[請益] 網路通訊工程師 出路

看板 Tech_Job
作者 GeforceGtx (Kanzaki H Aria)
時間 2017-07-28 16:04:47
留言 10則留言 (5推 0噓 5→)

(有鑒於上一篇文被刪了,把學校部份刪掉重發,非常抱歉) 小弟目前大三,就讀113 CS 對網路通訊有興趣,爬過文後,想來問問各位前輩的意見 想請問 1. 網路通訊研究上會用到很多數學,那工作時還會常常用到數學嗎 (如果不是要走演算法的話) 硬體語言呢,會常常用到嗎,還是C/C++比較有用呢 2. 有人說,許多通訊人會去做韌體,但資工背景比較沒有硬體基礎,想請問 偏軟的職缺會很難找嗎,或是待遇會不會比較差呢 小弟所謂的偏軟也不是純軟,大概是能理解和操控硬體的系統、架構組織, 但不清楚電子元件,或電子電路的原理這樣的程度 還是這樣就能稱做韌體呢,小弟不太清楚 QAQ 3. 網路通訊的前景是看好的嗎,跟系統工程相比呢,會不會越做越下坡啊ˊˋ 爬過文,但小弟還是有許多不知道的事情,如果有重覆的問題還請多多見諒 麻煩各位前輩大大了,小弟感激不盡 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.161.29.210
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1501229089.A.946.html

francishsu: 發哥等你來 07/28 17:14

andychiu: 台灣網通就一句話,吃不飽餓不死 07/28 17:19

jawdc1129: 可以來做DV 07/28 20:02

tingiy: 113 OK的 07/28 22:08

FK56: 網通廠很多啊,不過同二樓所說QAQ 07/28 23:27

allen791210: 不出國 在台灣工作的話 網通IC廠大概是比較高薪的出 07/29 00:23

allen791210: 路 基本網路概念 c語言 演算法 大概主要看這些 07/29 00:23

ejnfu: 我認為你說的偏軟就是韌體在做的事情 07/29 07:41

laikyo: 會看封包卡實在 07/29 11:39

pinkowa: wireshark 分析 07/31 07:52