Re: [請益] 小弟目前碩一剛入學,想問何時該投履

看板 Tech_Job
作者 rjhowmanyo (RJ)
時間 2017-10-26 01:22:49
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

原文雖然已被刪, 但我還是回一下... 分以下幾個重點 1. 很多公司暑假開始徵人 碩一下學期一開始就把資源準備好等待! 暑假開始投履歷的時候, 當時有印象的有 台積、奕力、TI等 其中台積於十月底就停止收履歷。 2.論文題目或者大綱請務必先拿到 暑假開始徵才,意味著你碩一就要理解論文, 以豬屎屋來說,當然想收跟自身領域越有關係的研究生, 論文幾乎是必問題,甚至要求在履歷系統就要填上。 以台積來說,我十月拿到論文題目,月底前好不容易投履歷, 但上ptt爬文,早就一堆人面試完甚至已錄取, 當然,最後履歷就石沉大海... 3.豬屎科系很多三年畢業 四大的豬屎念三年應該很稀鬆平常, 但你不用太難過,如果延畢,就在碩二投也行, 這時候論文戰力應該很強。 我那時面試幾家, 我剛拿到論文題目不久就被迫上陣面試, 白板題考設計電路直接被黏在上面... 印象最深刻:面試敦泰類比RD的時候, 主管直接把我的電路放大, 然後問我這幾個Mos的操作原理, Loading和阻抗、工作區域等考量問題, 問得非常細... 除了設計Block以外,還要精讀電子學, 實在無法招架QQ 4.研替怎麼樣都比當兵好 我覺得 除非真的是屎缺,不然趕快出來工作不見得比較差 你剛被論文荼毒完,Design的Tool (spice指令、Laker指令、Linux介面、Routing)一 定超熟悉, 這時候學習效率一定不錯。 研替年薪近百甚至破百 vs 當兵月薪6000 我「個人」毫無猶豫選擇前者。 目前待的公司待遇也完全比照正職, 沒什麼不好啦! 不管怎麼決定,早點去做就對了, 結果是成功或失敗再說, 時間不會倒轉,不要抱憾終身。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.204.142
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1508952172.A.9CE.html

cityhunter04: 如果不欠錢,先把書唸好!暑假出國留個學,看看世10/26 01:56

cityhunter04: 面...都比你去公司實習強!除非你是業務,想先建立10/26 01:56

cityhunter04: 人脈...10/26 01:56

shadowppt: 確定可以畢業就投10/26 09:20

Narcissuss: 重考醫科比較實在 10/26 13:02

ilove305: 研替第一年年薪有破百!! 10/26 18:38

rjhowmanyo: 我沒有破 還有一點點距離 但原原po是 112 10/26 18:58

rjhowmanyo: 應該蠻有希望的 我只能提供一點經驗讓他飛更高 10/26 18:58

AKS8158: 感謝解惑 10/27 16:07