[新聞] 竹北套房貴又搶手!新北工程師想通勤上

看板 Tech_Job
作者 godofsex (性愛戰神)
時間 2023-10-26 18:17:44
留言 26則留言 (12推 8噓 6→)

竹北套房貴又搶手!新北工程師想通勤上班 網曝改租1地:很便宜 2023年10月25日 16:10 https://i.imgur.com/J1E5heM.jpg
▲新竹房市很熱門。(示意圖/ETtoday資料照) 記者朱祖儀/綜合報導 近年來新竹房市相當熱門,就連租屋市場也是同樣情形。 一名工程師透露,他預計年底會到竹北上班,本來想提前找到房子,之後再搬進去住,沒 想到竹北套房很搶手,根本租不到,因此好奇是否要改用通勤方式,每天從新北到新竹上 班? 但多數人都不看好每天通勤,也有人給出租屋建議。 原PO在Dcard發文表示,他是新北人,11月中到12月初要到南部當兵,預計12月中會到竹 北台元工作,所以打算在11月中之前找到房子,12月初上班前再搬進去,「但這想法太單 純了」。 原PO看了房子之後,才知道竹北套房出租非常搶手,且房價都非常貴,「房東都表示他們 位於蛋黃區,要租的人非常多,很多人看房的當下就會訂了,快則一天、慢則一周就出租 掉了,也說我這麼早來問有沒有搞錯」,找房過程都要看房東心情和臉色。 因為當完兵和上班報到日之間只隔一個禮拜,他擔心沒辦法馬上找到房子,所以考慮要買 二手車,每天從新莊到竹北上班。 他也透露,公司大概9、10點上班,晚上7、8點下班,有買房規劃想要省錢,加上不確定 未來是否會一直留在新竹,才有這種想法,好奇「不知道這樣通勤是否有可能性呢?」 https://i.imgur.com/rGMaK0P.jpg
▲原PO在竹北租不到房子。(示意圖/ETtoday資料照) 多數人都不看好,「會累死,上班可能很塞」、「猜你嘗試一個禮拜就會放棄了,房租貴 不是沒道理」、「我勸你不要這樣做,開車超級累的,你都還沒開始上班就買二手車,買 一台車都可以租房多久了?更別提二手車常常問題很多,到時候修車錢可能比你買車還貴 」、「完全不建議,我從竹北到林口上課都不敢單日來回,更何況你上班更累」、「通勤 絕不是省錢,尤其是年輕時候,省下的時間你能做非常多事,包括研究投資,甚至保持看 房的習慣」。 也有網友建議可以改租明新科大附近,「可以租在明新科大後面,那裡幾乎都是學生的租 金比較便宜,距離台元也不遠,爬一個小山坡就到了」、「建議不要通勤,一開始還好, 時間長了一定會倦怠,可以看看明新科大附近的房子,學區附近比較便宜,再買個小摩托 車也方便上下班」、「竹北上班,租明新後面+1,台水台電一個月$7000,有電梯、有陽 台、有流理臺、有洗衣機,不香嗎」。 還有人說,「也可以住新竹市北區,經國路湳雅街這邊,去台元大概15-20分鐘,前陣子 也是看了很多很貴,但是屋況不好的房子,最近才租到一間3樓沒電梯5500元」。 https://house.ettoday.net/news/2609431 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.67.58 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1698315466.A.602.html

haha58 : 閱 10/26 19:40

Kobe5210 : 房板文 10/26 19:42

Hack : 最好租不到 通勤更貴 什麼垃圾文 10/26 20:01

shipinRD : 很怕冷掉喔,沒關係加價賣,反正永遠都有盤子接 10/26 20:02

seetheblack : 通勤不錯啊 蠻方便的 土城到台元XD 10/26 20:05

gn01216674 : 住飯店兩個禮拜不就好了 10/26 20:32

nanja750113 : 騙人去買房啊 10/26 20:39

pipi1983 : 雙北人:可憐吶 10/26 20:46

kumabartho : 明新在新豐吧 10/26 20:52

ten9di9 : 人事凍結多久了,最好租不到 10/26 20:53

SkyShih : 又個垃圾文組屁孩記者朱祖儀抄文 10/26 21:03

m0955 : 竹南頭份比新豐好吧 還可以走高速公路 10/26 23:39

susuper : 新北通勤,真的辛苦 沒省多少 又花更多時間... 10/27 01:14

smallkop : 明星那邊+1,學生妹也漂亮 10/27 03:59

justin200428: 年薪平均2-300萬 竹北根本還好 10/27 06:25

circus12345 : 還想帶風向啊 10/27 08:20

xDelirious : 凍結沒新人怎麼租? 10/27 08:57

damore030322: 好了啦學長們,不要再收割學弟們了拜託,給你們後代 10/27 09:39

damore030322: 留點活路,阿彌陀佛哦 10/27 09:39

EKman : 學弟放心,炒房仔有很多房子留給後代,妥妥的 10/27 11:43

k798976869 : 去租青椒附近啦 10/27 12:48

chargee : 科技業全部大裁員,AI普及以後不需要那麼多工程師 10/27 13:03

echoo : 我新北人在竹科上班 還沒找到房時通勤第二天就決定 10/27 16:59

echoo : 第三天去找租房了 10/27 16:59

kenny1221 : 怎不住中華大學那,才一個交流道,且比較不塞 10/28 09:18

JustinCy : 光通勤時間拿去加班。就大勝了。房租根本小錢。 10/28 12:47