Re: [心得] 我從台積離職12年後

看板 Tech_Job
作者 mooto (退出會比較好, 就退出)
時間 2024-04-28 20:10:35
留言 13則留言 (2推 0噓 11→)

工作跟投資差不多喇 心態正確才能長長久遠 每個人接觸公司的狀況 就跟盲人摸象一樣 其觸耳者 言象如箕 其觸頭者 言象如石 更何況公司也是活的 人事全非也是常有的事情 大家工作夠久 一定也經歷過各種風聲 甚麼帝王蟹老滷很香 或是都跪在鼎王腳下 或有外商皮台商骨 或有輪班仔碾壓豬屎屋 業界的動態本來就瞬息萬變 跟投資差不多 你可以自認股神 進出個股買低賣高 也可能死抱著etf 年化報酬率屌打 不管是在大公司或小公司 一樣有垃圾部門 無能主管 也有可能萬年打雜 視野狹窄 看你工作要的是甚麼 錢? 成就感? WLB? 權力? 以我來說 沒爬過山 光憑耳聞內部的管理 就覺得我應該沒有dna 但這幾年神山給的錢就不香嗎 難道非電資出生 去修機台也能PR95不好嗎 有的人就是適合一個口令一個動作 那當然也有人的特質跟能力適合去外商 喜歡當技術狂人也可以阿 只是在台灣的環境下 職階往上很難兼顧而已 科技業其實也是有趣在這裡 前幾年矽谷軟體仔跟神一樣 現在改拜老黃跟AI 去年發哥一堆I-差點沒把公司燒了 但是會不會接著又好香好香 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.32.217.194 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1714306237.A.7C5.html

Firstshadow : 還好你一開始就說你沒在台積== 04/28 20:26

Firstshadow : 不然高談闊論之後才說沒在台積蠻有趣der 04/28 20:26

mooto : 也不是甚麼高談闊論 我直白說我沒dna 但錢很香阿 04/28 20:32

j198811 : 十年河東十年河西啊?每年開獎都會有不如去xx,我 04/28 20:37

j198811 : 就會疑惑,去年這家xx開獎時明明被噴爛 04/28 20:37

mooto : 對阿 所以我說跟投資很像 當然也有人壓到NVDA的 04/28 20:39

mooto : 只能說 除非你跟賈伯斯一樣偉大 不然公司很少是缺誰 04/28 20:40

mooto : 不可的 蔣梁離開 GG也沒垮台阿 不用太放大自己 04/28 20:41

mooto : 反之 覺得公司狗屎就離開吧 總有其他公司的做法是 04/28 20:42

mooto : 跟自己氣場比較合的 如果都沒有 那就是自己的問題 04/28 20:43

Lenon4561 : 新人五年內300 還不香嗎 04/28 20:44

NTUCS5566 : 發哥最近營收不錯喔~ 04/28 22:19

wsad50232 : 沒有dna 按照gg的說法 應該是沒有志同道合 04/29 07:54