Re: [請益] 新鮮人在職面試問題

看板 Tech_Job
作者 c1823akimo (愛乾淨的肥宅)
時間 2020-12-25 16:46:13
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

: 大家好,小弟想請教一個問題,本人是今年退伍新鮮人已經工作一個月了,但突然收到想 : 要的公司面試邀請,也去面了,但在履歷上沒寫自己目前的工作經歷, 我也有未滿一年的經歷,沒寫上去 但如果對方有問,建議別撒謊 且面試過程中並沒 : 有特別說明自己目前有工作, 沒問,就不用說,除非聊到 想請問如果上了去報到會被報到的公司知道嗎?如果被知道 我曾經面過一家 要我交健保明細 上面寫的清清楚楚 : 了嚴重一點會被撤回offer嗎? 小弟我自己有點良心不安, 所以,你撒謊了嗎?沒有就不用想太多 但面試過程中怕講了讓面試 : 官覺得定性不夠, 才剛退伍,主管習以為常吧 自己想好ㄧ套說詞,如果對方問的話 不予錄取。 請問各位怎麼看,謝謝。 我剛工作沒幾年時 也在找工作的過程遇到這問題 問了一位當過小主管的朋友 他的建議是 1.每份工作的開始&結束時間不要亂掰說謊 2.不想放經歷的就不要放 3.但要想好ㄧ套說詞 4.對方有問時輕鬆帶過 有時候hr、主管或許會發現空窗期 想問的就會問 但也不一定會問,看在不在意 我也有未滿一年的工作經歷沒放上去 退伍至今也10年了 甚至最近也在面試 但也沒怎樣 說的過去就好 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.139.111 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1608885975.A.1F9.html

bcew: 推不要撒謊就好,我看到空窗期會問是要看口條的邏輯好不好, 12/25 17:45

bcew: 如果是負面的事還能多得到一些挫折處理的資訊,一些內在職 12/25 17:45

bcew: 能的東西都要談得夠廣、夠久才會揭露。 12/25 17:45

wonder123: 我面試選四大校很看重表達,三流學校的學生不輸他們 12/25 17:54

dumbdragon: 感謝大大的建議 12/25 19:42

mhmichelle: 看不懂4樓想表達什麼? 12/25 21:31

smallfatleg: 回樓上,他的意思很好懂,不過有更好的表達說詞 12/25 21:45

qwqmmmm: 看不懂4樓+1 12/26 11:53

xdctjh: 四樓面試自己可能不會過關 12/26 16:17