Re: [面試] 104待遇寫4w~4.8w 你應該開多少?

看板 Tech_Job
作者 shotholisi (再過九年就是法定老人)
時間 2024-04-30 08:38:57
留言 13則留言 (9推 0噓 4→)

通常是大眾定義的啦 多數情況都是指「經常性月薪」(本薪或本俸再加上每月各項名目固定津貼,不含加班費) 有些公司會「含加班費」 這星期要面試的某上市公司 就是不含加班費、不含分紅、不含季獎金 不過我查薪水趣 這間給的有夠高的,比中壢某電池廠那種可笑的薪水...真的是沒有比較就沒有傷害 實拿月薪給到六萬、七萬以上(含分紅、加班費、季獎金) 比起某電池廠,幹了半年,實拿從未破5萬!也不讓人下夜班! 機*到有剩! 另一間超敢給錢的,為何版上評價那麼差? 看不懂! : 就是找你面試的公司,是小公司 : 假設他104上的待遇寫4W~4.8W : 那你在面試的時候,對方問你期望待遇時,你應該開多少比較好? : 就是我一直有個疑問,你開的待遇高低是否會影響你錄取通知? : 就是說面試完假設技能符合職缺,然後你當初填寫待遇4.8W,就是最高的金額, : 但聘用你的公司可能其實是想開4.5W就請到人, : 那是否他就會以4.5W請你? 就看你自己同不同意? : 還是說公司的人也會考慮到你開4.8W太高,雖然你技能符合,但是因為你開太高 : 而放棄以4.5W請你? : 還是說開少個幾千比較厚道,就是寫期望待遇4.6W,就是離最高4.8W少個2k : 這樣是不是公司的感受會比較好點? : 不知道從公司的角度去看,如果面試者期望待遇填寫最高上限是否會影響感官? : 金額只是比喻。 -- -------- 睜眼說瞎話,世界都在笑 ---------- [新聞] 聽奧開幕LOGO燃燒 北市府:預設效果 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.184.21 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1714437539.A.7DB.html

jazzcai : 你要他的錢,他要你的命啊 04/30 09:00

cityhunter04: 沒公司名稱要討論個頭啊? 04/30 09:09

pantim5661 : 中壢某電池廠,指的是輝能嗎? 04/30 09:37

Merkle : 公道價 八萬一 04/30 10:28

yellowdogh : 你不知道內部員工會去留負評讓少一點人來嗎 04/30 10:36

j0958322080 : 就三樓那家,之前面試感覺就很不好還好沒去 04/30 11:23

hTcCherWang : 輝能我5年前進去就是5萬,現在還是5萬喔笑死人 04/30 12:01

qwaszx0101 : 輝能? 04/30 12:35

asq52357 : 借串請問一下,hr說加班費照法律規定給,不過拿到的 04/30 13:47

asq52357 : offer上面沒寫有加班費,只寫月薪跟保底年終,這樣 04/30 13:47

asq52357 : 是不是有可能加班費報不了? 04/30 13:47

peterdoggood: 加班費是實報實銷,怎麼可能加班費會寫在offer上? 04/30 15:41

JeffreyTseng: 「板」 04/30 16:36