[攻略] 光巴帶三巫,五屬性過火巨人EX

看板 ToS
作者 Bewho (壁虎)
時間 2015-11-18 00:36:13
留言 22則留言 (17推 0噓 5→)

通關隊伍: 龍刻 耀之玲瓏龍刃 隊長:光巴 ★Lv99 CD12 隊員1:軒轅聖劍 ★Lv99 CD5 昇華 ⅠⅡⅢⅣ 隊員2:水巫 ★Lv92 CD10 昇華 ⅠⅡⅢⅣ 隊員3:木巫 ★Lv93 CD12 昇華 ⅠⅡⅢⅣ 隊員4:火巫 ★Lv99 CD10 昇華 ⅠⅡⅢⅣ 隊友:光巴 ★Lv99 CD12 整體血量共:16533 整體回復共:2712 整體攻擊力:水1443 火1587 光2604 暗1680 通關隊伍圖:http://imgur.com/TtbIJ7r 手轉盤面combo數:4 (不含天降) 攻略正文: 這篇我本想放在閒聊,但是版規好像規定須用攻略,就來發篇假攻略真閒聊吧。 三巫解放之後大家都知道很猛,雜色隊只要條件許可都會放進去, 最經典的就是仙劍同源尬三巫,平砍傷害到了新的境界, 但解放三巫的倍率大家都說高,高是有多高? 高到可以丟純色隊當異色隊員傷害還比放純色高的地步。 前幾篇兔大有試算,水巫約莫2.1~2.2倍,火巫2倍,木巫6C時1.89倍。 為求方便我全算兩倍,那麼純色隊放三巫的效益就是: 基本傷害 * 剩幾個打點 * 巫女倍率 放一巫 1 * 5/6 * 2 =1.67 放二巫 1 * 4/6 * 4 =2.66 放三巫 1 * 3/6 * 8 =4 也就是說純色隊即使犧牲可以做輸出的隊員,改放三巫, 整隊的平砍總傷還是增加的,拿掉三隻隊員改放三巫進去甚至有達開招後全程4倍增傷。 雖然那三支被拿掉的純色隊員也有技能可以開, 但如果這三隻角色的技能是倍率少於4倍的增傷技,那還是沒有帶的必要, 因為只有開招那回合傷害才追回來,其他回合傷害還是被海放。 在這種純色隊員放越少傷害越高的病態增傷下, 以後倍攻隊伍組隊的方式就變成了: 先看關卡資訊有沒有重置附加狀態 - 有 -> 換別隊 - 有但可磨過去 -> 同下 - 無 -> 選隻想玩的隊長 -> 看資訊有哪幾關需要用技能解(控場、轉珠秒數),放進去 -> 剩下格子全塞三巫 就以這周的火巨人EX為例,R3燃燒+減秒,R6強化盾˙反,R7越戰越強+強化盾+無法控制, 在這關卡技能下,只有R6我會擔心剛好沒強珠,所以我先選用今天想玩的光巴, 接著放入轉強用的聖劍兄弟,剩下格子全塞三巫,噹噹,我的光巴隊組出來了, 我的光巴隊不放制服米路,改放三巫,玩起來和光巴90%像呢! 進入關卡~ R1-R2 沒有開三巫時倍率只有正常光巴的1/3,場上剛好有個首消五COM盾的狼人, 隨意磨一下等三巫跳就開,路過。(或是水巫先不開) R3 燃燒+減秒,找個最好的位置拉三直排,輾過。 R4-5 有減秒Debuff,小怪未到CD1可以先不殺磨掉Debuff。 R6 我對我自己的信心果然是正確,場上沒有留到強化光珠!兄弟開開,轉個三直排帶走。 R7 開個光巴延長轉珠時間,直排先轉個三,行有餘力再多轉幾排,開龍刻,帶走。 http://imgur.com/BqTttcA 再次要說這篇沒有攻略價值, 他的用處是閒聊,聊說在現行三巫的淫威下,不只雜色隊可帶, 甚至連純色隊都可帶,只要沒不好處理的妨礙轉珠, 這種純色骨雜色皮的隊伍還會比原本組合的純色隊傷害還高, 甚至為了美觀帶五屬,只留兩打點都可以轟過大部分關卡。 (我其實有兄弟改暗主去打缺暗無光,但是7COM老馬被送出來,已哭) 好三巫,不帶嗎? -- Sent from my Ubike -- 有大大Carry帶三個西瓜都能過吧! 趕著睡覺沒注意到有誤哈哈 其實這兩個是超級巴巴人(誤 那一格湊五色搞怪用的,你放季芹也可以
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.121.247.95
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/ToS/M.1447778180.A.C68.html

a84474666: 請問可以帶三巫打阿克蒙德嗎(誤 11/18 00:41

joy0520: 放三巫 1 * 3/6 * 6 =4 算錯了? 11/18 00:41

a84474666: 應該是2 4 8這樣的倍率 他心裡想著8 也是*8 可是打了6 11/18 00:43

destiny77: 阿克可能要2坦4補14DD唷 11/18 00:43

c22501656: 5樓帥 11/18 00:44

corpserun: 6樓特帥 11/18 00:49

dajyunlin: 6樓正妹愛 11/18 00:50

dajyunlin: 樓上魯蛇 11/18 00:50

dajyunlin: 我是魯蛇 11/18 00:50

TARONHSAU: 帶三巫就變成雜色啦XDDD 11/18 00:54

Albireo22: 你兩支光巴攻擊力好高XD 11/18 00:55

yungwena: 光26047 11/18 00:59

magicqw: 光巴好強阿XD 11/18 01:42

oursblanc: 我純色隊都帶三巫 跟雜色隊…疑?…啊到底像啥啊 11/18 02:06

pippen2002: 沒有娘甫表示...: 11/18 02:08

arcslam: 推個 11/18 09:23

tte09567: 幹那就是雜色隊阿 11/18 13:35

tte09567: XDDD 11/18 13:35

Belieeve: 明明就是帥甫 11/18 16:57

ak47ilike: 你是拔卡帶裝備道具吧XDDD 11/18 18:31

asuslinteri7: 這明明是拔卡放神武 11/19 08:58

windsoul0312: 拔卡換帶裝備卡的概念+1 11/19 10:54