Re: [請益] 鴻海富士康龍華廠面試邀請

看板 Tech_Job
作者 SuperModel (「超萌的」)
時間 2017-02-14 02:05:47
留言 30則留言 (8推 8噓 14→)

: 請問版上的大大/海邊人 : 昨天收到鴻海面試邀請函,想請問此職務好不好 : Google一下,前幾年還蠻多工人自殺,意外死亡 : 最近有改善了嗎?工程師會比較好嗎? : 職物內容如下: : 職務:【Camera Module】製程工程師(派駐職) : 工作地點:廣東省深圳市富士康龍華廠 : 出差外派:需外派,一年累積時間約七個月以上 你有其他選擇嗎?沒有的話就去面談吧,年後有面談 邀約,就跟作生意一開門,客人就上門消費結帳一樣。 蠻多工人自殺,不代表你也會自殺,如果你是江戶川柯南, 那麼這些案件都被你遇到也不用太意外,樂觀一點 用城市獵人孟波的思維,主角不死定律會保護你。 自殺原因有一些是跳樓,那麼你就挑一樓的宿舍啊, 真正讓你跳到負一樓、負二樓的機率也不大,龍華廠 廿萬人進進出出,多你一人也只多副碗筷。 你不敢去深圳,那麼鄭州、貴州這些地方呢?與其被困在 鬼島上被無能政府牽著鼻子走,有機會讓你抓到浮木, 說不定有機會開創自己的一片天呢! 自從工人會跳樓之後,關燈工廠的新聞也變多了, 起初只是山西刀削麵的師傅難請,就冒出來刀削麵機器人, 後來深圳還有炒飯機器人,現在把食材丟進鍋中,再按下 幾個鍵,配合時間丟調味料,一頓飯就弄出來了, 去年還看過電視播拆解蘋果回收手機,每支十一秒的新聞, 這些機器人至少不會像機械公敵那樣跳樓。 去年高鐵已經可以從廣州南站通到福田站了,蘋果日報說 2018年高鐵香港端的26公里會通車,說不定你上班的時候, 已經可以從西九龍搭到深圳北站,加上港珠澳大橋開通, 從赤臘角機場下飛機,不用像之前那樣悲情轉乘,從深圳 到雲南的中歐班列也陸續興建,趁在龍華把貿易弄懂, 說不定將來能靠廈蓉歐與深歐列車賺貿易財!當你看到 深圳沿江高速,是建在海面上,看著遠方的深圳寶安機場 有飛機起降,你會有不同的看法,臺灣的機場捷運建廿年, 而深圳十一號線,早就能通到寶安機場負三樓了,從福田站 能直達公明與松崗。 如果你待臺灣,就會一直是臺灣的思維,中國已經照著 建國方略上的擘畫,一步步走向新的未來,在臺灣,你 只能看到內耗,看著亞洲鄰國一個個踩在頭上往上爬。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.106.80
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1487009149.A.E6E.html

Dontco: 有點分不清楚是不是反串 樓下幫我 02/14 02:10

awwman: 喔 02/14 02:31

seray: 非反串,很好的觀點,海邊可以作為你的跳板去看看中港澳,也 02/14 06:44

seray: 站在不同角度回來反思台灣的未來 02/14 06:44

lin214: 哇喔好正向,科技版需要這種文章,還建國方略多有知識水 02/14 07:05

lin214: 平 02/14 07:05

flyiii: 如果沒有更好的選擇幹嘛不去談? 02/14 07:06

diarie: 主角不死定律只在虛擬世界才有,這真是科技版嗎? 02/14 07:35

nightwing: 建國方略要搭配三民主義 才會成功 不是共產主義 02/14 08:01

jason222333: 快去吧 海邊讚讚讚 02/14 08:13

sp024961: 世界工廠根本不應該在中國 02/14 08:31

getbacker: 中國的大型公共建設速度真的是快,畢竟本質上還是個專 02/14 08:50

getbacker: 制國家,上頭的人在規劃這些的時候可以不用顧慮太多 02/14 08:50

trama: 你到底在說什麼? 02/14 09:53

aaa6678: 推 02/14 10:34

firefrank07: 建國方略... 02/14 10:51

firefrank07: 其實中國系列文通常是不容質疑的 02/14 10:52

firefrank07: 你只要質疑就說你是目光如豆的島民 02/14 10:53

firefrank07: 被綁死在台灣 類似固定的套路 02/14 10:53

firefrank07: 中國有鐵路到歐洲會很稀奇嗎? 02/14 10:54

firefrank07: 中國自古以來許多建設都是世界級的 02/14 10:55

firefrank07: 中國只是近年回到該有的地位 02/14 10:56

firefrank07: 台灣在世界上本來就是中等規模 02/14 10:57

firefrank07: 硬體連歐美日都輸中國好幾條街了~ 02/14 10:58

bfh: 八奇是你? 02/14 11:48

SCLEE5566: 你是原申? 02/14 12:23

Nomadismo: 要去也去华为,还去龙华? 02/14 12:28

azhu: 或成最大贏家? 02/14 12:51

mimi7nini: 版主幽默 02/14 23:35

andy0624: 所以你到底想說什麼? 02/19 09:56