Re: [請益] 第一個工作做到自我懷疑(pcb)

看板 Tech_Job
作者 zacks ()
時間 2018-12-10 17:07:23
留言 6則留言 (1推 1噓 4→)

: 各位溫拿好,敝人國立地方商學院碩畢,今年初進入某pcb廠當生產管理小主管,遇到很 : 多覺得不合理的事情,由於是第一次正職工作,所以想請各位幫忙導正我的認知理解: : 1.製造什麼都包 : 這點我進入這裡第一個震撼教育,大家都能把錯推到製造,Q的問題先說先贏,pe的問題 : 歸咎到op沒反應、CE客訴8D要製造寫。 以製造業來看,產品假如有問題,很大的機率是出在製造沒有錯喔。 除非你能保證所有OP的作業行為都按照SOP來作, 如果按照SOP來作還作錯,才會算在Q或是研發的問題。 想要刮別人鬍子之前,要先把自己的刮乾淨。 意思就是,想辦法不要讓他們抓到你的缺失 : 2.人想辦法搞出來,沒出勤算你的 : 班表一個月可以改三四次,請病假歸咎到你管理不力,遇缺不補,又要求產出。 班表,應該是你在處理的對嗎? 人不夠,跟上面反映,如果上面裝死, 至少留存mail為底,下次有人靠北你產出時, 你就說我有要人,但上面不給人,把球丟給上面。 (當然上面會叫你想辦法增加每人產值) : 3.高階指令一人一種 : 這個我比較能理解,但還是覺得很反感。 就...管理制度不好, 這時後罩子就要放亮點,看看誰才是那個不能得罪的。 然後,所有指令一定要留mail保護自己。 : 以上這些問題,主要還是第一點,我想請教真的是我自己太草莓嗎?現在每天都在撐,甚 : 至不想撐到年後了,一直很自我懷疑,在此希望各位能夠幫助我。 : 謝謝各位指教 PCB應該算是傳產製造業, 要在傳產製造業中活下來臉皮就是要夠厚, 在這邊可以讓你學到各種被黑的方式, 等你被黑過,下次就不會再被同樣的方式黑到~~ 經驗直夠多轉職成大魔王,就換你黑別人了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.219.42.241
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1544432846.A.D51.html

eatingshit: 一看就是比菜蟲還菜的蟲卵思維 12/10 18:16

ngxx: 好兇 哈哈 12/10 23:15

buwa56: 第一份工作就是小主管? 12/10 23:19

wzmildf: ㄓ 12/11 20:02

wzmildf: 製造課長等於小主管的意思吧,呵呵 12/11 20:03

thumba87295: 帶線課長不是真的課長 12/11 23:06