[請益] 報到沒多久.但手上又拿到更好的面試職缺

看板 Tech_Job
作者 zumdahl (*-*)
時間 2022-11-22 00:51:15
留言 15則留言 (10推 0噓 5→)

如題 小弟最近在找工作 面上了一間還不錯的公司 近期人資通知錄取 之後會再打電話來核薪and確認報到時間 這間面完覺得老闆 風氣都還蠻喜歡的 但是我下禮拜還有一間面試 這間薪水可能又比原本這間多 然而第二間面完再等結果可能 三個禮拜後了 第一間人資打給我時也有問我還有面哪些 有拿到哪幾間offer 我有跟他說下禮拜還有一 間要面試(他要我幾天後回覆,而且他好像也不能等我那麼久,等我第二間結果出來都三 個多禮拜都快過年了…) 所以作法是不是先跟第一間說願意報到 壓個時間 如果我第一間開始工作 但第二間面試結果出來 薪水又比第一間好 更想去第二間。是不 是就提離職(工作沒幾天就離職)試用期我記得好像可以隨時走 但會對第一間的老闆們感到抱歉就是 面試過程覺得老闆和大老闆們人都超好 滿尊重面 試者的。他們到時也得重新找人了… -- 嗯嗯了解 兩間薪水前期可能差不多 第二間氣氛可能比較差 但它是大公司 待久薪水可 能會贏第一間越來越多。有點像是台積跟聯電的感覺啦。聯電氣氛好 台積工作氣氛差 但 後期薪水台積跟聯電越差越多
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.112.48 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1669049477.A.1AE.html

hortl233 : 工作久了就知道工作氣氛很重要,當然前提是錢不能11/22 01:00

hortl233 : 差太多,如果差到1.5倍就還是跳吧11/22 01:00

claymath : 先去第一個啊 等第二個拿到你確認真的要去再提離職 11/22 01:37

claymath : 就好 11/22 01:37

LincolnBoy : 就面啊 拿到再辭職就好了 11/22 02:00

qwaszx0101 : 先去報到吧,再決定要不要繼續待下去 11/22 07:57

venomsoul : 別想太多,先給offer的公司被當成備胎很常見 11/22 08:04

Aso : 選錢多 工作氣氛好的 11/22 09:05

hortl233 : 如果是剛畢業的菜雞,不用想待久這種事 11/22 09:21

tkhan : 其實你沒有很重要,你走了三個月就會被忘了 11/22 09:32

dakkk : 面到再走 時間是你的 能上理想的當然去 11/22 11:55

wulouise : 就面啊,還沒上不用想太多 11/22 12:01

binnam : 先報到拿錢,面試上了在離職就好 11/22 12:05

Neistpoint : 照實獎應該大家都可以了解,我一般還可以接受去別 11/22 12:28

Neistpoint : 家報到不適應回頭的, 不必不好意思 11/22 12:28