道理吧? lol成功一定有他的理由 WOW的失敗也不可能沒有他的原因 我只想這麼說 謝謝 這就是我要說的 完全沒關係 人數減少一定有它的原因 就是wow不夠好 wow很棒 但他一直在走下坡 再不改變之後就是回憶總是最美了 真的會教嗎? 好啦我相信大多玩家一開始都有一個初衷跟熱忱 就像我文章說的 只是會遇到 rl妳別這麼囉嗦行不 的心冷原因 久了有多少人也是按下排隨機 打完收工就好的 真的會教打不高的 從寶石附魔到循環的到底有幾個....呵呵 玩家人數就是在下坡 這還需要說什麼.... 如果今天wow超棒超好玩大家都愛玩 人數還會走下坡嗎? 你又離題了 膩了是玩家們不玩的理由 但公司不能自己拿來當作失敗的藉口 不怎麼恰當但還可以的舉例就是 各地知名的幾十年老店 明明也會有人吃膩 也會有愛吃的人往生 但生意很多還是強強滾 為什麼? 有些生意變差了還會想改變跑道藉由網拍 或是促銷來行銷 為什麼? 不要把失敗就雙手一攤 怪我囉 的感覺麻 我們在講得可是幾千萬的商機耶 但love大的這番話 相信也是為什麼最近這麼多免洗泡菜遊戲的原因之一吧 反正大家玩膩了我就關 再開一個新的再賺一次 誰要檢討為什麼經營不好要關阿 有錢賺就好了阿 揪咪^_< 成功的人找方法 失敗的人找理由 共勉之 我已經沒玩WOW了 就在前陣子真的是了無新意外掛又多 就QUIT了 幾年後我也不一定會在玩LOL 因為那時候LOL不一定會繼續成功的製造話題跟行銷 就像FB或微軟要是以為坐上高點就不檢討不進步 總有一天也會被拉下來的 所以就我所知他們天天都再創新 年年都在改革 成功的人找方法 失敗的人找理由 共勉之 但不是每個人都會失敗就找方法 wow可以當個滿足失敗會找方法的玩家 但LOL則是滿足大多數的玩家 失敗不找方法的他也可以打電腦 打初階 打ARAM 又說到同樣是想進步的人 WOW一定要會爬文 LOL多打就會熟 ----- ------ 我想我有新的簽名檔了 我想妳不懂郭董的意思 根據我解讀他想表達的是 當人經歷到失敗> 1.抱怨天抱怨地抱怨運氣反正都不是我的問題 > 失敗者 2.為什麼我會失敗 一定有什麼原因讓我想一下然後改進 > 成功者 現在我看到的wow就是正在失敗 而love大正在提出一個理由給他 讓我知道他為什麼失敗 但就我來看她就是失敗了 不是應該一直抱怨東抱怨希 而是該想為什麼會失敗 該怎麼扭轉? 所以別再怪什麼遊戲太老 LOL太好玩 性質不一樣輸了也沒辦法的理由了 找"方法" "方法" 很明顯隨機 公會技能 跨伺服器這些都不是好方法 不然time大覺得wow為什麼人氣會下降? 照這樣說的話 應該每個遊戲就開三年五年 然後就關掉 再重開二代 然後循環 我好像看過文章還是簽名檔有這句話www 再酸現在的免洗泡菜遊戲 那人還不少的時候 為什麼會變成現在人太少了? 我只看到了WOW的失敗 當然他可以像love大認為的 就是我老了阿沒辦法 然後關掉再開wow2 他也可以在想想新的方法挽救劣勢 像是多個隨機DOTA之類的 (?) 五個人比推主堡遊戲 誰說不行? 只是看BZ怎麼作吧 也許LOL三年後出了副本可以一坦一補三DD去打 主堡會招換怪物要坦去坦著 你怎麼說的準? 當然如果照這樣繼續死出英雄出裝備 沒多久就會被淘汰的 所以我說這要看RIOT下一步該怎麼做了 你關注的這點早在半年一年前就有人提出囉 但也有義天 他會被玩膩 到時候LOL會是雙手一攤 怪自己老了大家膩了 還是像我說的提出點新花樣 然後大家又有興趣了 這就是差別 WOW現在是前者 懂嗎? 如果沒有更有創意的變化 只能說兩三年後被淘汰活該 那也不代表什麼 因為三國信常打來打去就那樣阿 雖然出了XD 最後還是沒新梗不被接受 謝謝 這樣我們就算有點共識了 但你不是RIOT 你也不是時光旅行者 RIOT會不會成功還很難說 畢竟放眼過去 有造成的熱潮可以跟現在的LOL比美的嗎? 就像十年前我們也沒想到可以邊走邊上網還有個FB會取代無名MSN YAHOO ICQ一樣 的確就是沒有一個遊戲可以至今仍屹立不搖 所以wow已經算很好了 但還是不能否認他現在走向滅亡的事實 是很好玩 但不耐玩 就如同我說的 所謂的創新 不一定是好事情 像我認為隨機帶來的好處不一定比壞處多 看看現在的wow變得多沒人情味 riot是指台灣的LOL代裡 所以是光台灣一年營收就近百億 台灣有九十萬人玩WOW嗎 我從來沒說過哪個遊戲是失敗的遊戲 而是她們一定有失敗的政策之類的導致人氣流失 還是乾脆每個遊戲沒人玩 公司就說沒辦法阿我們遊戲老了 關了再開一個新的吧 這樣的遊戲環境最後會變成怎樣我都能想像了 這也沒必要 因為是什麼類型的不重要 WOW以前的確很成功 但幾次的不裡想的改版下來 人氣流失 這邊就是失敗的政策 何必又要挑"滅亡"這個語病呢... 那人氣在下滑是否是不爭的事實? lol現在的成功有他的原因 以後我不敢講 以後的失敗也只是代表他跟你們所謂的"遊戲" 一樣 覺得自己老了就算了 成功的話 那我也會覺得她很屌 因為古今中外可以說是第一人 http://0rz.tw/tAWl1 台灣營收就近百億 其他伺服器我就不知道了 這根本xx比雞腿麻 wow要怎麼比 尖峰時候的wow台服有九百萬人玩嗎? 我所謂的上國際 只是單純的推上國際舞台 進而讓更多玩家有機會體驗 進而賺更多錢 這不是才是遊戲公司最一開始的出發點嗎? 所以什麼風之谷之類的就別鬧了謝謝 那是有國際嗎 又有賺多少錢 但LOL賺了多少錢 光台灣就近百億了 我也懶得去找資料 為什麼WOW不能搞個隨機DOTA 或是隨機ARAM? 華生你突破盲點了 所以信常沒辦法成為現在的LOL 說穿了你們就是覺得遊戲老了就該倒 那真的也不用再說什麼了 我個人認為她很平易近人 好上手 而且不難 又有趣 能夠普遍的被大眾所接受 這些是我所認為的成功的原因 也真的身邊越來越多人再玩LOL了... d3也就開賣那年營收可能衝上天 現在再看看d3營收 LOL多撐個兩年就打爆D3了 這又是XX比雞腿的感覺 恩 這邊是我說錯了 謝謝指證 :) 節錄新聞中的一段話 很多遊戲廠商一年總要發行個10幾、20款遊戲,靠著「遊戲海戰術」搶市,但往往難以兼 顧品質、市場定位不清,造成自家遊戲打自家遊戲的窘境。爛遊戲越出越多,玩家一次兩 次還會上當,3次、4次後就不再買單,除了營收下滑外,品牌形象的損失更是難以彌補。 但RIOT選擇一條不同的道路,他們從創業至今,就只有做過一個遊戲,也只有發行過一個 遊戲,就是《英雄聯盟》。被玩家暱稱為「羊刀」的遊戲設計者Steve Feak,從公司草創 初期至今,就一直堅守著「打造人人都能輕鬆上手」的遊戲環境。 這就是我所想表達的...不是遊戲年齡久了 就摸摸鼻子自己關掉 而lol為什麼會成功 也是有它的原因的 營收部分是我說錯了 :) 不好意思 但我相信今年度的RIOT營收又會創下新高 不過這又是題外話了 所以我從一開始就是在說 這些改版到底洽不恰當 不是嗎... 隨機帶來便利 換來的是冷默冷清 跨伺服器帶來便利 還有熱鬧的環境 帶來的後果呢? 我認為都可以去思考一下 改變是好事 但改的好不好是另外一件事 所以我們只需要看lol可以撐多久 我沒拿以前的wow跟現在的LOL比然後說WOW輸了這種話吧? 而是WOW人氣就是在下滑 LOL人氣就是在上升 但我知道你會說 LOL只是剛開始 等他八年後看看他多囂張 所以就讓我們等吧 但LOL的成功也絕非偶然 LOVE大的連結文章不也有說到 台灣沒人敢這樣賭 只想代理些遊戲一兩個賺錢就好了 但如果賭了 是不是會不一樣? 但現在GGC就是賭了 至於有沒有不一樣 也讓我們拭目以待 引用love大的連結 http://disp.cc/b/381-4Awg 因為現今台灣環境就是保守,不敢賭一場大的,只敢以安全模式賺安穩錢 以亂槍打鳥的方式代理遊戲進來,其中一兩款有賺就是回本,反正成本又不高 自產遊戲老是都是武俠武俠再武俠,反正成本不高很容易回本 現在Garena搭著LoL的順風車,讓台灣第一支職業電競隊伍在台灣或國際都站穩了腳跟 在外國人眼中也許只是被TPA的驚人表現給眩惑了 但在台灣,這代表設法從一個封閉社會走出去的第一步 Garena有錢、有時間,更重要的是他們目前展現了這份信念 不知道下一個電競的Garena、抑或是遊戲界的Garena會在哪裡? ggc固然是搭了順風車 但他不怕陪錢嗎 想當初ggc代裡LOL的時候 有多少人唱衰不知道leo大有跟到那時候嗎QQ 但他就是成功了 以上 我覺得改得不好的地方也重複過n遍了 隨機 跨伺服器 再次每日地獄 etc 沒錯 現在就讓我們等LOL在過段時間吧 wow滅團也是會抱怨 LOL輸了也會不爽 我不懂這有什麼影響 事實就是WOW人少 LOL人多 以上 未來得事情我們都說不準 就等著看吧 至少現在 他創下一個高峰的成功了 我只是想表達 WOW從2.0~5.X的這段過程 一定是有幾個改革不是太裡想 也許當下是裡想的 但長遠看就是傷害的 所以WOW的人氣在漸漸下滑 但決定要代理也是種賭住阿 ggc當初就是選擇衝了 而且成功 妳真的懂我想表達的嗎? 就算以代理商面來說 智缺迪跟現在的GGC比 我也會想笑 你覺得呢? 一萬真的太保守了...我身邊的朋友砸錢不手軟的超多 因為不會只玩一個英雄 而且有些人買英雄跟符文頁也是用台幣買 因為聯盟幣要賺太久了他們不想賺 那是因為推文都偏離主題了 可以的話請看我文章內文就好了謝謝 記然你也說或許是改不好的地方 接著就想問 為什麼bz沒取消 她覺得這很cool嗎? 但人氣就是在下滑 很不cool阿 這完全偏離主題了 謝謝 我也很希望如此 但現在在野外扣除每日或主城 採集外掛都快比人多了 有什麼好攻讀的 逐字搞一個字都可能有0.5塊了 我在這回一毛錢都沒有 可以 但不是大眾 你喜歡不代表大部分人喜歡 你能接受也不代表大部分人可以接受 不然為什麼wow人氣下滑? 你又要說是遊戲老了嗎 就是這種風氣所以遊戲一個比一個爛 還是大家希望代理都是這心態? 那就沒什麼好說的啦 去年營收一百億 讓我們等著看今年的吧 不過重點剛剛各位都提到了 lol可以活多久比較重要 讓我們拭目以待吧 很多 所以wow也曾經很成功過 我從來沒否認過這點 因為那時候沒有這篇系列文我也沒有po文 可能我也還沒學會爬文(?) 但這有關係嗎? 真是不解 就讓時間去證明吧 而且我也只有玩台服 所以感想就是自己玩台服看到wow的狀況還有代理商的嘴臉的心得 就讓我們一年後再看看這篇文章吧 我沒說lol樂趣是跟朋友打ˋ電腦也很開心 我是說lol不管哪種類型的玩家 他可以滿足大部分玩家的喜好 拜託不要在扭曲我說的話了 跟鸚鵡說話兩三次他都會學起來
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1363633721.A.D12.html

zooxalju:我也是差不多剛開太陽之井的時候加入的 03/19 03:21

zooxalju:你說的我都很有感觸啊T____T 03/19 03:21

xenorick:前面說的很同意 但為啥後面會拿來跟完全不同類型的LOL比. 03/19 04:22

xenorick:真要這樣比 那憤怒鳥踩地雷不是更親民嗎.. 03/19 04:24

olkl1234:以前覺得是因為新鮮 現在不覺得是因為你體驗過了 03/19 04:31

olkl1234:然後你LOL NG場應該打的不多 03/19 04:33

salami:MMORPG就是要有人 03/19 04:39

salami:有人之外還要 有心 有情 WOW為了留人 沒心 沒情 也不會長久 03/19 04:41

salami:我是指後來的「親民」作法 03/19 04:42

salami:就算招來了新手 也住不久 只是過客 03/19 04:42

olkl1234:把人的問題推給遊戲 頗呵 03/19 04:44

salami:只能說有點算是殺雞取卵的作法 但是說真的也不得不如此做 03/19 04:53

salami:種種的隨機 種種的跨伺服器 公會聲望滅殺了小公會 03/19 04:53

salami:伺服器合併也滅殺了不少老公會 清除了累積多年的好友名單.. 03/19 04:54

TimeArrow:覺得這篇不中肯,人流失單純玩膩而已 03/19 05:51

loveSETSUNA:想進步的自然會找方法,WOW跟LOL都一樣,今天WOW還不 03/19 05:56

loveSETSUNA:是隨便幾招就能打怪,LOL高端跟WOW高端還不是一樣需要 03/19 05:57

linlin110:遊戲老了自然如此... 03/19 05:57

loveSETSUNA:花時間,本來DOTA跟MMO就不同,只是時代流行的線上遊 03/19 05:57

loveSETSUNA:戲不同而已,從MMO>DOTA,只要是同類的總有那些規律規 03/19 05:58

loveSETSUNA:則,玩膩而已,像DOTA我從allstar>三國>信長,到現在 03/19 05:59

loveSETSUNA:除了有點膩了以外,也不想花時間在LOL,除了當初玩了 03/19 06:00

loveSETSUNA:一下美版之外就沒碰過,DOTA,還不就那樣? 舉例遇到 03/19 06:00

loveSETSUNA:什麼什麼人根本沒用,排隨機被砲,跟LOL打玩家被砲, 03/19 06:01

loveSETSUNA:有區別嗎? 好像WOW新手都不會因為被砲而找方法進步, 03/19 06:01

loveSETSUNA:好像LOL新手被砲都不會心灰意冷,好像LOL老手被嗆也 03/19 06:02

loveSETSUNA:不會褪去熱情,論點相當奇怪 03/19 06:02

loveSETSUNA:可以先把你"LOL好,WOW孤僻"的觀念調整一下嗎??? 03/19 06:09

olkl1234:如果以你的論點 LOL被砲會自己找方法變強 WOW就會擺爛? 03/19 06:10

loveSETSUNA:講的好像我現在隨便選一個英雄打上百上千場就會變神手 03/19 06:10

olkl1234:打木頭人不知道命中率要幾%不就好好笑 介面都有寫 03/19 06:11

loveSETSUNA:一個新手打幾百場副本好像就不會進步? 03/19 06:11

olkl1234:你拿加速致命精通出來講還比較實在 命熟這種幾%滿的東西 03/19 06:12

olkl1234:拿出來說嘴 頗呵 03/19 06:12

loveSETSUNA:所以看到木頭人頭上跳MISS也體驗不到東西嗎? 我玩楓 03/19 06:12

loveSETSUNA:之谷打怪跳MISS都知道需要命中了 03/19 06:12

loveSETSUNA:喔,所以別人都不知道為什麼會倒坦,不知道為什麼打 03/19 06:15

olkl1234:推翻你言論? 上面我說的就很清楚了阿 還是需要我用回文? 03/19 06:15

loveSETSUNA:比別人低,都不知道為什麼補不起來,都不知道為什麼沒 03/19 06:16

loveSETSUNA:魔,也都不會找方法,幾百場好像機器人在打都不會進步 03/19 06:16

loveSETSUNA:哇~~你遇到的"滿多新手"都這樣子啊? 那,他們玩LOL就 03/19 06:17

loveSETSUNA:知道被打要躲? 就知道怎麼打死人? 都會學習,玩WOW 03/19 06:17

loveSETSUNA:就不會? 真是奇蹟! 03/19 06:18

loveSETSUNA:所以金裝哥90還穿金裝carry全場嗎? 還是你低等就每等 03/19 06:19

loveSETSUNA:都調整命熟跟副屬性? 03/19 06:19

zooxalju:大清早的不要起爭議嘛~( ′-`)y-~ 03/19 06:21

loveSETSUNA:((攤手,自己提出來的被質疑還藉口,慢慢吃,我慢慢 03/19 06:22

loveSETSUNA:打字 03/19 06:23

loveSETSUNA:所以大大,我可以質疑你為什麼新手玩久了會知道蓋倫要 03/19 06:24

loveSETSUNA:出黑切,而出死帽不強嗎? 嗯? 就你說的,其他玩家只 03/19 06:24

loveSETSUNA:會:ZZZ不會爬文喔? 03/19 06:24

wohoushy:我相信那篇文章的原po連EU或是AD AP JG可能都還不知道 03/19 06:28

wohoushy:因為她沒爬文 但她還是在進步WITHOUT 爬文 03/19 06:28

loveSETSUNA:玩WOW的人只要沒看過文章都不會進步,是嗎? 03/19 06:29

loveSETSUNA:真巧,我身邊也有玩WOW不強也不會爬文,但是很開心的 03/19 06:31

wohoushy:不好意思我對火法比較有概念 :p 其他舉例類似 03/19 06:31

olkl1234:你講的這些如果打三百場副本都不會有感覺嗎? 03/19 06:31

loveSETSUNA:不好意思我只會補,魔不夠就衝點精神,補過幾百場就能 03/19 06:32

loveSETSUNA:稍微打一下團隊了,嗯? 怎麼不太類似 03/19 06:32

loveSETSUNA:推一個,上面那段就我的理解,不玩=不喜歡 03/19 06:35

loveSETSUNA:等等...真的有文章說精神該幾點剩下衝智力?? 03/19 06:41

loveSETSUNA:對了,我也不信打幾百場DD會不覺得自己打的差 03/19 06:44

loveSETSUNA:到底怎樣才不會覺得人家打怪比較快,自己比較慢很怪? 03/19 06:48

loveSETSUNA:如果只要怪都打死就好,那他幹嘛要去爬文? 03/19 06:50

loveSETSUNA:我覺得奇怪的點就是如果他要打的強,肯定會自己去調 03/19 06:52

loveSETSUNA:整,打幾百幾千場都不會想知道自己打怎樣,然後還能 03/19 06:53

loveSETSUNA:變強根本不可能,我想問的是為什麼他不會想知道,也就 03/19 06:53

loveSETSUNA:是說不會去裝UI? 03/19 06:54

loveSETSUNA:所以LOL只要一直玩都不用研究就能打贏什麼頂尖高端玩 03/19 06:55

loveSETSUNA:家,WOW都不會有這種人? 03/19 06:56

loveSETSUNA:而且我還沒提到的就是PVP,說到玩家打玩家,WOW的PVP 03/19 06:56

loveSETSUNA:打幾百場,真的也跟PVE一樣嗎? 03/19 06:57

loveSETSUNA:如果真講,PVP大概跟LOL還近似一點 03/19 06:58

loveSETSUNA:主要是你沒辦法說服我0.0 03/19 06:58

loveSETSUNA:我承認我無法明確指出來,但我覺得你論點奇怪 03/19 06:59

loveSETSUNA:如果只是要講砍人變痛,那怎麼不說PVP呢? 03/19 07:00

loveSETSUNA:如果要說怎麼樣才不容易被玩家打死,怎麼不說PVP 03/19 07:00

loveSETSUNA:如果只是遊戲學習變強,好像所謂"爬文",PO那些的人要 03/19 07:01

loveSETSUNA:怎麼說呢? 03/19 07:01

loveSETSUNA:只是突然發現被你舉例PVE誤導了 03/19 07:03

loveSETSUNA:從頭到尾LOL那個跟PVP差不多,恩,別舉例什麼PVE裝打S 03/19 07:04

loveSETSUNA:菁英裝滿的唷 03/19 07:04

loveSETSUNA:最明顯的不就是PVP伺服器跟PVE的玩家數量嗎? 03/19 07:05

loveSETSUNA:噢~少來了,就算有那些LOL玩家也是玩得很開心,以前DO 03/19 07:07

loveSETSUNA:TA就證明過了 03/19 07:08

wohoushy:在我花了快兩個小時解釋之後 你懂我想表達的了嗎? 03/19 07:09

loveSETSUNA:說的也是,所以你要證明PVE比PVP多,還是? 03/19 07:09

wohoushy:不用證明阿 WOW的人氣就是在下滑 03/19 07:09

loveSETSUNA:噢,我懂了,我從頭到尾想反對的就是 03/19 07:09

wohoushy:如果pvp真的這麼好玩 而且可以吸引大眾族群 03/19 07:09

wohoushy:今天wow就不會走到這局面 看看5.2版上人數跟現在 03/19 07:10

loveSETSUNA:WOW 不失敗 但是,人氣下滑,我認同,所以我才覺得 03/19 07:10

loveSETSUNA:你觀點怪異 03/19 07:10

wohoushy:但LOL可以 有時候登入還要排隊呢! 03/19 07:10

wohoushy:人氣下滑就是失敗了 這就像東西賣不好沒反省自己 03/19 07:10

wohoushy:怪天怪地怪運氣怪顧客 阿捏乾丟? 03/19 07:11

lmahuh:我怎麼覺得是因為同樣要玩好 WOW要研究的東西遠比LOL多... 03/19 07:11

wohoushy:還是你也覺得人氣下滑就是玩膩了? 03/19 07:11

wohoushy:對 就是這樣 wow不能只靠玩wow經歷慢慢學 他太深了 03/19 07:12

loveSETSUNA:所以,從開始有OLG到現在,只要人氣下滑的遊戲都是失 03/19 07:12

loveSETSUNA:敗品? 03/19 07:12

wohoushy:但這麼深 就不吸引大眾口味 人不多就是倒 很現實 03/19 07:12

loveSETSUNA:好吧,我根本觀點不同,已經...恩,平行線了?<是這樣 03/19 07:13

loveSETSUNA:說嗎? 03/19 07:13

wohoushy:我只能說 就是一定有可以反省的地方 但通常公司也不會鳥 03/19 07:13

wohoushy:倒了他們就在作一個 賺完錢再關起來再作 03/19 07:13

wohoushy:所以你希望wow也成為賺完錢就關起來 之後再出wow2的遊戲 03/19 07:13

wohoushy:嗎? 你是不是這麼想不重要 公司是不是這麼想的? 03/19 07:14

wohoushy:至少就我最近看他們的應對跟處理 包括外掛跟bug 03/19 07:14

wohoushy:感覺就是想包包鄧 完全沒想留玩家的意思 03/19 07:14

lmahuh:事實上我周遭很多人QUIT就是因為膩了 03/19 07:14

wohoushy:事出必有因 如果玩膩了沒辦法改變 那情侶交往久了都要分? 03/19 07:14

loveSETSUNA:我覺得拿代理商去牽拖遊戲是很奇怪的事 03/19 07:15

wohoushy:膩了是玩家們的理由 怎麼樣讓玩家不膩想玩是公司的責任 03/19 07:15

wohoushy:沒有很奇怪阿 今天如果外掛嚴懲 wow沒外掛沒洗分 03/19 07:15

lmahuh:所以WOW做了很多新花樣啊 沒有人說新花招一定要成功的吧 03/19 07:15

wohoushy:人氣相信不會跌這麼快 想想2.0的比值跟現在 03/19 07:15

wohoushy:所以我們整篇不就在講wow的新花樣 到底是成功還失敗嗎... 03/19 07:16

lmahuh:還有你這邊已經從遊戲開發公司跳到代理商了 03/19 07:16

wohoushy:d3也是外掛洗幣變超嚴重 路上打的錢都不是錢了 03/19 07:16

wohoushy:還有誰會想玩這遊戲阿 03/19 07:16

wohoushy:我只能說 遊戲開發公司作得不好 代理商又火上加油得更爛 03/19 07:16

wohoushy:遊戲開發公司的新花樣 >反效果 代理商 > 不抓外掛踢皮球 03/19 07:17

wohoushy:需要我再重複一次有多少pvp朋友因為洗分不爽玩嗎QQ 03/19 07:17

lmahuh:而且說WOW沒爬文光玩遊戲學不到東西也太武斷 03/19 07:17

wohoushy:連love大舉例的PVP 都不PVP了 這遊戲...(笑 03/19 07:18

wohoushy:上面很多舉例了 如果哪邊覺得不對可以推翻 03/19 07:18

wohoushy:不然lma大也練個新職業吧 我陪你打隨機到90 03/19 07:19

wohoushy:然後我們去找個固定團 看看你的dps如何 03/19 07:19

lmahuh:至少我初期很多東西都是慢慢摸出來的 03/19 07:19

wohoushy:對了從1-90到你出團 我們都要一起包台或是同居 避免爬文 03/19 07:19

wohoushy:可以學到東西 但能讓你學到夠打固定團嗎? 03/19 07:19

wohoushy:學東西跟學有用的東西不一樣阿... 03/19 07:20

lmahuh:DPS嗎 我有拿過伺服器首殺成就耶 我想應該不需要你的鑑定 03/19 07:20

wohoushy:你可能可以學道找鳥點 殺人 解任務環任務 把妹 能出團嗎? 03/19 07:20

wohoushy:在完全沒有爬過文張的情況下拿到首殺嗎? 03/19 07:20

wohoushy:要完全沒有爬過文 也沒有人可以問 因為新手就是這樣的 03/19 07:21

loveSETSUNA:先不管其他的,你說嘛,LOL打幾百場,跟WOW的PVP打幾 03/19 07:21

loveSETSUNA:百場的效果,有沒有差不多 03/19 07:21

wohoushy:如果妳不用爬文就可以拿首殺 拜託讓我拜一下 03/19 07:21

wohoushy:是差不多阿 但pvp玩家人數多少? 剛加入的有幾個會想玩pvp 03/19 07:21

wohoushy:我不想跟你們說了 一直繞區圈好累 你要問得我都說過了 03/19 07:21

wohoushy:我先去睡覺囉 :) 晚安兩位 03/19 07:22

lmahuh:說來慚愧 我不看攻略的...坤哥的野獸派是我偶像 03/19 07:22

loveSETSUNA:你知道LOL也有代打嗎? 03/19 07:22

loveSETSUNA:硬要拿PVE來比跟PVP一樣的東西,不覺得很怪嗎? 03/19 07:23

lmahuh:而且為什麼要一直限制在不能爬文 沒心想學 做什麼事都強不 03/19 07:23

lmahuh:到哪去吧 03/19 07:23

loveSETSUNA:我不覺得你證明了什麼WOW失敗,頂多是代理商問題 03/19 07:25

lmahuh:他說了一堆很多都是玩家心態問題 硬要怪遊戲設計 03/19 07:26

loveSETSUNA:哇,你扯洗分就不是扯遠,代打就是 03/19 07:27

lmahuh:LOL玩了幾百場還是超弱的人也很多啊 還是你都沒碰過 03/19 07:28

loveSETSUNA:哪裡失敗? 你覺得不好,就是失敗? 03/19 07:28

lmahuh:那純粹是遊戲類型問題 一個是場場從零開始 一個則是累積 03/19 07:29

lmahuh:拿來比根本不公平 03/19 07:29

loveSETSUNA:不會阿,大家都練到90後互打,解不同地區任務有不同 03/19 07:30

lmahuh:你確定玩幾千場就會變強了嗎 哪來的自信... 03/19 07:30

loveSETSUNA:裝備,然後直接互打,不就跟LOL差不多,haha 03/19 07:30

loveSETSUNA:所以他也可以說,那是你個人強度,那是你認識的人的個 03/19 07:31

loveSETSUNA:人強度,講這個根本沒用嘛 03/19 07:31

TimeArrow:你的意見真的很一廂情願,誰說WOW一定要爬文的... 03/19 07:32

TimeArrow:我打團有人帶,自己職業自己摸也是玩很爽 03/19 07:32

lmahuh:事實上以遊戲放鬆來說DOTA類本來就比MMO打副本推王要輕鬆 03/19 07:32

loveSETSUNA:請問人數減少跟運氣不好時機不好玩家的問題有什麼關係 03/19 07:34

loveSETSUNA:? 但WOW很棒 03/19 07:34

Vladivostok:隨機會被罵都是根本沒在動吧?而且誰說不會教的? 03/19 07:34

loveSETSUNA:我從頭到尾要反對的就是你說的失敗,你除了玩家人數 03/19 07:35

loveSETSUNA:根本沒舉例吧? 03/19 07:35

loveSETSUNA:喔,你舉個例子,證明至少8年以前超棒大家都愛玩的遊 03/19 07:38

loveSETSUNA:戲,人數沒走下坡的,我就不再反駁你了 03/19 07:38

lmahuh:你完全忽略流行這個原因了...很多時候就是一波一波的風潮 03/19 07:42

lmahuh:還是你認為紅的東西一定都超好 03/19 07:43

loveSETSUNA:寄到自己信箱,希望幾年後,你還在,打你臉 03/19 07:44

superLM:八年夠本 雖敗猶榮 03/19 07:45

lmahuh:希望LOL下去的時候 你提出來的理由不會是現在就存在的問題 03/19 07:46

wohoushy:我也覺得與其歹戲拖棚 不如現在關一關QQ 至少回憶還是好 03/19 07:46

loveSETSUNA:你不是說LOL成功嗎? 奇怪了,還在不一定 03/19 07:46

loveSETSUNA:照你這樣說,LOL也會年年改革阿 03/19 07:46

wohoushy:現在的成功不代表以後的成功 你投資賺錢以後就不會虧錢嗎 03/19 07:47

wohoushy:還是你認為fb現在滿街跑 不可能會被什麼取代 03/19 07:47

loveSETSUNA:對了,其實失敗的人才會去找方法 03/19 07:47

wohoushy:專家分析五年內會有可以取代FB的新東西 我認為有可能 03/19 07:47

wohoushy:你可以把我那句話去google 然後就會知道多念書的重要 03/19 07:48

loveSETSUNA:那你現在是在打"說WOW失敗的自己"的臉嗎? 03/19 07:48

wohoushy:簡而言之 lol現在成功不代表它一直成攻 作不好就是被拉掉 03/19 07:48

wohoushy:我從來沒打自己臉阿 wow以前很成功 幾個政策以後就失敗了 03/19 07:49

wohoushy:你有投資過嗎? 有看過一夕倒閉的新聞嗎? 03/19 07:49

wohoushy:別在跟我玩文字遊戲了 對了你google了沒? 郭董在笑 03/19 07:49

loveSETSUNA:真抱歉我沒多念書,我認為失敗才會去找方法,成功的人 03/19 07:49

superLM:LOL應該還可以撐10年沒問題 03/19 07:49

loveSETSUNA:成功就算了,這就是人性 03/19 07:49

wohoushy:這樣看來APPLE 微軟 FB都不成功 因為他們一直在找方法改 03/19 07:50

wohoushy:還是她們經營的管理者都不是人沒有人性 fb最近才改版呢 03/19 07:50

wohoushy:那看來說這句話的郭董也是不成功者 可惜了 03/19 07:50

wohoushy:如果他們可以跟love大請教一下 想必會大有不同非吳下阿蒙 03/19 07:51

wohoushy:我認為lol可以再撐幾年說不準 他們要是這樣就滿足了 03/19 07:51

wohoushy:沒變化久了還是會掰 就看RIOT怎麼作下一步了 03/19 07:51

saluy:「成功的人找方法 失敗的人找理由」在WoW中不也如此? 03/19 07:52

wohoushy:love大有空我有榮幸的話可以請你喝個咖啡嗎 我想聽聽 03/19 07:52

wohoushy:你的高見 03/19 07:52

loveSETSUNA:呵呵,真是神一般的理解力,找方法就等於失敗? 笑了 03/19 07:52

loveSETSUNA:你的邏輯真的有問題 03/19 07:52

wohoushy:但wow本身並沒有給這種機會 他們需要會另外爬文 善用資源 03/19 07:52

loveSETSUNA:真抱歉我沒多念書,我認為失敗才會去找方法,成功的人 03/19 07:49

loveSETSUNA:成功就算了,這就是人性03/19 07:49

loveSETSUNA:呵呵,真是神一般的理解力,找方法就等於失敗? 笑了 03/19 07:52

loveSETSUNA:你的邏輯真的有問題03/19 07:52

saluy:生活.工作中遇到問題,不是也要會「爬文」嗎? 03/19 07:55

wohoushy:但LOL跟WOW只是個遊戲 別忘了 不是每個人都想這麼 03/19 07:55

wohoushy:"認真"的玩遊戲的 03/19 07:55

wohoushy:lol可以滿足大眾需求 wow則是滿足"認真"玩家需求 誰贏? 03/19 07:55

loveSETSUNA:所以不打算把你的回文也放進去嗎? 斷章取義的簽名檔 03/19 07:56

loveSETSUNA:請盡量用:) 03/19 07:56

wohoushy:不知道love大覺得應該加入我說的哪句話呢? 03/19 07:57

saluy:很多時候遊戲態度跟人生態度是相同的呢 03/19 07:57

saluy:你倆就別戰了,大家都只是上ptt嘴一嘴 03/19 07:58

lmahuh:所以啦 不想認真做什麼都一樣不會有多少高度的 03/19 07:58

loveSETSUNA:全部加進去如何? 我對簽名檔沒研究 03/19 07:58

wohoushy:saluy這番話很對 但要符合大眾玩家 03/19 08:00

wohoushy:畢竟你作出一個好遊戲 賣不到錢 有用嗎? 最後還是倒 03/19 08:00

loveSETSUNA:如果我把你說的FB改版那句接的下面看來FB也不成功做成 03/19 08:00

wohoushy:就是有一群玩家玩遊戲不想動腦 只想開心玩 03/19 08:00

wohoushy:這時眼前有wow跟LOL WOW太難LOL好上手 她會選誰? 03/19 08:00

loveSETSUNA:簽名檔也跟你做的事一樣呢,矮噁~ 03/19 08:00

loveSETSUNA:算了,回歸正題 03/19 08:01

wohoushy:我說的話是再回你 而且從來沒自己打自己臉阿 03/19 08:01

wohoushy:妳再看看你自己說的話 兩行對兩行 不就是在自己嘴巴嗎? 03/19 08:01

loveSETSUNA:這不是選誰的問題,你一直在說WOW失敗,在人數下滑是 03/19 08:01

wohoushy:我認為失敗才會找方法 >>>> 找方法等於失敗嗎? 03/19 08:01

loveSETSUNA:長久的遊戲必然結果的情況下,請舉例嘛 03/19 08:02

wohoushy:笑了 03/19 08:02

loveSETSUNA:你自己打完不覺得有問題嗎? 03/19 08:02

loveSETSUNA:失敗才找方法,找方法不等於失敗阿 03/19 08:02

wohoushy:我是再說wow人氣下滑所以他失敗了 跟經營多久沒關係 03/19 08:02

wohoushy:好吧我的舉例不好 所以你認為 失敗的人都會找方法? 03/19 08:03

loveSETSUNA:所以你還需要舉例遊戲的人氣跟經營時間無關...? 03/19 08:04

loveSETSUNA:失敗才會找方法,跟失敗都會找方法。一樣嗎?不好意思 03/19 08:05

loveSETSUNA:我打這句話的時候笑了 03/19 08:05

loveSETSUNA:我不知道你說的郭董想表達什麼,但是成功的人找方法, 03/19 08:06

loveSETSUNA:真的嗎? 失敗的才會去找方法吧 03/19 08:06

loveSETSUNA:憑什麼說失敗的人找理由呢? 03/19 08:07

wohoushy:這樣表達love大有比較懂我想表達的了嗎? 03/19 08:09

TimeArrow:說真的,給他去說吧,他全世界只覺得自己想法很對 03/19 08:09

loveSETSUNA:根據過去的遊戲來看,時間一久人氣必定下滑,試問你用 03/19 08:10

TimeArrow:你覺得不好的方法我覺得很好,WOW現在唯一不好玩的點就 03/19 08:10

TimeArrow:是人太少了 03/19 08:10

loveSETSUNA:這個證明WOW失敗我就認為不合理,這樣你明白嗎? 03/19 08:10

TimeArrow:單純就玩膩了,我很早就表達了 03/19 08:10

TimeArrow:即使他改版再多,副本出再多,本質依然不變 03/19 08:11

TimeArrow:過幾年LOL即使繼續出英雄,也是會被以後別種遊戲打敗的 03/19 08:11

TimeArrow:就是玩膩,這麼簡單而已 03/19 08:11

loveSETSUNA:只要玩透了遊戲的本質,自然就會膩了...人之常情 03/19 08:12

TimeArrow:WOW出幾年了,你問我為什麼人變少?這麼多年玩不膩嗎 03/19 08:12

TimeArrow:很多人都是改版發現裝又變垃圾了,然後全部重新再來 03/19 08:13

TimeArrow:加上打副本即使副本不同,主要就是打王拿裝等改版 03/19 08:13

loveSETSUNA:奇怪,跟二代啥的有什麼關係? 03/19 08:13

TimeArrow:一般人玩個兩三個版本,又出了新遊戲當然就跳槽了 03/19 08:13

TimeArrow:LOL很多人玩,當然他是好玩的,就像當初的WOW一樣 03/19 08:14

wohoushy:遊戲年代久了不代表不能有變化...趨於守舊就等著被淘汰 03/19 08:15

TimeArrow:但重點是,LOL才出沒幾年,大家還沒膩 03/19 08:15

TimeArrow:那我們等個兩三年來看您所說的LOL是否有更有創意的變化 03/19 08:15

tony70721:真的是還沒膩..dota類型就這樣 03/19 08:16

tony70721:看看三國信長還不是都落寞了 03/19 08:16

TimeArrow:是啊WOW是前者,哪個遊戲不是?WOW至少是目前最有改變的 03/19 08:18

TimeArrow:老遊戲 03/19 08:18

TimeArrow:舉幾個例子,天堂、RO、石器、魔力寶貝,哪個是後者了? 03/19 08:18

tony70721:說真的我85這段完全quit,90回鍋後覺得副本還是有創新阿 03/19 08:18

tony70721:雖然還是閃技能,打王 但我覺得技能頗好玩的 03/19 08:19

TimeArrow:WOW在眾多遊戲裡面,已經很創新了,每次改版幾乎都有新 03/19 08:21

tony70721:我覺得lol會成功是因為大家已經對網路遊戲失去熱血了 03/19 08:21

TimeArrow:東西能玩,LOL單純活不夠久,再過久點您在觀察他能有啥 03/19 08:21

TimeArrow:變化吧 03/19 08:21

tony70721:大家只想休閒輕鬆,畢竟從第一款網路遊戲到現在已經過了 03/19 08:21

tony70721:10年左右了,大家已經不想被遊戲"綁著" 03/19 08:22

wohoushy:如果只是這樣的ˊ話 三國信常為什麼沒有打上國際? 03/19 08:22

TimeArrow:哪個遊戲能不走向滅亡?哪個人能活永遠? 03/19 08:22

wohoushy:成功還是有它的原因的 但能不能維持就不一定了 03/19 08:22

leo1021:每次看到這種硬要拿不同性質年資的東西來比的文章就科科 03/19 08:23

wohoushy:time大這又離題了 我們是在檢討遊戲 不是探討人命 03/19 08:23

TimeArrow:但您拿LOL創新多變來說WOW不知改進,我不以為然 03/19 08:23

TimeArrow:LOL成功有他的原因,但是他也會滅亡,你拿個新遊戲來比 03/19 08:24

wohoushy:我沒有說wow不知改進 我在文章內有說 wow有改很多 03/19 08:24

wohoushy:但這樣決策的改變真的是好的嗎? 03/19 08:24

TimeArrow:老遊戲真的很令人不知所言, 03/19 08:24

wohoushy:文章第四行提到的 03/19 08:24

tony70721:我說真的= =當初三國信長當初紅的時候有哪款遊戲有上國 03/19 08:24

tony70721:際......... 03/19 08:24

tony70721:那時候wow也舉辦過競速賽,我想是一樣意思吧? 03/19 08:24

wohoushy:那為什麼LOL可以上國記 不是應該去想想原因嗎... 03/19 08:25

TimeArrow:決策好不好我不敢說,但人口大量流失,這些系統不出來 03/19 08:25

TimeArrow:魔獸只是死更快而已 03/19 08:25

wohoushy:但我認為lol現在的風潮比起當年的wow毫不遜色 03/19 08:25

loveSETSUNA:你說的上國際事怎麼樣子? 03/19 08:25

wohoushy:我認為人口流失本身就有原因了 就像五子棋一子錯滿盤皆輸 03/19 08:25

wohoushy:一定有哪一子是下得不好 或是不理想的 才會輸 03/19 08:26

loveSETSUNA:一堆國家有楓之谷也是上國際嗎? 03/19 08:26

TimeArrow:人口流失一定有原因,暫且不論原因是什麼 03/19 08:26

TimeArrow:至少市面上從我10幾年前開始玩遊戲,沒一款不會人口流 03/19 08:27

tony70721:是毫不遜色沒錯阿,但wow都幾年了,然後lol出多久? 03/19 08:27

wohoushy:riot去年年營收近百億 我想就用數字來看吧 03/19 08:27

leo1021:不懂為什麼一直拿一個八年的老遊戲說他人口流失就是失敗 03/19 08:27

loveSETSUNA:你一直說WOW失敗,但是他每次改版尤其最近都有大轉變 03/19 08:27

TimeArrow:失,LOL以後也會流失,所以我不懂你拿新遊戲來比舊遊戲 03/19 08:27

loveSETSUNA:不是嗎? 03/19 08:27

TimeArrow:到底是基於甚麼樣的基礎? 03/19 08:27

wohoushy:有名氣不一定賺錢 wow也很有名氣阿 很多人聽過 03/19 08:28

tony70721:成就八周年,但我印象魔獸大概要在加1or2年 03/19 08:28

tony70721:lol能活這麼久? 還是未知數 03/19 08:28

loveSETSUNA:WOW算個900萬人*450*12個月不要算外國CD-KEY,多少? 03/19 08:28

leo1021:你拿老的副本遊戲跟新的DOTA比人氣 然後在那說人口流失 03/19 08:28

TimeArrow:那5年前,我是否也可以說WOW營收是天堂RO好幾倍 03/19 08:28

TimeArrow:RO天堂真是失敗的遊戲 03/19 08:29

leo1021:你怎不去找個一樣是副本遊戲的來比然後看看是不是真的失敗 03/19 08:29

TimeArrow:這樣的邏輯通嗎?更何況即使到現在,沒啥改變的天堂RO 03/19 08:29

TimeArrow:都還有人在玩,您來擔心WOW走向滅亡,並拿新遊戲LOL來比 03/19 08:29

TimeArrow:真的是.............................................. 03/19 08:29

tony70721:說真的你一直拿lol來比真的比不出什麼東西 03/19 08:30

TimeArrow:反正你要比遊戲類型不同都拿來比,我的例子不算偏頗吧? 03/19 08:30

tony70721:更何況年收近百億,wow當初絕對不只這數字 03/19 08:30

tony70721:上面提的,900萬*450*12 就快五百億了... 03/19 08:31

tony70721:而且我也搞不懂你說的上國際到底是什麼 03/19 08:32

tony70721:上新聞嗎? 還是國際比賽? 03/19 08:32

tony70721:新聞當初wow也有 比賽也有競速賽 03/19 08:33

loveSETSUNA:其實我一直不想提營收的,上面完全沒提到... 03/19 08:33

tony70721:更何況wow的遊戲內容比來就難以用比賽來分勝負 03/19 08:33

tony70721:大家都是拼副本進度,你說廠商贊助 03/19 08:33

tony70721:wow也有廠商贊助阿 03/19 08:33

tony70721:充其量wow只是老了,新玩家不想花那麼多時間在遊戲上 03/19 08:34

superLM:信長上國際的話.....合法嗎@@? 03/19 08:34

tony70721:老玩家也體驗過遊戲了 所以人越來越少 03/19 08:34

tony70721:lol現在成功的原因是啥= =? 03/19 08:35

sad2:一個8年的老遊戲人氣下滑是讓你發現新大陸了嗎? 03/19 08:35

loveSETSUNA:奇怪欸,說要看營收的是你,關人數什麼事? 03/19 08:35

loveSETSUNA:我覺得光diablo3就打死LOL了 03/19 08:36

TimeArrow:LOL我也有在玩,說真的我不覺得他有多屌,我甚至敢大膽 03/19 08:38

TimeArrow:預言,他絕對也活不了WOW那麼久就會開始流失人氣了 03/19 08:38

TimeArrow:不是我們認為遊戲老就該倒,是的確老遊戲大家玩膩人就會 03/19 08:38

loveSETSUNA:還有RIOT哪是代理...http://ppt.cc/a9ux 03/19 08:39

tony70721:那篇文章有提到是台灣就賺近百億嗎= =為啥我看是全球.. 03/19 08:39

TimeArrow:跑,不論遊戲怎麼改變,只要核心系統在那邊就是會玩膩 03/19 08:39

TimeArrow:除非砍掉重練弄個不一樣的遊戲出來 03/19 08:39

TimeArrow:LOL不管從哪方面看,絕對能變化的不多,頂多再出英雄 03/19 08:39

TimeArrow:出2V2、4V4、6V6地圖,然後呢?大家玩膩以後呢? 03/19 08:40

tony70721:wow跟lol就兩款不同的遊戲 03/19 08:40

TimeArrow:WOW這種遊戲能改變新增的方向反而更多 03/19 08:40

tony70721:隨機aram是什麼鬼東西 真的是XX比雞腿耶...搞毛 03/19 08:41

sad2:講那麼多 你舉第二個類wow超過8年仍持續改版的遊戲來聽聽? 03/19 08:41

leo1021:你貼那篇明明只是把營收用台幣表示 誰跟你說是指台灣營收 03/19 08:41

TimeArrow:LOL的確簡單好上手,WOW相較之下真的難很多,但是雖然 03/19 08:42

tony70721:遊戲老了本來就會凋零,然後慢慢的倒掉,這是不變的阿... 03/19 08:42

superLM:GW2該出來救援一下了 03/19 08:42

tony70721:魔獸也沒有摸摸鼻子自己倒掉阿= =他還是有改版 03/19 08:43

tony70721:感覺你一直再跳針lol為什麼成功耶 需要幫你換片CD嗎 03/19 08:43

TimeArrow:難上手,也不像你說的這麼不堪= = 03/19 08:44

loveSETSUNA:http://disp.cc/b/381-4Awg 03/19 08:44

TimeArrow:同意tony,感覺他就是LOL派來宣言國威的= = 03/19 08:44

leo1021:希望八年後再回頭來看LOL 是不是還能像你講的這麼美好 03/19 08:44

patoo:原PO中肯 03/19 08:44

tony70721:去看看wow的維基,至2004上市,至2008用戶突破1150萬 03/19 08:44

TimeArrow:LOL的確是很成功的遊戲,但我卻不覺得WOW哪裡輸了 03/19 08:45

TimeArrow:人多人少單純就是遊戲新舊,上手難易真的其次而已 03/19 08:45

tony70721:1150萬*450 就40億了耶... 03/19 08:45

tony70721:魔獸改版:你說他改的好不好 03/19 08:46

tony70721:魔獸不改版:你說他摸摸鼻子放著自己倒 都機? 03/19 08:47

patoo:人少就單純你CATA趕跑一堆人 每個版本都有人會QUIT WLK人數 03/19 08:47

TimeArrow:冷清不是跨服帶來的,4.0改版內容不夠充實,所以人口流 03/19 08:47

sad2:我也說的很清楚了 要你舉類wow的遊戲來討論 03/19 08:48

patoo:就往上長 CATA就大跌 說新舊只是藉口而己 03/19 08:48

tony70721:說真的當初魔獸說過,大概只有3%的玩家是uber的玩家 03/19 08:48

tony70721:(還幾%而已) 03/19 08:48

tony70721:他說要照顧其他的玩家,所以就設了越來越多便利的東西 03/19 08:48

TimeArrow:失,加上大陸人回去,跨服是後來人口流失出來的彌補政策 03/19 08:48

tony70721:但是好是壞我們不知道,畢竟我們不曉得他的營收 03/19 08:48

tony70721:我們是覺得人口流失了 沒錯 03/19 08:48

tony70721:但wow還是沒有改,說不定其實他人口是增加的 03/19 08:49

TimeArrow:今天沒了跨服系統,我相信人口流失更快 03/19 08:49

tony70721:只是你我不知而已.. 03/19 08:49

wohoushy:幾位大大總是把現在的改變視為好的改變 沒有這些會更糟 03/19 08:49

wohoushy:這樣真的就沒必要討論下去了 03/19 08:49

loveSETSUNA:自己不喜歡就說改的不好,然後拿人數變少當藉口,原 03/19 08:50

loveSETSUNA:來如此 03/19 08:50

wohoushy:改是一定要改 但是怎麼改 現在改的是好的嗎? 這是重點 03/19 08:50

wohoushy:不然請問人數變少是什麼理由 又是單純遊戲太久嗎XD 03/19 08:50

wohoushy:繞圈繞了三小時妳不累阿 說穿了就是想說遊戲老了沒用了嘛 03/19 08:50

loveSETSUNA:現在改的是不好的嗎? 還是你只是看完一堆抱怨然後來 03/19 08:51

leo1021:GGC根本也沒賭好嗎 賭的是RIOT原廠 garena只是代理... 03/19 08:51

wohoushy:這樣的話還討論什麼阿 就等著有天結束營運或乏人問津阿 03/19 08:51

loveSETSUNA:說改的爛? 03/19 08:51

sad2:不同類型硬要摻在一起做成撒尿牛丸 我也不知道你想討論什麼 03/19 08:51

TimeArrow:現在改的哪裡不好,我女友每天玩的超爽的哩 03/19 08:51

TimeArrow:每天刷坐騎打寵物玩的好開心喔,反觀看看我朋友 03/19 08:52

leo1021:等你LOL也八年過去了你再拿人氣來檢討他營運方向對不對阿 03/19 08:52

TimeArrow:昨天LOL連輸五場,氣到打電話跟我抱怨了20分鐘 03/19 08:53

tony70721:說真的lol我猜在兩年營收就會開始下降了 03/19 08:53

TimeArrow:LOL現在有人玩就單純新遊戲系統+一窩蜂效應 03/19 08:53

tony70721:現在大概一百出頭之英雄 03/19 08:53

TimeArrow:這種DOTA遊戲玩久了,膩的速度絕對比WOW快一百倍 03/19 08:54

loveSETSUNA:所以你要表達什麼? blizzard跟台灣遊戲公司? 關聯? 03/19 08:54

tony70721:除1000拿1400聯盟幣,約可買7個skin 03/19 08:54

leo1021:所以garena還是沒研發 一樣是靠代理阿 你真的有看懂那篇? 03/19 08:54

tony70721:只要不是全收控,大概除個1萬就買完了... 03/19 08:54

tony70721:說真的,每日地獄很正常,那只是讓你拿裝的一個途徑 03/19 08:56

tony70721:lol還不是一堆活動是打幾場拿東西的... 03/19 08:56

sad2:你不就只是要說LOL人氣第一而已 說什麼討論 03/19 08:56

tony70721:至於隨團跟跨伺服,對我們來說或許是改不好的地方 03/19 08:56

tony70721:但bz沒有取消掉,所以一定有他的原因 03/19 08:56

TimeArrow:LOL阿不就好成功,一個10場有超過5場在吵架的遊戲 03/19 08:56

tony70721:搞不好人口流失是我們看到的假像 03/19 08:56

tony70721:實際上玩家是往上增長的 03/19 08:57

leo1021:"事實就是WOW人少 LOL人多 以上" 科科 看來是工讀生吧 03/19 08:57

TimeArrow:我玩WOW我可以看風景刷坐騎解成就種田養小寵物 03/19 08:57

TimeArrow:我完全都不用打副本,都比LOL遇到白癡隊友開心 03/19 08:58

leo1021:以亂槍打鳥的方式代理遊戲進來,其中一兩款有賺就是回本, 03/19 08:58

superLM:虎落平陽被犬欺 03/19 08:59

leo1021:反正成本又不高 文章內容都有寫 應該不用我特別註明 03/19 08:59

TimeArrow:你身邊的朋友都好砸錢喔,怎麼我身邊的朋友啥都不買 03/19 08:59

tony70721:說真的skin完全是可有可無的阿,你大可花個1000買符文頁 03/19 08:59

tony70721:就好 03/19 08:59

TimeArrow:只買符文頁 03/19 08:59

tony70721:你有發現盲點嗎? lol人數是3250萬,但營收才一百億 03/19 08:59

loveSETSUNA:奇怪耶,人氣下滑就是改版失敗?絕對不是 03/19 08:59

olkl1234:我倒是認識很多權利點破10萬又不買造型的 03/19 09:00

tony70721:wow人口1150萬,人數少了3分之2,但光月卡前? 03/19 09:00

leo1021:當初智凡迪代理WOW也是成功阿 怎不見妳出來把他捧上天 03/19 09:00

olkl1234:人數3250萬 去網咖看到一狗票戳戳人 排個NG一堆嘴 03/19 09:00

olkl1234:還是你要說LOL戳戳大家就都EQ超好 WOW滅團就罵到對方祖宗 03/19 09:01

tony70721:我說,人氣到底有沒有在下滑我們看不到數字 03/19 09:01

tony70721:搞不好就有人只打打隨團解解每日阿 03/19 09:01

tony70721:bz不取消,說不定他人數是上升呢? 03/19 09:02

TimeArrow:台服人氣的確是下滑了啦,但是全世界在玩WOW的真的比LOL 03/19 09:02

leo1021:整篇的立論只能靠拿現在WOW人氣來救援 LOL不過剛冒出頭 03/19 09:03

TimeArrow:少那麼多嗎?我也不知道,反正就讓他當做WOW要倒了他比 03/19 09:03

TimeArrow:較開心吧,LOL萬歲萬歲萬萬歲唷^.< 03/19 09:03

leo1021:人氣正旺 原PO就捧上天了 科科 03/19 09:03

tony70721:恩阿= =說不定台服下滑,但歐美上升阿... 03/19 09:03

danielxiii:我就不會玩LOL 怎麼玩都只會跟電腦玩 樂趣在哪??? 03/19 09:04

olkl1234:歐美更多人寧願去玩DOTA2... 對高玩來說LOL是小學生遊戲 03/19 09:04

TimeArrow:他覺得LOL樂趣是跟朋友打電腦也能很開心,我覺得WOW跟朋 03/19 09:05

TimeArrow:友刷刷稀有,打打幻化團也很爽啊,他整篇的理論看到現在 03/19 09:05

TimeArrow:懶人包就是:現在LOL人好多,WOW根本是老不死的爛遊戲 03/19 09:06

leo1021:時空條件背景都不同的東西也拿來比這麼開心 還在那下結論 03/19 09:07

wohoushy:說穿了你只是想說wow久了不能跟新遊戲比 03/19 09:07

olkl1234:我也來下個結論好了 LOL免費 WOW要月費 03/19 09:07

wohoushy:講得好像新遊戲都賣得這麼好一樣 03/19 09:08

leo1021:人氣低迷就是自己失敗 想吹捧LOL也不用拿八年的WOW救援吧 03/19 09:08

wohoushy:免費月費也不是重點阿 免費遊戲何其多 成功的有多少? 03/19 09:08

superLM:說失敗還輪不到[email protected]@ 03/19 09:08

wohoushy:所以新遊戲人氣低迷就是自己失敗 老遊戲人氣低迷就是老了 03/19 09:08

olkl1234:因為LOL不是不買台幣裝就是太監的閹割遊戲阿 03/19 09:08

loveSETSUNA:玩的人多就叫滿足喜好,那乾脆說踩地雷好了 03/19 09:09

wohoushy:怎麼說都不合裡麻 (攤手 算了你們繼續噓 我們一年後見 03/19 09:09

TimeArrow:滿足大部分的人的喜好?我想大部分的人會玩單純只是有人 03/19 09:09

olkl1234:9成9的免費遊戲都只是登入不需要錢而已好嗎 03/19 09:09

TimeArrow:帶進來玩吧,跟喜好無關吧? 03/19 09:09

TimeArrow:你就講的不合理要我們怎麼覺得你合理呢? 03/19 09:10

leo1021:八年後見囉 希望到時候LOL還是像你心目中的這麼美好 03/19 09:10

TimeArrow:我也很想被你說服QUIT WOW省月卡錢只打LOL,但是你並沒 03/19 09:11

TimeArrow:辦法說服我啊= = 03/19 09:11

loveSETSUNA:+1 03/19 09:11

sad2:所以你還是舉不出類wow遊戲要怎麼像LOL 03/19 09:11

loveSETSUNA:沒有任何站得住腳的理論 03/19 09:12

duck60402:兩個不同類型的遊戲還比得很高興 自我感覺良好? 03/19 09:12

leo1021:理論就是WOW人氣低迷 一定是自己失敗 LOL人氣正旺 一定是 03/19 09:13

TimeArrow:現在LOL人多,所以能拉進來的新人多,反之,WOW人少了 03/19 09:13

leo1021:人家努力成功求新求變 這麼淺顯易懂的理論你們還不懂嗎 03/19 09:13

olkl1234:其實他的理論是玩WOW都會變笨不求進步 玩LOL都會發奮圖強 03/19 09:13

TimeArrow:能拉進來的新人少,並不是LOL有多麼偉大了不起的奇蹟 03/19 09:13

superLM:開始懂了 03/19 09:13

TimeArrow:單純就是大家玩膩一般MMORPG,所以改玩DOTA 03/19 09:14

BirdofHermes:LOL是把各種DOTA遊戲的玩家吃下來 根本扯不上WOW 03/19 09:14

olkl1234:玩LOL還會有佛祖一般的EQ認真教導心手 WOW都直接踢團 03/19 09:14

BirdofHermes:想打團推王的玩家WOW QUIT去LOL能得到什麼? 03/19 09:15

TimeArrow:我真的兩款都有玩,即使WOW人少,帶給我的樂趣大於LOL 03/19 09:15

specterglobe:不認同也不需要同一個人噓這麼多次吧,這板怎變成這樣 03/19 09:16

TimeArrow:玩WOW滅團,大家找出問題多打幾次還是會過 03/19 09:16

TimeArrow:玩LOL不管輸贏都是有嘴臭小屁人,輸了更慘整場漫罵 03/19 09:16

loveSETSUNA:反對一次噓一次,並不是CD到就按 03/19 09:17

TimeArrow:隊友互罵,對面超嗆,打個積分還要當心靈導師 03/19 09:17

TimeArrow:其實這樣很好了,你看看英雄偉大的LOL版這篇早就XX了吧 03/19 09:19

TimeArrow:你去LOL版發篇WOW是成功的遊戲,LOL只是款失敗的遊戲看 03/19 09:19

TimeArrow:看會不會被噓到火星上去 03/19 09:20

BirdofHermes:哪有起鬨被圍就說人多不能欺負人少的道理XD 03/19 09:21

TimeArrow:他來發表他的高見理論又站不住腳,然後就放大說一年後見 03/19 09:21

abcvvabc:???? 03/19 09:25

gekisen:時代不同了而已 要怎麼留住玩家那是遊戲設計他們的工作 03/19 09:25

BirdofHermes:不過也是無奈 WOW之後目前沒有什麼能承接的MMORPG 03/19 09:26

tony70721:同意樓上Q_Q 胃口大了 其他根本玩不下去 03/19 09:27

gekisen:暴雪乾脆不要做資料片 把模組全部翻新說不定人就比較多了 03/19 09:35

duck60402:其實每次改版也有在翻新模組喔 03/19 09:37

BirdofHermes:我覺得一個遊戲要數年維持一樣的人數本來就不可能 03/19 09:40

BirdofHermes:LOL早晚也是會退下第一線 那時會有人想辦法回覆人氣? 03/19 09:41

BirdofHermes:何不玩個新的比較快~ 03/19 09:41

BirdofHermes:本來就是想玩的會留下來玩 何必強求人氣回復之類的 03/19 09:42

BirdofHermes:從以前看到現在 有什麼遊戲是人氣神蹟回復的嗎XD 03/19 09:43

saluy:WoW我從美版壓力測試玩到現在,還沒遇過比WoW好玩的 03/19 10:26

saluy:LoL我之前也有在玩,不過說真的,LoL就只是那樣而已 03/19 10:26

saluy:或許是習慣問題,我還是比較喜歡WoW這類型的遊戲 03/19 10:31

saluy:將來的哪一天WoW就算結束營運,我也會去找該類型的遊戲 03/19 10:32

saluy:LoL這類型遊戲就只是玩一玩殺時間,但留不下任何回憶 03/19 10:33

saluy:但是我清楚知道,就算WoW結束營運,我仍擁有美好的回憶 03/19 10:36

cookieyue:說穿了這篇是說科技越發達 人與人之間越冷淡這樣而已.. 03/19 10:48

mouseqq:打幾場LOL看到一堆屁孩打字就沒登入過了... 03/19 11:41

pppwalker:我還沒quit前 會在隨機副本裡教教新手坦說 03/19 12:36

f316057:欠噓 03/19 13:07

prismwu:越後面越不中肯 最後面更是討戰 03/19 13:24

forWinds:我只看了前半段的推噓文 不太確定原PO被噓到X的原因- -" 03/19 13:41

rogerkidd:看到你跑去無關的摳咪文章推個遊戲老了 我就知道該補噓 03/19 13:41

forWinds:有些內容 我家那隻也說過 像是打電腦就算其他四個中離or 03/19 13:42

forWinds:堆肥但是也是可以獲勝 這是LOL的優點 不過就算如此 我還 03/19 13:43

forWinds:是對LOL沒有興趣 我想是因為我想要全然擁有我的角色 03/19 13:44

forWinds:可是不能否認LOL一些人物設定很吸引我 尤其是有翅膀的 03/19 13:44

forWinds:不過LOL的對戰模式如果不做一些更動 人氣可能真的會下滑 03/19 13:45

forWinds:如果他能出5人以上的新對戰模式 可能會有趣很多 03/19 13:45

polo90406:某w一定沒遇過lol千勝的肥料 03/19 13:50

genjuromkiii:....你在說什麼 03/19 13:59

d200190:沒你朋友帶還不是肥料一個,親民?笑死我 03/19 15:02

linlin110:為什麼那麼紅?_? 03/19 15:42

izacc:不同類型的遊戲 去比較遊戲內容來說優 是很沒意義的事情 03/19 16:16

izacc:原PO在後段的回復提到營收 代理 和營運相關的問題 03/19 16:17

izacc:但感覺原PO並不真的理解LOL的營運 只是突然找資料新聞而已 03/19 16:17

izacc:把RIOT當作是代理已經夠有趣了... 希望能咀嚼後在發言 03/19 16:18

izacc:而不是邊打邊學習 03/19 16:19

dragonknife:看到一半 決定噓 立場預設了 根本不用溝通 歹勢 我 03/19 16:21

izacc:還有原PO對GARENA的印象還停在三國信長GGC嗎? 我是指營運 03/19 16:27

izacc:GARENA 根本沒有搭順風車或是賭一把 更不是遠見 03/19 16:28

izacc:GARENA本身就是LOL市場布局之一 03/19 16:29

vincehuang:講甚麼鬼 03/19 16:29

izacc:不提WOW 你對LOL的理解真的有很大的問題 幸好這篇文是在這 03/19 16:33

izacc:在LOL版出現的話 你會被笑得很慘.... 03/19 16:33

izacc:出現個對LOL一知半解的人來評論 胡亂引用數據 03/19 16:35

izacc:不提WOW玩家 玩過LOL的玩家都覺得難過吧? 03/19 16:36

wwwdx:不同類型的遊戲拿來做比較本來就是一件奇怪的事情不是嗎? 03/20 15:14

kenny0317:黑暗深淵!!!!!原PO握手...當年第一個副本 03/20 17:10

kenny0317:我永遠記得黑暗深淵某個王(海龜?)掉了把藍色雙手劍給我. 03/20 17:11

wmud:dota嘴砲才兇....沒你朋友帶你 大概當幾次肥料就打不下去 03/21 12:35