[心得] 新鮮人面試分享-第二周

看板 Tech_Job
作者 barista44 (Barista)
時間 2016-11-25 00:48:50
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

HTC/User Experience Software Engineer/台北新店/受邀面試 [面試前] 用人主管電話訪談,並會出了一份作業,題目共四題,一周後上傳答案, 題型為架設手機驗證伺服器、某測試手機的TOOL操作、設計解決問題的流程, 若測驗有達門檻,會另行通知面試時間。 四題完成了兩題半,因為當時還要準備其他家面試, 所以我感覺這作業的投資報酬率對我來說並不高,因此沒有花太多時間在這上面 精誠資訊/測試工程師/台北內湖/受邀面試 [面試當天] ->HR帶至小會議室進行測驗 (10mins二選一性向90題、20mins邏輯24題、30mins英文25題) ->人資部主任面試(介紹工作內容、根據履歷做詢問) 跟人資主管面試的時候,主管劈頭就問說為什麼我會來應徵這個職缺, 他說他很少看到中字EE碩來應徵這個缺,所以很好奇, 我們稍微討論了一下工作內容,我發現這工作好像不是我想像中的那樣, 算是誤會一場,但主管人也很好,跟我分享一些他當面試官的心得, 告訴我一些面試的技巧,也幫我做了職涯規劃與個性分析等, 雖然這不是我要找的工作,但也意外地收穫很多。 另外,邏輯測驗就如同版上資訊,真的很不簡單(我13/24), 英文測驗,則是以英文命題的情境數學選擇題,大概小5、6的程度吧。 美商安邁/BIOS工程師/台北中山區/受邀面試 [面試當天] ->HR帶至小會議室進行C語言測驗(大約寫30~40分鐘) 考題比較全面,蠻多除錯與修改程式的題型,綜合難度●●●○○ ->用人主管面試(先給了一篇英文短文,要求我把大概的故事內容講出來) ->主管根據履歷"稍微"提問了一下並告知會把我履歷轉給Firmware主管 面試主管從進會議室到離開都一臉慵懶,幾乎沒有給我提問的機會, 快速地結束這場面試,我自省,或許是我筆試成績不佳,但也不該如此地草率。 安富科技/Embedded LINUX & Application BSP工程師/台北內湖/受邀面試 [面試當天] ->HR帶至大會議室進行專業測驗與人事表填寫(大約寫50分鐘) ->HR面試(根據履歷詢問、介紹公司制度與福利) ->用人主管面試(詢問論文、作品集、使用過的工具) ->HR面試 討論薪資、報到時間,告知我用人主管覺得我OK,但要等總經理回國才能簽核 考卷內容,考了幾乎整面的sizeof,還有給你4個LED的address, 要求你寫個程式,完成所需要的控制,也考了很多資料結構和OS的名詞解釋, 基本上我只寫了sizeof那面,其他的有想法就稍微寫一些,綜合難度●●●●○ 另外公司目前有計畫要上市上櫃,所以有開放給員工認股 精英電腦/驗證工程師/台北內湖/受邀面試 [面試當天] ->HR帶至會議室進行專業測驗(大約寫30分鐘) 考題非常簡單,簡單的C語言、問題分析、英文翻譯,綜合難度●○○○○ ->HR面試(根據履歷詢問、介紹公司制度與福利) ->等待用人主管…20分鐘過去(HR告知用人主管開會今日無法面試) ->HR面試 告知測驗結果非常好,要幫我轉投軟體研發部門, HR電話通知軟體研發部主管,但恰巧開會也無法過來面試,因此會再另外約時間。 和碩科技/BIOS工程師/台北關渡/受邀面試 [面試當天] ->非常氣派的大廳,面試者聚集在沙發區 ->HR將面試者們帶至桌上擺滿筆電的小測驗室 ->測驗性向、邏輯、英文 (仿多益測驗 我只有4xx) ->用人主管測驗(先給我一份C考卷,十題選擇題,綜合難度●●○○○) ->用人主管面談(問求學背景、對BIOS的看法、過去參與的計畫) 跟主管面談時,感覺非常的融洽,聊了很多的題外話, 也意外得知,主管的同學在我所就讀的碩班任教。 主管也建議我要多了解BIOS,想清楚再做選擇XDD -- Sent from my Windows -- 主管說,bios是條不歸路? 謝謝建議
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.172.83
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1480006133.A.561.html

sh405: 先推分享 11/25 01:10

msp430: 推推 11/25 09:43

jackpig: 和碩BIOS很缺的感覺 然後主管都叫你多了解BIOS 11/25 18:41

jammy50605: 建議標題加公司名方便其他人搜尋 11/25 19:19

badyy: BIOS是搞生產,搞產線的的,好嗎! 11/25 21:28

blue0955: 樓上你在說啥 11/26 00:25