[請益] 工作 & 發展 請益

看板 Tech_Job
作者 kevin55555 (Champion)
時間 2017-12-21 10:18:34
留言 12則留言 (1推 3噓 8→)

小弟電鍋機械碩士畢業,在學期間有稍微用過單晶片,考慮與電結合的工作可能發展較好, 偏好C語言>PLC 階梯圖,故目前尋找的職缺都是韌體工程師。 前一份工作是機構工程師 1Y3M左右。 應該是小弟的C語言太差,目前只取得兩家公司Offer,希望藉工作迅速提升Coding能力, 欠缺實力,願意加班同時增強自己能力。 還需借助各位前輩們的意見參考,想了解工作的發展及工作氣氛,若不方便可以站內, 在這邊先跟大家說聲謝謝!      仁寶          仁寶        研能 地點   內湖          內湖        土城 單位   韌體    ??處_Del     Micro pump部門 工作內容 消費性NB韌體      商用NB韌體   開發韌體、機構、量產相關 薪資   (N-2)*15? (N-2)*15?   N*13? 加班   微加班?有加班費     較需加班?有加班費 補休,沒休完換錢 N=GG新人碩參考, 第一次發文若有甚麼不妥的地方請再告知, 以上,還請大家幫忙指教一下,謝謝! -- 謝謝前輩們的意見,我再斟酌一下,看能不能多面幾家,多一點選擇。 mru大對EE仇恨值似乎滿高的,如果有進去的話我會小心的,謝謝!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.52.240
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1513822717.A.2B0.html

ruthertw: 真低,N-2了!還用問嗎?baby的老人團嘴砲操死你不用負責任12/21 10:25

shietsd: 如果想練功找個小公司來練也不錯12/21 10:27

shietsd: 這種系統廠很容易都在打雜 12/21 10:27

shietsd: 但如果真要選消費型應該產品多比較累12/21 10:28

shietsd: 商用型週期長可以沒這麼累 12/21 10:28

ruthertw: 杯壁裡的EE,不顧上司加班加到滿,也只有5w/M, 5*15=75...12/21 10:29

shietsd: 不過你下面寫的好像相反XD12/21 10:29

ruthertw: 嘴砲王的78畜長弄你一下,年終搞不好連一個月都不到~12/21 10:30

shietsd: 我建議選少加班的,回家自己練程式比較實在12/21 10:30

shietsd: 然後大概一年就可以閃了,系統廠真的不宜久待 12/21 10:30

ruthertw: 吃尾牙,他才不會跟你同桌咧,你是甚麼咖,他可是畜長咧! 12/21 10:31

ruthertw: 除了練嘴砲,如果你還能幫擋,幫長官哈長條狀物,你就成功!12/21 10:34