[請益] offer選擇 大公司系統廠IPC或新創IC

看板 Tech_Job
作者 chensingsee ()
時間 2022-01-19 19:51:38
留言 15則留言 (8推 0噓 7→)

幫朋友代po 朋友3+3年系統廠跟IPC經驗,能獨立作業的硬體RD 本來找到一些年薪差不多近百萬(不含分紅)大公司offer 都是分紅普通然後穩定上下班的公司 有談到一家40人新創兩年的公司,資本額有幾E 是CPU的硬體AE 案子開發大概約再兩年 車程大約15-20分鐘不用租房 大概要談到多少差距能挑戰看看? ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 4a (5G). -- 看談到多少可以承擔這樣風險? 因為看起來明顯可以拉高很多月薪年薪 除了公司倒閉之外有什麼風險呢? 有錢沒資歷嗎? 那各位覺得應該談多少呢? 只要比原本的offer高即可衝看看嗎? 150+30%=195萬 保14也月薪破10萬了 有點難想像 畢竟目前還沒拿到150萬的offer 查了一下 國立碩士6年經驗 大約落在120? 朋友手上的offer都是100萬出頭 的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.161.116.87 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1642593100.A.4CB.html

michaelgodtw: 外商大概給150吧 但你臺面上可能經驗不夠01/19 20:18

donjenet : 新創 科科01/19 20:27

Slemo : 新創就是賭啊~如果還年輕想拼可以試01/19 20:40

TsmcEE : 這兩年熱錢多 才6年經歷 我覺得拼一下無妨01/19 20:52

Onnnnnnnnnnn: 科技版碩畢新人價30001/19 20:53

fanix21 : 年輕兩年賭下去啊01/19 21:18

johnnychenme: 這兩年是順風車吧 不賭嗎01/19 21:37

chunfo : 系統廠賭輸再去也來得及01/19 21:49

gaea0127 : 查你年資跟產品經驗的市場行情,開市場行情的上限01/19 22:23

evaji548 : 現在小公司很難找人 底薪開高一點 股票要多一點01/19 22:49

evaji548 : 也去大公司談談看01/19 22:50

davecc1922 : 現在就業市場,小公司難找人,01/20 01:48

davecc1922 : 有信心就談高,150以內+30%看看01/20 01:48

acgotaku : 沒差拉,系統廠隨時都能回去 肉鬆 一堆三進三出 01/20 02:38

paome105 : IPC龍頭ㄏㄏ 直接跳過 01/27 18:38