Re: [討論] 資工畢業不會makefile很差嗎

看板 Tech_Job
作者 schizophrena (你很記者你很腦殘)
時間 2016-09-23 12:53:55
留言 18則留言 (4推 6噓 8→)

我有很多朋友 寫程式都用高階語言去寫 看到機器碼都沒感覺 更何況叫他用打洞機去打一堆洞來寫程式了 這些不是程式之母嗎? 為什麼機器碼都看不懂可以叫工程師? 連用打洞機打洞都不會的工程師 可以叫軟體工程師? 高階語言很多都1990 2000年後才有的 那之前的人不會怎麼辦? : 小熊有個朋友以前都被ide包的好好的, : 不然就是寫script或是java之類的程式,很少去寫makefile編譯,再不然就是軟體載下來 : , : 然後都照著網路上的資料去make : 所以可以說是對makefile完全不熟, : 但平常寫程式完全沒問題。 : 今天他被一個前輩發現不會makefile大吃一驚,好像不會makefile很爛的感覺 : 像我之前問其他同學是會make但幾乎也都不會makefile : 想認真問資工系出去大家都會makefile嗎,還是前輩太強了 所以他覺得其他人什麼都要 : 會 -- 淺藍 媒體弱勢 中立評論 搞倒中華民國的挺貪腐 ███████████████ 文匯報 中央日報 網路酸辣湯 聯合TVBS壹電視公視原視客家電視 中評網 旺旺中時 小董偉哲妹 楊偉中 巧芯♥正晶蘋果周子瑜黃安 人民日報 明賢惠珠 李富城黃復興 胡忠信自由民視三立周玉蔻趙少康 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.160.178
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Tech_Job/M.1474606439.A.343.html

robler: 因為你不唸書 所以不懂 不懂就去唸書 不要發廢文 09/23 13:02

eric111043: ...... 09/23 13:08

yolasiku: 複製貼上 修改 你沒當過工程師 09/23 13:08

k900421: ... 09/23 13:09

ggBird: 是男的都會打洞啦 09/23 13:10

willyc20: 只有兩種人會講這種話 1一滴水響叮噹 2反串 09/23 13:14

gn01216674: 建議你從河邊挖石頭開始做IC,然後挖銅礦 09/23 13:26

Rickyyy: 這很明顯是反串阿 QQ 09/23 13:32

ASUSboy: XD. 反串推 09/23 13:33

brightest: 0xd29fe881 來翻一下這是什麼機器碼 09/23 14:02

brightest: 翻得出來 我推回來 09/23 14:03

hsucheng: 反串推 09/23 14:11

penolove: 個人認為反串兼水叮噹 觀察其他版友意見 09/23 15:29

ckvir: 很早就用組語了 哪來的機器碼 09/23 15:36

csco: 不是 組語 就是 LISP 就是 Fortran囉 09/23 15:50

yamakazi: complier不是自己寫的都不配叫工程師啦 09/23 18:09

chuegou: 什麼compiler CPU自己設計 指令集自己定才是工程師啦 09/23 19:22

lethedai: 還好吧 在學就行呢 有難到學不會的嗎 11/13 16:33