Re: [請益] 轉職兩次後對職涯規劃困惑了

看板 Tech_Job
作者 Dalapa (這個ID用了15個年頭)
時間 2018-01-09 20:15:17
留言 19則留言 (12推 0噓 7→)

: 重點其實就是... 你的路歪來歪去的 上一份工作的經驗帶不到下一份工作 : 沒有累積domain knowledge 別人沒有非你不可薪水就是高不起來 : 有沒有覺得五年工作下來 每份工作做的東西都不一樣? : 選一份工作不是只看薪水高就好 像是去GG顧設備帶線薪水高雖高 : 但是對你下一份找到更高薪的工作沒幫助 更甚就是GGGG就等著失業這種更慘 : 這年頭不能想著一份工作幹一輩子 幹十年都粉稀有了 科技業五年一轉 : 五年後公司在不在都沒人敢保證惹 : 想想現在七八年級真的粉慘 QQ捏 不知道四十歲的時候科技業還有幾間在 : 拿到一份工作的時候就要想著下一份工作怎麼跳 累積的東西能不能成為你跳槽的籌碼 : 打雜的東西不要幹 打雜十年還是只有打雜的份 要是工作只能打雜能幹 那就塊陶 : 大概是這樣 專業的累積的確對未來有很大幫助,至少我個人是這樣。 分享一下我的幾份工作的狀況,請各位鞭小力一點。 學歷:影像處理/機器學習專業 國立科大碩畢 工作經歷都是光學檢測相關 1.新竹某AOI設備公司軟體RD 年薪約63w 2.台中某代工廠自動化光學檢測設備軟體RD 年薪約70w 3.竹南半導體代工廠自動化軟體RD派駐大陸 約100w 4.台北某代工廠相機模組測試軟體RD派駐大陸 約150w+ 隨著經驗的累積,專業領域的深度也會增加,並且幫助我看到下一階段目標,保持一定動力成長。 手機排版凌亂,請多包涵! ----- Sent from JPTT on my HUAWEI NXT-AL10. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.250.95.138
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1515500119.A.EC7.html

cuteSquirrel: 推 01/09 20:32

codehard: 這要看產業吧 做光碟的表示: 01/09 20:37

thumba87295: 最好能寫一下每份工作的間隔時間 01/09 20:37

Dalapa: 怕被業內同事認出來,不太敢寫年資 01/09 20:38

icelaw: 這資歷很特殊,原來你只領這樣,我想我大概知道你是誰了 01/09 20:53

Dalapa: 0.0 01/09 20:58

whitecow: 派大陸才150.... 01/09 21:03

RacingSport: 囧你被認出來了,我會堅守一個專業的 01/09 21:32

duser: 推 不過鄉民不懂 繼續選錢多的 01/09 22:00

lyuping: 派駐大陸薪水好低阿 QQ 01/09 22:06

kerfish: 推分享 01/09 22:18

xyz30317: 去中國才150 不如去GG 01/09 22:57

howard6066: 4是海邊吧 01/10 00:04

Morphee: 派大陸150不值得 01/10 00:24

hejux: 150+ 不是只有150 01/10 00:49

lyuping: 150+ 那就是15X吧? 莫非是我誤會了什麼 200怎不寫200(誤 01/10 01:47

q5228859: 如果這是35歲前的薪水和年資。夠了 01/10 13:21

checkmarx: 派敵國沒5倍 真弱 01/10 16:02

newiwgp: 去大陸150W真的算一般偏下的 01/11 14:43