[創作] 朵娜的蘿莉日記。04

看板 WOW
作者 floraren (夜兒.假牧師真坦克(?)
時間 2012-06-23 09:21:54
留言 10則留言 (10推 0噓 0→)

04。同是天涯淪落人,怎麼就我悲劇呢?   「問你們話呢,怎麼不回答呢?」   烏緹法手指戳了戳他們兩個,戳回了他們的注意力,也很奇異的止住了他們滿 頭滿腦的不舒服。   這、這牧師的手指是戰場徽章嗎還可以解暈喔?抱著腦袋的佟宇信內心的驚恐 全寫在臉上。   她來的這幾天,好像沒看過這個醫生……同樣驚訝的封緒倒是很快恢復正常, 睜著綠眼珠努力觀察著,大概是看得太專注了,發現被人一直觀察著的烏緹法偏頭 看了封緒一眼,像電擊一樣,刺得她有點找不到北。   這位姊姊,您其實不是牧師是術士魅魔之類的吧……   「妳怎麼會知道我們不屬於這裡?」   恐懼久了也是會效果遞減的,嚇著嚇著佟宇信也就習慣起來,話也能正常出口 了。   「因為我也不是屬於這裡的人。」烏緹法嫵媚一笑,手指勾勾,佟宇信發現自 己忽然浮了起來,卻動彈不得。   他有些害怕地看向旁邊的封緒,卻發現她一動也不動的保持著同一個動作表情 ——雖然這傢伙平常就沒表情,但是他很清楚現在的她跟平常絕對不一樣!   當然這不是有沒有拿出麵包吃的原因。   「妳、妳把她怎麼了?」   佟宇信越來越懷疑眼前這人到底什麼鬼了。   「就,稍微控制了下,方便我們聊天嘛!」烏緹法還是笑咪咪的。「看你的樣 子是剛來到這兒?」   他下意識就點了頭,然後又趕緊搖頭。   「好啦,別那麼緊張嘛!說起來我們應該算是同伴呢,戒心別那麼重。」   她的話讓佟宇信很想吐嘈,最好會戒心不重,她自己都把瑟蘭德雅那傢伙給隔 離到一邊了。   「我先自我介紹,我是烏緹法,嗯……在這裡面的職業大概是類似珊娜牧師那 樣的存在吧,不過我本身是玩術士的,請多指教。」   大概是玩鬧夠了,烏緹法開始認真向他自我介紹起來,在這段他只能聽卻不知 道為什麼無法發言的時間裡佟宇信理解到,她來到這世界的方式似乎跟他大同小異 ,他是打雷而她是停電……   可是為什麼就他的設定這麼悲劇!?   「除了妳,還有其他人也是同樣的狀況嗎?」   在內心一陣哀嘆後,佟宇信正想開口問的問題旁邊忽然有人就幫他說出來,他 才想好奇是誰這麼厲害都知道他內心想什麼,一轉頭,某人又不知道哪兒掏出了麵 包咬著,話就是從口中出來的。   ……好吧,會吃麵包就是正常了。   「哎呀,這麼快就可以解控了,不簡單。」烏緹法似乎有點訝異,很快的又恢 復正常。「我目前遇到的除了你們還有個死色胚,不過那傢伙到哪兒去了我也不知 道就是了,反正他也不重要……總之,我想既然我們都遇到了,不如就討論接下來 該怎麼辦吧?」   「什麼怎麼辦?」佟宇信很下意識地問,然後得到身旁兩人很像看傻子的眼神 一記。   「小妹妹,妳不會想要一輩子都待在這兒吧?」烏緹法很悲憫地摸了摸佟宇信 的頭。   最討厭被人當作小女孩的佟宇信當場就炸了。「誰是小妹妹!老子是男的!」   烏緹法眨了眨眼,忍不住看了看身旁的封緒,見她點了點頭,忍不住爆笑起來 。   「哈哈哈哈……太棒了,這真的太有梗了,哈哈哈哈……」   佟宇信氣得要衝上前去罵人,卻忽然被塞了一嘴麵包,外加一記漂浮術,無法 如自己所願動作。                    #   他們的密會終止在憂心著兩個小朋友身體狀況的貝貝尼又衝進來撞壞了一整櫃 藥品,最後被趕去拔草補償——   當然,還是有些實質收穫的。   「所以,不只我們兩個人來到這個世界。」   「嗯……」   「每個人來的時間順序跟方式也不太一樣。」   「嗯……」   「喂!妳可不可以不要再啃麵包聽我講話啊!」   掀被子摔枕頭,從床上蹦起的佟宇信手扠著腰,氣呼呼地指著隔壁的小床邊, 依舊拿著麵包咬的瑟蘭德雅,氣得都快暈了。   「我有聽啊……」吞下最後一口麵包,封緒把衣擺上落的麵包碎屑拍去,她跳 下小床,走到了佟宇信身邊,伸手把他因為跳起而上翻的裙擺拉下。「而且我有名 字,不叫喂。」   「妳、妳有什麼名字,不就瑟蘭德雅?」被她的動作嚇了一跳,明知道會很「 和諧」地呈現什麼都看不到狀態,但佟宇信卻還是忍不住臉紅了下,別開臉粗聲應 著。   「我當然有名字啊,你不也有……」   封緒看著他的動作,思索了一下到底該不該對他說出他目前這動作看起來真的 很小女生傲嬌,最後還是決定顧及一下他面子保持沉默,夜深了鬧起來可不是好玩 的。   「你叫我風歌好了。」   她說著的同時,佟宇信正好轉回頭,很驚訝地看眼前的小血精靈頭上那行藍字 應著聲——   變了。   「為、為什麼妳可以改名?!」顫抖著聲音,佟宇信傻了。   「唔,不知道,它就改了。」封緒聳了聳肩。「你還有要講嗎,不講我要睡了 。」   在內心默數了三秒,封緒轉身就要走回自己的床,佟宇信想也沒想,立刻伸手 要拉她,腳卻踩到剛才自己亂扔一邊的被單,打滑的下場就是……   跌成一團的兩人從頭到腳貼合得再剛好不過,尤其是—— 。那個,如果回神了可以起來嗎?我的嘴有點痛——封緒。 -- -- 東月 -- ◆ From: 1.170.122.54
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1340414517.A.D87.html

soulknight:頭推 06/23 09:23

choumai:唉呀~(艸) (就著指縫看) 06/23 10:10

faust4:嘴巴痛痛喔? 幫你呼呼~~ 06/23 11:07

philboy:+ 06/23 11:13

pologame:又疊到了!!!!!!! 06/23 11:57

AyaPE:最近的蘿莉都這麼主動...好害羞 06/23 15:37

wesley933:初....初吻就這樣被.... 06/23 18:57

kim03191230:嘴......作者要爆走了嗎? 06/23 18:57

fenrirwoof:最近的都這麼主動嗎=///= 06/23 21:20

alyh:已收入個人創作精華區。 06/23 22:58