Re: [請益] 新鮮人找無工作

看板 Tech_Job
作者 tw689 (台灣689)
時間 2020-03-03 08:31:06
留言 16則留言 (2推 6噓 8→)

: 面試: : 由去年底開始找工作但幾乎沒有邀約 : 直到年後陸續面試下面公司 : 包子→欣興→GG→天后→發光→GG*2 : →天后*2→GG*3→大碩 : 但結果往往都無聲 : 其他想的到的公司幾乎也都投過履歷了 : 之中英文、性向筆試分數大概在中等 : 面試對談都有問必答,且談論氣氛不錯(也許自我感覺?) : 某公司主管在面試中也說道: : 「你不是個光鮮亮麗的人,不是每個人都看的到, : 但你是個邏輯清晰、思緒清楚的人。」 : 不過該公司依然無聲中。 : 問題: : 1.之中也有收到房仲、保全、顧問公司等邀約,雖然薪資沒有科技業來的高, : 是否推薦先做一陣子,穩定經濟再轉回科技業呢? 建議千萬不要,做了對之後的求職極度扣分 看過不相關又能轉回來的,最多是科技業相關的業務 但是看上面敘述感覺也不太適合 : 2.因為是新鮮人沒有相關經驗,若去應徵技術員是否比較容易上, : 再從中轉為工程師呢? 我是沒看過技術員轉回來的 最少也是帶線的 : 3.找工作這麼久都沒有收穫,難免會讓人降低自信心, : 以上那些面試過的公司會算是眼高手低嗎? 其實還是拿的到GG的面試機會,學歷也沒啥問題 面試公司很少但都大廠 雖然有幾間很鳥連私科大都一堆當設備我實在想不到怎麼會沒上 我個人猜測是不是你朋友因為住新竹只找大廠或家裡近的? 可以先找傳產中小企業看看 或是你朋友履歷、面試有大問題 畢竟網路上給的資訊還是太少 真的不行還是找教授、同學或學長姊先確認一下 比較好看出問題在哪 網路上能給的都還是一般情況求職的建議 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.208.189 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1583195469.A.525.html

ikaros5566: 人家都要餓死了還不要 03/03 09:02

humanskull: 面對現實吧 他的環境沒給他選擇的餘地... 03/03 09:17

m4vu0: 因為設備是看主管喜不喜歡你。所以很主觀 03/03 09:54

rewqasdf: 廢話 新竹還找不到 03/03 10:32

iwantzzz: 請問好奇奇你的學歷有很慘嗎?現在不是台積很缺人 03/03 10:50

smallcar801: 不是你的問題,現在很多都是面爽的,疫情還沒到最壞 03/03 11:56

smallcar801: 時刻,不用太在意沒上,有去面試的時候多問還有什麼 03/03 11:56

smallcar801: 可以改進的,作好長期抗戰準備 03/03 11:56

MAKAI7492: 原po朋友很明顯是只投廠務,這個職務競爭激烈啊 03/03 12:28

GA389434: 這有梗 03/03 12:45

ostrog242: 看學長姐去哪也是可參考 03/03 16:21

ostrog242: 找大腿抱也是種方法 03/03 16:21

apttman: 要會幹譙啊~要有殺氣~殺他全家 03/03 18:30

apttman: 的那種殺氣 03/03 18:31

apttman: 懂? 03/03 18:31

c80352: 多益600其實連高中生都不如… 03/04 02:40