Re: [討論] 為什麼業務工程師 不太懂工程?

看板 Tech_Job
作者 a19951218 (尖酸但中肯)
時間 2023-03-30 20:33:14
留言 8則留言 (3推 2噓 3→)

: 剛剛跟亞洲廠商開完會 : 問了業務幾個工程問題 : 結果對方感覺只回答了大概3成 而且讓我感覺很不確定 : 說明天會再請RD跟我解釋 : 害我要多開一個會.......... : 為何業務工程師 不懂工程= =? : 如果他純粹掛業務 那我可能就不會問那麼多了 但看到工程師我以為是工程師 : 這是業界常態嗎? 很多公司掛業務「工程師」是因為職級給薪的關係 業務就是工程師等級的薪水,向上升遷幅度有沒有相同每間公司不一定。 原po也是蠻好笑的 雖說某些資深業務是工程背景的確實懂工程/技術 但如果每個業務都很懂工程那我問你還要工程人員幹嘛? 反過來說你會要求工程人員懂 業務技巧甚至 是市場狀況? 業務在發掘新客戶or花時間分析市場的時候你怎麼不問工程人員為啥不懂這些?如果今天 拿不到單你工程的薪水是要從天上掉下來嗎? 只能說術業有專攻 兩個function相輔相成一間公司才能run的好! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.52.30 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1680179596.A.58A.html

gn01216674 : 工程師跟老師都是活在象牙塔的職位 03/30 21:14

gn01216674 : 思想很單純且有些微自傲 03/30 21:15

loadingN : 井蛙啦 什麼微自傲 03/30 21:18

MotoGP : 你這說法,我要是客戶就把你轟出會議室啦,而且順帶 03/30 22:48

MotoGP : 告訴你,想拿訂單就別讓我看到你 03/30 22:48

fatoes : 幫你推一下,不過你以為在這個版可以得到什麼正面 03/30 23:11

fatoes : 的回應 xDD 03/30 23:11

ibsmalla : 事實上你要是客戶 大部分都是氣到把工程師轟出去 03/31 00:20