[新聞] 「你中有我、我中有你」…李強見三星會長

看板 Tech_Job
作者 AAAB ()
時間 2024-05-27 21:14:47
留言 18則留言 (13推 0噓 5→)

https://udn.com/news/story/5612/7989558 2024年5月26日18︰57 聯合報/記者陳政錄/即時報導 「你中有我、我中有你」…李強見三星會長李在鎔 稱中韓產業是利益共同體 大陸國務院總理李強26日抵達首爾,出席26到27日舉辦的中日韓領導人會議,他下午除會 見南韓總統尹錫悅,也會見了三星集團會長李在鎔。李強表示,中韓產業鏈供應鏈深度互 嵌,已經形成你中有我、我中有你的利益共同體,表示歡迎三星等南韓企業持續擴大對華 投資合作,分享更多中國新發展帶來的新機會。 據新華社,李強說,經貿合作是中韓關係的壓艙石。中韓產業鏈供應鏈深度互嵌,已經形 成你中有我、我中有你的利益共同體。三星對華合作是中韓兩國互利共贏、合作發展的生 動縮影。 李強表示,隨著兩國經濟持續發展、新興產業不斷湧現,合作的前景將越來越廣闊。 他說,希望兩國企業圍繞高端製造、數位經濟、人工智慧、綠色發展、生物醫藥等新領域 深挖合作潛力,推動中韓經貿合作不斷提質升級,更好實現合作共贏。 李強喊話,外資企業是中國發展不可或缺的重要力量。 中國大市場將始終向外資企業敞 開,將穩步推進制度型開放,進一步擴大市場准入,落實好外資企業國民待遇,積極解決 企業的關切和訴求,提供更優質的營商環境,讓更多 外資企業更安心、放心地在中國投 資發展。 李強說,歡迎三星等南韓企業持續擴大對華投資合作,分享更多中國新發展帶來的新機會 。 據新華社,李在鎔感謝中國政府為三星在華生產經營提供的大力支持,表示三星將堅持在 華發展,致力於做中國人民喜愛的企業,繼續為韓中互利合作作出自己的貢獻。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.181.81 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1716815689.A.2A1.html

Electroche : 你中有我 我中有你 >///< 05/27 21:22

misson : 就算是三星共和國,也被打到趴在地上起不來 05/27 21:47

FXW11314 : 三爽的面板跟flash都變紅海了,不知道接下來是什麼 05/27 22:04

Eric0605 : 三星手機在中國都滅團了 05/27 23:29

mikasamikoto: 三星的晶圓代工不知道多燒錢,很好奇 05/27 23:45

zonezone : 呵呵,三星想自殺盡量投資土共,其他對手會開心到 05/27 23:58

zonezone : 不行 05/27 23:58

qsef5 : 當初要是沒被美國弄一下,不曉得現在中國姿態還能 05/28 08:58

qsef5 : 不能那麼軟 05/28 08:58

yudofu : 韓國人那麼愛當小中華就讓他們去當,以後就會知道最 05/28 12:10

yudofu : 終他們還是外人 05/28 12:11

worf : 哈哈哈哈哈哈哈哈 05/28 15:27

bettyangel : 企業去中國那世界更... 05/28 15:32

apple123773 : 去中國的....技術都被幹光光了 可憐阿 05/28 18:46

tsujishiori : 李強:在鎔你已經變成我的形狀了 05/29 00:52

YJM1106 : 人心可能會冷,但直腸一直都是熱的 05/29 06:22

AndyMAX : 韓國在竊笑 cc 05/29 07:52

derekjj : 三星要被招安了嗎?來吧中芯已經準備好接收了 05/29 10:30