[新聞] 「魔獸世界」登銀幕 《原始碼》導演掌鏡

看板 WOW
作者 Quiff (酒吞童子)
時間 2013-02-01 00:38:57
留言 27則留言 (15推 0噓 12→)

「魔獸世界」登大銀幕 《啟動原始碼》導演掌鏡 iLOOKER電影網 http://ilooker.com.tw/news_info.php?ctid=3&id=7134 從《古墓奇兵》、《惡靈古堡》、《殺手47》乃至於日本的《如龍》、 《逆轉裁判》,電玩遊戲始終是影人擷取靈感的絕佳來源,如今又有一 部電玩遊戲即將進軍大銀幕,那就是自1994年推出以來近二十年始終暢 銷不墜,全球用戶多達一千兩百萬人、電玩史上最巨大的多人在線角色 扮演遊戲(MMORPG)「魔獸世界」Warcraft。 「魔獸世界」改編電影之說已流傳多年,早自2006年,曾炮製出《黑暗 騎士》三部曲的傳奇影業(Legendary Pictures)便已購下了相關電影 改編權,但至今仍無下文。就連被台灣影迷戲稱為「魔人烏波」、專拍 爛片的導演烏維波爾(Uwe Boll),都曾一度表示有意執導此片。但製 作出「魔獸世界」的暴雪娛樂對烏維波爾以往頻頻入圍百大爛片的拍攝 紀錄感到「印象深刻」,甚至公開打臉表示:「我們絕對不會把電影改 編權賣給你,一輩子都不會。」 在這漫長的籌備過程中,《蜘蛛人》前三部曲導演山姆雷米雖曾於2009 年短暫入主,卻又於2012年夏天證實因拍片行程過於忙碌而不克執導。 紛紛擾擾了這許多年,《魔獸世界》電影版的正主兒終於在日前出爐, 由《啟動原始碼》導演鄧肯瓊斯執掌帥印,讓苦苦等候的電玩迷吃下了 一顆定心丸。電影預計於今年秋天開鏡,2015年上映。 身為搖滾巨星大衛鮑依之子,鄧肯瓊斯卻沒有踏上搖滾之路,而是投入 如今已故的名導東尼史考特旗下,在廣告界中磨練拍攝經驗,並於2009 年以一部小成本的科幻驚悚處女作《月球漫遊》驚豔世人。2011年他再 接再勵推出由傑克吉倫霍主演的《啟動原始碼》,再度證明了自己極其 擅於把玩科幻元素與人性題材。鄧肯瓊斯日前在推特上寫到:「這個疑 問從多年前就存在了:你能把電玩遊戲拍出一部真正的電影嗎?我一直 都認為這是辦得到的。而我現在有機會去證實它!」 【文/Red Rum】 -- │ http://www.ilooker.com.twiLOOKER電影網 │ │http://www.facebook.com/ilookermovie │ -- ◆ From: 118.169.169.48
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1359650340.A.AF7.html

petercjt:比較好奇他的故事會是? 02/01 00:46

HeatStroke:30秒阿薩斯? 02/01 01:28

abcdeffg:羅德隆的王子阿薩斯要去斯坦索姆玩 耶~ 02/01 01:34

Allen0315:阿薩斯!珍娜!阿薩斯!珍娜!阿薩斯!珍娜!阿薩斯!? 02/01 02:13

Vladivostok:克羅米視點應該不錯? 02/01 02:15

lover19:啊 他們生病了 殺光他們 02/01 02:42

shirman:電玩改編的電影幾乎沒幾個有照原著拍 我猜最後會拍出金髮 02/01 02:52

shirman:男主角砍砍綠皮人就自稱為"魔獸爭霸"的電影 就像七龍珠 02/01 02:53

c1089:魔獸主角當然是獸人!! 02/01 04:08

c1089:乾脆拍個"索爾與他的快樂夥伴們" 改編自部落之王 02/01 04:09

paul26277:那時候應該要上7.0了 或許會為7.0埋伏筆也說不定 02/01 09:03

Fanchiang:等2015年又說要延後兩年 coming soooooooooooooooooooon 02/01 09:47

psalmian:如果是步上七龍珠後塵 不如不要拍了吧 爛死了 02/01 09:52

psychoF:整篇沒提到七龍珠 樓上激動什麼? 02/01 09:58

aaaaa66666:阿 他們生病了 殺光他們! 02/01 10:28

Khadgar:會不會是由格薩隆和克蘇恩的第一次親密接觸 02/01 13:00

gogoangelin:大概是怕拍成七龍珠全面進化那樣吧 02/01 13:11

waiter337:求日本動作版 02/01 13:48

boblu:聖光啊!看到那個導演了嗎!這個電影值得ㄧ期待! 02/01 14:09

KaworuNagisa:有阿薩斯一定超精彩 02/01 16:33

muskox:我希望拍玩家視角耶!這樣就可以找任意大卡司巨星撐起整片了 02/01 16:44

muskox:不然若要刻意找像劇情角色的演員,常常找不到大咖,撐不起來 02/01 16:45

quadra:主題曲會是"茶餐廳"嗎? 02/01 17:57

Monnmonn:其實我覺得依暴雪做動畫的功力 自己做成電影就好了 何必 02/02 00:25

Monnmonn:堅持要找真人拍啊 真人拍真的很...=_= 02/02 00:26

Monnmonn:然後我記得自從無印時代就有消息說要拍 然後讓我滿心期待 02/02 00:26

Monnmonn:苦苦等候電影 都還沒出來 阿救自己做動畫就好了啊啊!!! 02/02 00:26