Re: [討論] 為何台灣不能出現制霸性的智慧產業

看板 Tech_Job
作者 AFVC1 (Lin)
時間 2015-09-21 17:06:48
留言 13則留言 (4推 0噓 9→)

因為我還沒創業啊~~~~~~~~~~~~~ XD 是說台灣創業人數約8% 若是高科技產業人數可能0.1%不到 美國創業人數約13% 但可能很多都是矽谷科技業 台灣人少美國人多 美國亂槍打鳥都贏 另外其實我一直有創業計劃 讓我說說在台灣親身經歷: 我的團隊已經有方向和技術 但還在找更多志同道合有能力的工作夥伴 我曾經問了很多 人 每個都說等我創業成功 在給他們做總經理 不然就說怕失敗 他們領薪水就好 不然就 是想跟你做但只出一張嘴 沒能力又不努力 這種環境下真的。。。 但我會加油! : 台積電 聯發科 很強 但先放旁邊 : 因為他們還是廣義的製造業 : 想問問大家的意見 : 台灣的網路 科技 硬體 人才 都是很發達的 : 但為何無法出現類似 GOOGLE FACEBOOK AMAZON LINE MICROSOFT IBM : 上列類似這種的制霸性產業 或是至少類似或模仿都可以 : 大陸在這方面都有相對應的例如阿里巴巴 百度 微信等等的 : 台灣科技軟硬實力應該不差 : 製造業讓給大陸也無妨 : 但為何就是沒有發展類似上面的產業 而安於代工呢?? : 大家覺得問題是出在那裏?? : 是我們的教育 環境 法規 還是 企業 或 勞工本身的問題?? -- Sent from my Android -- (^_^;) =3= 出國吧 先謝了 ⊙_⊙
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.78.241.9
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1442826411.A.68B.html

abc0922001: 加油!到時成功別忘了分一杯羹給我09/21 17:08

kinyubi: 再等我5年09/21 17:51

jayppt: 我手上有個幾百萬啦 但就是不知該創什麼業~~ 開玩笑的09/21 17:52

jayppt: 恩 話說如果要在台灣找想創業的團隊或夥伴 什麼管道最好?09/21 17:54

englishman: 推一個~需要寫Investment Package時我可以給你意見~儘09/21 18:09

englishman: 管問我沒關係~其他任何問題也可以~09/21 18:09

englishman: 忘了跟你說,我一定會比你早的,你要快點跟上~~09/21 18:10

saram: 台灣創業人等於美國創業人之一. 09/22 17:45

saram: 成功了,還是賣給美國人.失敗了繼續在台灣住. 09/22 17:46

saram: 有把握的話把公司團隊移到矽谷,這樣更有利. 09/22 17:47

ji3tlsp4: 有妻小的話......創業這種事還真的不敢亂衝~﹏~ 09/23 08:38

lucas01: 常識 台灣一堆魯蛇都故步自封 本版就一大堆廢物 09/24 05:58

TCFmars: 堅持的過程會很辛苦 09/29 00:36