[討論] [討論] Re: [討論] 華碩結構調薪~~

看板 Tech_Job
作者 alberthaha ( )
時間 2018-11-05 13:46:58
留言 13則留言 (4推 2噓 7→)

先謝謝樓主把聽到的訊息發給石頭人了解 依照大家的回覆以及樓主的資訊 大概有幾個結論 1. 分紅佔的比例至少有超過年薪25%,這次才有可能有結構性調薪 2. 有被結構性調薪的人,之後分紅數目會依照比例調降 3. 沒有被結構性調薪的同仁,分紅比照以往原則不太有異動 4. 這次年度調薪幅度相較算是有感了!(平均5~8%) 以上 如有誤解再請糾正 : 嗯,不上圖可以了吧zzz : 我的BU是這樣啦 其他我不知道 公司那麼大 : 至少部處主管會議是這樣跟我們說的 : 技術職分紅佔年薪25%以上,降低分紅拉高本薪 : 管理職分紅佔年薪30%以上,降低分紅拉高本薪 : 原薪在接近的職等區間過低(人家六萬你五萬) : 真正有感結構調薪是以上這幾種,其他都塞牙縫 : 其他人是年度調薪(今年較多約5-8%)或加升等調薪 : 然後如果你分紅砍20%,會不會加滿到本薪呢? : 呵呵你要怎麼定義分紅有多少是每年該拿的 : %數是公司說了算哦,明年回頭自己好好細算羊毛 : 有多恭喜,沒多也別氣餒 : 分紅變太少年薪反而變少的,那是你自己不紅懂嗎 : 這次研發單位比較有感 其實預料之中 : 接下來是聽說的啦 我只是聽說哦 : 以後大家不用這麼辛苦,一年打一次考績發一次分紅 : 新增一個D等,每年有名額等各位享用 : 要是全部門都好認真你覺得沒人該拿D?現在C不也是嗎? : 哦對了,有些人建議 只是建議不一定採用哦 D等分紅0 : 說真的,大家覺得本薪上升好 但也要分紅維持著一定的程度 : ※ 引述《tadfattly (tad)》之銘言: : : 華碩今天內部總算發了結構調薪說明,下週一公佈實際結果,不知道月底是不是又要走 : : 一波人了。 : : 聽說手持調薪超慘。 有八卦願意分享嗎~~ : : 聽說昨天早上可以查到調薪資訊,但是該網頁一下就關起來了。 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z01KD. -- 若真的如此 那結構性"降薪"是否更貼切這次的異動XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.46.213
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1541396820.A.679.html

cakeboy: 這結構調真的有鳥到,ic廠結構調都調個一兩萬的,這邊幾 11/05 13:56

cakeboy: 千愛調不調的。 11/05 13:56

allenxxx: 不然怎麼叫共體石堅,石頭的堅硬體會到了沒? 11/05 14:17

abc0922002: 開獎文也要meeting minutes? 11/05 14:41

PhenomII: 等等我覺得要澄清一件事情 沒被結構調到的不一定分紅就 11/05 15:05

PhenomII: 不會跟著少 那只代表你的分紅在年薪佔比未達HR認定的標 11/05 15:05

PhenomII: 準哦 11/05 15:05

REMEMBERYAU: 調5毛減一塊 11/05 15:19

hung0925: 真的很弱!換湯不換藥! 11/05 15:29

wisebani: 新聞寫的是共體時艱結束. 平均調薪5,6%. 11/05 15:52

wzmildf: 人家沒說調漲還是調降嘛 11/05 18:04

sl811hst: 所以給人資後接下來可幹嗎? 11/05 18:14

foxlemon: 第3點的結論是哪來的? 11/05 23:10