Re: [請益] 石頭 遊戲企劃兼遊戲玩家

看板 Tech_Job
作者 albert1119 (Mr.艾)
時間 2018-05-22 02:44:05
留言 18則留言 (14推 0噓 4→)

曾經在這家上班過,周遭也有相似的研究員同事 我想我可以回答你一些問題 不要光看名稱跟遊戲有關就覺得很爽 你要先知道這家公司並沒有自製遊戲,老闆也不喜歡做內容相關的事業 那這個職缺要幹嘛呢?因為要做電競產品,所以要有懂電玩的人來分析產業走勢 所以不是光打電動這麼簡單 你必須知道產業趨勢,市場分析,玩家分析等等 至於打電動,公司內部定期有電競比賽,可以組隊參加 : 2.工作內容與挑戰 工作內容感覺職缺資訊已經寫得很清楚了 挑戰則是你要知道你是分析產業資訊給決策者做決策用 但決策的人基本上都不打電動,如果你的分析與他的想法相左時你要怎麼說服他 我想這是最大的挑戰也是最難的挑戰 : 3.未來發展性 電競目前在石頭內部是各BU搶著做的系列 電競顯卡/主板/NB/PC/手機/無線分享器,未來如果推電競Zenbo我都不意外呀 短期一兩年內應該還可以有成長,長期來看就比較難說(最近財報注意一下) 過去蠻多同事在公司拼個三年再跳陸資或外商,或許可以當作一個不錯的選項 : 4.工作時間與出差次數 工作時間看能力與運氣,現在有加班費了,公司也沒有一定要加班 以前我部門有人每個月都拿近萬加班費,但也有像我幾乎都七點下班的(當主管之前) 出差則是看BU有沒有錢,有看過研究員去瑞典參加Dreamhack Summer做電競研究 小弟我也參加過Google IO與MS Build,所以出差就看專案需求有多大囉 : 5.薪資水平(月薪/年薪) 薪資絕對是餓不死但也無法當土豪的,我個人認為在台企算中等偏上 如果是新鮮人那就看學歷,沒得談,人資有核薪規定,超硬 如果是有經歷的,看面試主管認可多少過去經歷,年資會影響職等,職等影響薪資 我個人當初進去年薪差不多破百,不過當初因為主管有認可很多出社會前的SOHO年資 所以薪資待遇還算不錯,但公司分紅制度今年有改 除了採BU利潤分紅制外,還有30%(年中) 70%(年終)分紅比例 所以BU賺不賺錢很重要呦(不是手機應該還好) 最後還是要說這絕對不是打打電動就好的職缺 而這家公司基本上是賺錢且滿手現金,只是在裡面工作會讓你覺得公司好像很缺錢一樣 但整體上仍是不錯的公司啦 希望有幫助到你 -- 沒有呦,石頭之前還有先待過另一家上市公司兩年再去肉鬆研究院兩年 小魯研究所就是傳說中的大葉畢業,畢業時年薪約70W 不過在大學時曾做過全台華納威秀排班系統與衛生署署立醫院會議系統等等 也在大學時去對岸工作過物流系統,所以石頭主管有認可這些年資 其實我也覺得應該要這樣,好在之前部門很開放,不反對員工打電動這件事 所以小魯也有擺台PS4在公司,幾乎天天中午吃飯都在打 其他部門也會有組隊玩LOL的活動,一樣是上班時間 雖然雷蛇很屌,但部門還是有雷蛇跳來石頭的人呦(雖然我覺得他想不開) ㄟ..其實我不是什麼光只是魯蛇一隻 石頭的電競部門員工其實有在朝向這點努力,只可惜不像雷蛇有個愛打電動的老闆 加上電競產品很貴,部門申請要掛賬,所以也很難一人一台 可能一整個部門能有一組就不錯了,所以只能小步前進
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.71.194
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1526928247.A.DB5.html

heardringo: 推分享 05/22 03:58

cafo1006: 推 05/22 07:54

sam123321: 推推 05/22 08:19

alberthaha: 推分享,問一下樓主剛畢業就破百嗎? 05/22 10:48

JasonIm: 推詳細 05/22 12:49

ultralink: 巷子內的,這篇應該M起來! 05/22 15:02

clement920: 推 詳細!! 05/22 16:49

eason77: 曾拜訪過雷蛇,他們規定每個人都要會打電動,而且上班時 05/22 23:41

eason77: 間打,不然要做個屁產品,不過他們也滿操的就是了 05/22 23:41

lpoijk: 呵呵 Asus... 05/23 00:37

elevenkbc: 太神啦,樓主是大YA之光 05/23 18:19

eason77: 我去的是新加坡雷蛇,台灣雷蛇我不清楚,他們是用他們自 05/23 19:30

eason77: 己產品在打電動,目地就是才能了解人家怎麼使用該產品 05/23 19:30

eason77: 對你講的沒錯,跟他們老闆是有關 05/24 21:23

wenthome: 推 05/25 14:14

gynd31517: 公司有電競館可以上班過去打電動 如果你沒事的話 哈哈 05/26 11:45

Amebaman: BU利潤分紅這種事聽聽就好,手機老大是國王人馬,總是 06/09 14:09

Amebaman: 有例外條款XD 06/09 14:09