[心得] 博發電子面試心得

看板 Tech_Job
作者 quel449 (Quel)
時間 2022-05-06 18:37:40
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

各位大大好 本魯前不久才碩士畢業,一個社會新鮮人,最近才加入ptt,如果文章排版上有什麼問題 可以提醒一下 事情是這樣的: 最近應徵博發電子的ic layout 這家是立錡前副總開的,規模小的design house 先說面試心得: 公司環境不錯,目前是跟另一家商場共用一棟大樓 有自己的茶水間,滿大間的 我是由經理本人面試的 面試內容:基本上有問必答,預計今年會達到收支平衡,分紅方面會給公司股票等 考試內容是考一些基礎的知識像是latch-up等效電路、剖面圖等。 面試時間約一個小時。 接著就是不滿的點了 以下抱怨: 人資不知道是心不在焉還是怎麼了,首先是收到了人格特質分析測驗和履歷表 測驗加加總總共23題。 測完後人資回信說我填答時間過短,系統無法辨識,叫我重填一次,我猜是有什麼問題吧 回信詢問大概要花多久時間才能辨識,結果是沒有回應,然後第二次填畢後就沒有來信了。 再來就是面試當天,到了公司表明來意後,整間公司的人都一臉驚訝說:有人要面試? 之後請我去茶水間等候。 面試時還被問說怎麼沒有給履歷。我記得當初寄信前都有確認填完才寄出,我是不清楚 寄出去的信是掉到哪裡了? ---- Sent from BePTT on my Xiaomi Redmi K30 5G --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.236.163 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1651833462.A.E48.html

elite840 : 別懷疑!這是人資的正常表現。 05/06 19:38

lingerptt : 代表需要高強度專業的人資夥伴幫助 05/06 20:26

tako1219 : 這間聽說就一人公司啊 05/06 23:02

WildSpree : 小公司的人資水準普遍較差,不要太被影響 05/08 21:03

katick : 每年都要收支平衡了? 月薪不知道幫員工拉高了沒~ 05/08 21:10