[請益] 力晶 薄膜設備 面試

看板 Tech_Job
作者 wzmildf (我不是蘿莉控)
時間 2016-12-26 16:34:53
留言 24則留言 (17推 0噓 7→)

本人國立地名電機學碩畢,在校成績爛 算是社會新鮮人,第一份工作在大碩濕蝕刻設備做了一小段時間,受不了就離職了 最近接到這個面試邀約 但是我搞不太懂我是受不了設備這份工作 或是受不了上一家公司文化 想來問問前輩們要不要去新竹赴約.... 在上一家公司主要讓我覺得難受的點 1.對新人冷漠 學長愛教不教,愛帶不帶。有時候從FAB回來在座位前坐了一下,轉頭學長又不見了 完全不覺得自己被當作一份子看待,又沒什麼一起加入的新人能共同奮鬥或是聊聊天 整天可能說不到五句話,問問題學長也愛理不理,不知道自己到底在學什麼,跟 PM TEAM可能都比較有得討論,常常一轉頭學長就不見了,自己又不知道要幹嘛 工作上本來就疲勞,加上這樣心理上的壓力讓我更加覺得疲憊,完全沒有歸屬感... 2.工時 我知道這產業就是這樣...力晶好像是做二休二,不知道會不會心理上比較輕鬆一點? 看學長們每個都不敢報加班蠻可憐的,輪值班制度也很混亂,總之菜的往死裡操 早上開完交接進FAB下次出來就是兩三點的事情,在FAB一泡就六七小時起跳是家常便飯 常常沒辦法吃飯,久了心情蠻阿雜的,搭配第一點,每次禮拜天想到明天要上班就覺得 非常痛苦,加上南科的環境和生活機能真的很差,連想去花錢散心都很難。新竹那邊不 知道會不會好一點? 3.跟當兵一樣一堆蠢事 一堆流於形式的簽到、紀錄、問卷,可能很多公司都有類似的東西吧?不過泡整天FAB 出來還要應付這種東西也是蠻煩的... 4.發展與收入 設備就...恩,能賺一年是一年?大碩又操又賽,聽說資深的要破百還有點困難...工時 長工作辛苦感覺卻沒有相應的回報。老實說對設備的工作內容我是一點興趣和熱情都沒 有,所以自己是覺得做得蠻痛苦的啦.... 目前我是住在高雄家中一邊求職一邊自己念點書準備一些考試啦 有加減投一些高雄的公司,pay當然不高,不過想說住家裡能省蠻多的可能也可以接受? 主要是想問問前輩們設備在各間公司文化是不是差不多都這副鳥樣? 第一份工作短時間烙跑就算了,第二份我覺得必須要待久一點... 老實說真的被前一份設備工作嚇到了,所以離職的時候想過別找設備職缺了 但是力晶以前好像聽說過在設備中算是比較人性化的,所以想請教大家意見 北上求職/就職也是一筆不小的開銷,不知道到底該不該去面試,還是先繼續找呢... -- 對愛神來說年齡差沒有關系!我是既寵愛剛出生的嬰兒又溺愛迎來第一次成長期的少女肢 體那輕微的起伏也喜歡開始擁有迎來第二次成長期的女性自覺的青澀少女心和年輕的身體 同時也很喜歡長大成人宛如成熟的果實般嬌嫩的女性肉體還能與年長熟女燃起無比熱烈的 禁斷不倫之愛的徹頭徹尾絕不動搖完美的,愛神啊!!! -- 每一天上班可說是如坐針氈 不知道自己要去哪裡、不知道自己要幹嘛、不知道自己在這裡做什麼 所以對設備這個職缺印象非常不好,不知道是不是到處都這個調調... 太菜不懂事...不過新竹我記得生活區域至少離竹科比較近吧? 在南科要看個電影騎車40分鐘以上 0rz 我也很想投製程缺,但是都沒消沒息的說....南神教設備會比較好嗎 是有打算嘗試投南神教不過目前他們沒開什麼缺...等年後看看嗎 0rz
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.105.213
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1482741296.A.16D.html

jasons10317: 完全說出南u缺點 12/26 16:59

alvin3116: 剛進一個禮拜 12/26 17:08

Neomen: 我從U出來 是U的問題不是你的問題 12/26 17:19

KurakiMaki: 南科差的話新竹也好不到哪,南科上班沒啥人會住南科拉 12/26 17:19

KurakiMaki: 只能說你是外行... 12/26 17:20

KurakiMaki: 你在信義區上班難道會租在信義區嗎? 12/26 17:20

polli: 我也從U出來 南U真的爛倒有剩 12/26 17:23

sb168824: 推天后宮 12/26 18:10

doggly: 好的前輩還是要看單位 運氣很重要 12/26 18:37

LeeMatt: 南U沒破百!!真假啊也太慘 12/26 19:50

sprite5566: 工作運氣很重要 12/26 19:50

ysy2003: 不想在FAB,可找製程相關職缺,你這學歷不難,其實你可以 12/27 01:04

ysy2003: 考慮南神教設備... 12/27 01:04

kminer: 南神轎設備你會更難過推人去地獄也不是這樣 12/27 05:52

a8903021151: 南亞科技 不錯的選擇 12/27 09:14

ysy2003: 因為他高雄人,所以... 12/27 10:08

superyou: 6s含加班 輕鬆破百好嗎 12/27 11:08

weiflower520: 地名是哪一間阿? 12/27 14:54

echochrome: 我跟你蠻像的XD 12/27 15:15

h888512: 設備看你去哪課 去一課就.... 12/28 23:40

h888512: 二課還不錯 值班比較難相處的學長都走了 12/28 23:41

morecoffee: 去四課,裡面長官學長很罩的。 12/29 07:13

xholoom: 設備都一個樣 12/31 18:03

xholoom: 因為老鳥怕被取代 或是教了又離職 最後都一副樣 12/31 18:07