Re: [問卦] 台積電為何無法在美國複製?

看板 Tech_Job
作者 zxc0312 (11)
時間 2023-08-15 07:46:11
留言 5則留言 (2推 2噓 1→)

: 沒待過台積電不知道 : 不知道裡面實際狀況是怎樣 : 不過我在灣區公司 : 基本上10am到公司也沒人管你 : 3點就回家也沒人管你 : 有些同事根本不知道打卡是什麼 : 反正東西有出來就好 跟主管1vs1有實際進度就好 : 這應該是灣區美國人習以為常的工作環境 : 加上 疫情後 很少人能接受一週五天去辦公室 : 至少也要在家兩三天 才可以接受 : 我看一下台積這裡的職缺 連灣區都要on-site : AZ更不用說了吧??? : 美國人能適應台廠那種環境嗎 我超懷疑 美國的做事方法真的就是你說的那樣 挖石油天然氣也是一週三天在家挖 睡醒後點點滑鼠石油天然氣就跑出來 東西有出來就好 沒人管你在家挖還是在油井挖 就像組裝愛國者飛彈系統 M1主戰坦克也一樣 工程師們都一週三天在家組裝 測試 早上十點開始組到下午三點 東西有交出來就好 沒人管你哪邊測試 更別說什麼物流業了 在家睡醒 門口就一堆包裹等你配送 十點開始在家點滑鼠敲鍵盤 下午三點就把貨全部配好 跟主管報告下班 輕輕鬆鬆 工作 根本不用出門 ----- Sent from JPTT on my iPhone --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.170.181.38 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1692056773.A.D22.html

outzumin : 聽你再闢 IP錯誤 當美國那些輪班住在油井的不是人? 08/15 09:03

MRFROG : 好可憐 這不是年薪只有千萬日圓的那個人嗎 整天在崩 08/15 09:42

MRFROG : 潰 可憐啊 08/15 09:42

LMHK : 這反串吧,樓上二個在認真啥 08/15 16:18

TripleC : 幫補血 08/17 00:25