[創作] 寒冰之心

看板 WOW
作者 DEVIN929 (Armageddon)
時間 2012-04-09 20:02:18
留言 5則留言 (5推 0噓 0→)

「什麼,當初回收的時候沒有確認現場嗎?」 弗丁憂心沖沖的望著那把碎裂的符文之劍 儘管裂片都已經回收並且拼湊組裝完成,但很明顯的,劍身中間仍然短少了一片... 灰燼使者發出淡淡的光芒,彷彿帶著一種憐憫,照耀在它過去最大的敵人身上 而霜之哀傷-傳說中的魔劍,只是黯淡的被放置在坐檯之上,無力回應那道神聖之光 「也許是從王座上掉落到其他地方」 弗丁望著霜之哀傷若有所思,眼神中透露著當初王座之戰的記憶 「聖光阿!」弗丁嘆了口氣 「我們必須確保天譴軍團不會捲土重來,這把劍必須永遠封印!」 ======================================================================== 男子睜開了雙眼,但隔著一層厚冰什麼也看不清楚 他抖了抖身想坐的舒服一點,無奈卻是動彈不得 男子嘆了口氣卻吐出了火焰,一朵小花在冰上盛開,隨即又在風中枯萎 男子瞥了殘花,又默默的閉上眼睛... "很無聊嗎,弗塔根?" 一股聲音從腦中響起 "或者我該稱呼你為巫妖王?" 「我說過我不會服伺你的」伯瓦爾依舊緊閉著雙眼,並且沒有發出任何聲音 他深知這個聲音是從他的腦中,甚至更嚴格來說是從他的心中發出的 因此開口說話並無任何必要,「聖光阿,無論你是什麼東西,我的信仰都不會因此動搖」 "但,我就是你" 來自腦中的回音又再度響起 "同時也是巫妖王" 聲音帶著些微的笑意,彷彿這場對談他略占上風 「但我決不屈服!」 伯瓦爾堅定的回應,流竄在體內的生命之火閃動了一下又回歸平靜 從戴上頭盔的那天起,伯瓦爾就決定無論如何都必須永遠囚禁這支被詛咒的軍隊... "但你也永遠無法擺脫我" 那股聲音發出令人不悅的尖嘯,隨後又轉為沙沙的私語 "耐祖奧、阿薩斯甚至是你,一切的一切都只是個開始,只有開始沒有終章的夜曲" "善心" 那股聲音停頓一下後,又繼續緩緩的說著 "就像你的信仰所培育的" "但只要是生物,無論接受怎樣的訓練都永遠不可能切斷黑暗面" "黑暗會彼此融合、彼此調整,最後更為強大" 伯瓦爾對聲音的言論絲毫不予理會,並且集中心智向聖光禱告 祈求聖光能賜與他力量,賜與他對抗一切的黑暗 讓他能夠守護所有的人民,以及愛澤拉斯上的一切生靈... "堅持聖光的男人阿" 那股聲音喊著,語氣比方才顯得無力許多 "也許" 聲音遲疑了一下便繼續說道 "讓我們玩場遊戲吧,一場能夠一勞永逸的遊戲" "相信你早已注意到了,身後的冰墓之中埋藏著劍的碎片" "在我還是阿薩斯,而聖騎士一擊擊碎劍身的時候,我刻意將其中一個破片丟向王座" "靈魂的牢籠被打破了,但並不代劍被消滅" "霜之哀傷依然『活著』" "如果你不接受這項遊戲" "我將在寒冰之中重鑄霜之哀傷" "重現我當初誘惑我墮落的過程,第二個阿薩斯..." "接受嗎?" 那聲音聽起來有些興奮 "第三個我?" -- 初次創作 請多包涵 -- ◆ From: 1.169.222.89
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1333972940.A.997.html

alyh:已收入創作精華區內的短篇編選區。 04/09 20:14

faust4:一粒蛋:黑暗神廟ret...(被打斷) 薄瓦爾:你還是沒準備好! 04/09 21:14

TohmaMiyuki:要重鑄就給他重鑄,等他累了他就不重鑄啦 04/09 21:34

andante6851:BZ:超人會掉匕首 賊:耶.. BZ:力量匕,當然 04/09 23:35

jfurseteidce:力量匕是哪招XDDDDD 04/09 23:40