[心得] 東芝電子零組件面試

看板 Tech_Job
作者 tasumania (塔蘇)
時間 2017-06-23 14:14:26
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

目前騎驢找馬中 在6月初時有獵人頭公司介紹了東芝電子零組件的產業部 所就依照他們的推薦投遞履歷,今天早上參加面試 首先到櫃台說明今天來參加面試,接者就被帶到面試的小會議室中 等了約莫5分鐘,面試主官進來說明之後,先給了一份中文書信要翻譯成日文 有30分鐘可以寫,雖然題目只有一張A4紙,4個題目,但其實都是有關於契約的內容 我寫起來30分鐘也只寫了3題多一些,寫完之後收卷拿給日本人面試官檢查, 在這之後才正式開始面試。 面試其實也就和一般面試沒甚麼不同,只是這位面試主官的風格比較強勢 首先就是對一開始的翻譯吐槽說到在部分的文法是不太好。 (OS:我又不是日文相關科系畢業是要好到啥程度XDDDD) 主官說明不是看不懂而是測驗的東西是屬於比較商業範疇所以比較講究 所以BALABALA說了一些需要改進。 其次就是說為什麼想換工作,為什麼想來東芝等等制式問題,就不在此多做說明 這個職務需要的是有電子或機械設備經驗的人,而且面試官是部門主管 但是完全沒問到相關問題我反而覺得怪怪的XD 整個面試含測驗結束約80分鐘。 面試官整體來看是比較強勢的風格,不管回答甚麼都會挑一些瑕疵來回應你 部過這種企業的主管大約都是這樣吧,最後結束時告知我資料會轉交上層再評估 最終決定下一次面試的部門老大,他們的任務反而比較像寫報告告知上頭面試者的 個性、應對方式、說話態度等等。 自我評估是應該上不了二次面試XD 以上給大家參考看看 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.11.247
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1498198468.A.24A.html

SuperModel: 換你轉嫁情緒給獵人頭。 06/23 14:18

tasumania: 獵人頭也是很辛苦的何必為難人家XD 06/23 14:20

balius: 上次面試某家,跟用人單位主管還有人事主管(都日本人)還聊 06/23 14:24

balius: 到電動玩具去了XDDD 06/23 14:25

fongn: 沒回他 你情緒崩潰了嗎? 06/23 15:02

miler22020: 這家去面試過 業務 感覺找一堆人來面試但找不到合適人 06/23 15:36

miler22020: ? 06/23 15:36

tasumania: 我是應徵業務專員,但有提到是比較需要專業知識 06/23 16:28

tasumania: 另外是說他們部門多,在徵的也不一定是同一個部門 06/23 16:29

lovewsc: 是要跟郵局合作一年的業務缺嗎? 06/24 08:53